Andrei Voronin
( )
25/11/2012 21:23:01
А вы понимаете, что вопрос достаточно обширный? Не хотите сузить?

А, это вы же и были топикстартером? Только сейчас заметил.

Видите ли, заголовок темы и большой длинный монолог в блоге (весь ролик не смотрел, а вот текстовку прочитал) он же ведь не конкретный алгоритм (что есть абстракция нулевого порядка) ("приготовьте полкило мормышки и идите в библиотеку Ленина..."), а именно весьма расплывчатое описание неких взглядов на жизнь (абстракция первого порядка - модель, а отвечал я на пост по сути из второго порядка - метамодель, т.е. модель модели).
Я вам сказал, что эти взгляды (модель, если угодно) - это модель, на 80% состоящая из модели Протопопова, своё мнение к ней я выразил.

Мне не совсем понятно, что же конкретно вам хочется услышать. Конкретный алгоритм я вам не дам. Никаких "жену должны подбирать родители" или "идите в библиотеку и ищите". А в остальном - тема уж больно большая, я поленюсь описывать столько.
Так что вероятно произойдёт одно из двух: либо когда у меня появится желание ответить - я выберу какой-то фрагмент, про который мне хочется в данный момент поговорить, либо вы раньше нечаянным движением сузите вопрос.

Вот я две ссылочки чуть выше привёл - сегодня я говорил о том, что успешный брак как социальный проект часто угнетает именно возможность именно личного персонального счастья (да, есть дети-квартиры-машины-дачи, но нет любви - и всё заканчивается регистрацией на секстолке) и это действительно очень часто так.
Вы играете в командные игры? (Лично я никогда в жизни не понимал и не любил, а вот недавно у меня очень сильно поменялось отношение). Так вот - вы с женой играете в одной командой и если оба командные игроки - то ставите интересы команды ("успешный брак") превыше интересов отдельных игроков в команды.

Кроме того, можно говорить и о других аспектах брака как социального проекта (при том, что брак - это действительно не только социальный проект, но в первую очередь).

Например, характерной чертой современного социума (а я уже говорил, что современный человек не в джунглях живёт, где ещё можно было бы Протопова слушать - а в социуме) является то, что современный социум является потребительским обществом - и это СИЛЬНО влияет на институт брака.
Брак - это ведь не только, чтобы социум одобрил (молодец детка, женился и вырастил замечательных детей), но ещё и показать социуму квартиры-машины-дачи.
Подробно на эту тему вглубь мне уже лениво писать, а вот чуть в сторону (именно в приложении к секстолку - вот буквально на неделе тема была) - копну.
Смотрите.
Сейчас встречается очень много успешных женщин, которые живут по мужской модели (руководят бизнесом, зарабатывают много денег, умны и честолюбивы, жестки на переговорах, стремительно идут вверх по карьерной лестнице - причём именно сами, а не "насосали-подарили"). Саму тему гм, не могу найти - но кто-то очень похожий на вас (я не смотрю на ники, а по тексту вижу кто пишет - ну вот кто-то очень похожий по мыслям на вас: так что если ошибся - извините) говорил, что нужно вернуться к природе, инстинктам - женщина пусть сидит/готовит еду дома/в пещере и будет мягкой и женственной. Так вот... Отвечавший думает, что отвечал именно в терминах "давайте вернём мужчине и женщине то, что у них в инстктах" - а на деле намного вероятнее то, что просто потребительское отношение уже вызывает очень сильное отторжение, ибо оно повсеместно и проникает даже в те сферы, которые должны быть свободны от потребительского отношения.
Несколько скомканно объяснил, но уже совсем лень, извините.