ЖЫрный Ачкарик
( )
30/03/2012 12:40:08
не прав однозначно! +

патамушта я сам в те годы был программистом, и мы это дело (и много какое другое) распечатывали... ходили с приятелем "в ночное" и изводили в благословенном Минлесхозе пару-тройку пачек (листов по тыще) бумаги за ночь - благо у них дефицита в ей не ощущалось.

Так вот, имхо, гарю подвела подсознанка бумага для АЦПУ была с перфорацией по краям - для протяжки ея через механизьм. Размер бумаги примерно соответствовал А3; печаталось 2-х сторонней печатью (в 2 прогона), затем разрезалось пополам и скреплялось через пресловутую перфорацию, получалась такая книжечка А4 (2 штуки ). Единственная засада - на тогдашних АЦПУ не было строчных букв - только ПРОПИСНЫЕ, четать стихи было ещё туда-сюда, а вот прозу - да ещё если длинные предложения или абзацы - весьма затруднительно.

На перфокартах набивать есессьно нереально... у нас уже в 1981-м в конторе был вполне достойный софт для ввода текста с дисплея (и сохранения его на магнитном диске или ленте).

Цитата:

за такую распечатку тоже могло не хило попасть. Так что читать это в метро тоже определенный экстрим был.


Ага, кэгэбэ регулярно проверял у нас в конторе содержимое жОских дисков. Но парни хранили литературу в столь хитро зашифрованном виде, что раскопать без соответствующего софта было нереально.

А читать в метро такие книжечки было без проблем. Все мануалы по ЕС ЭВМ и масса другой вполне добропорядочной справочной литературы печаталсь именно так. Просто нинада было писать на обложке книжки крупно слово КАМАСУТРА или там САША ЧЁРНЫЙ да и всё.

Так что гаре - ВЕРЮ!!!! (насчёт метро). А насчёт "перфокарт" - см выше.

ЗЫ: Йэх, молодость... сейчас, не поднимая жёппы от стула, лезешь в интернет... как ниинтиресно стало!