Бородатый
( )
27/07/2014 19:56:00
Re: Объективность Фердинандоса...

Цитата:

Я,может,идеализирую. Может,жизнь меня била хоть и много,да недостаточно.



Скорее, как раз наоборот. Чрезмерная категоричность суждений присущая пубертатному мышлению - как раз из-за того, что жизнь еще ни разу хорошенько не "приложила". ИМХО.

Что касаемо фей, тут опять же, чисто личное суждение:
Во-перВЫХ, феями становятся как правило не из-за (или не только из-за) лени, глупости, недалекости, чрезмерных хотелок и т.п. А из-за недостатка любви. Отсюда и заниженная самооценка, и деформация шкалы жизненных ценностей, и прочая, прочая.
Большинство знакомых мне фей были из вполне "благополучных" семей. Но только родители там обычно решали свои личные проблемы, в лучшем случае "откупаясь" от дочерей, например, шмотками.
Опять же, многие - старшие дети в семье, которых не по силенкам грузили чрезмерной ответственностью за младшеньких.
(Про "неблагополучных" я не говорю - там не только любви, там пожрать часто нечего было. ).

Что касается "всего, сразу, быстро и без особых усилий", то фейство (по признанию самих фей) сродни наркомании.
Т.е., это дает определенный и вполне чувствительный "приход" , но я не встречал феи, которая (хоть в глубине души) не мечтала бы "завязать".

ПрофессиАНАЛЬНАЯ деформация, разумеется, тоже рисутствует. Как, например, у полицейских, врачей и т.п. Это, так сказать, "защитная реакция организма", который просто не выживет в состоянии перманентного стресса.

Ну и ВЫХод из профеКСии, как и у любого наркомана, должен сопровождаться длительным периодом реабилитации, а также чреват "срывом" в определенных обстоятельствах.

Все же феи - с одной стороны - не совсем "обычные девушки", но с другой - это и не "клеймо" ака хроника на всю оставшуюся.