garic99
( )
17/07/2024 23:24:04
Re: Скандинавки

Цитата:

Какая-то молодежь знает, какая-то нет. В Киргизии, вроде, все изучают русский.

Изучать и изучить есть разница. Но при СССР тех кто в школе не изучил, вдалбливали в армии. То есть даже если он там был пастухом, а после армии опять овец пасет на уровне общения армейского коллектива знает два языка-русский и русский матерный Сейчас этого нет. Они простейший экзамен для легализации сдать не могут.
Цитата:

В Узбекистане все обязательно изучают узбекский и английский. Поэтому, с узбеками, кто не знает русского, вполне норм говорить по-английски.

Ну со знанием английского в Турции попроще будет чем в России Но сам по себе узбекский язык принадлежит к тюркской группе, естественно с влиянием персидского и арабского. Так что в восточных странах как минимум его поймут и он сможет обяснить что хочет. А через три месяца общения будет понимать почти все и говорить, ну с акцентом и ошибками. Ну по крайне мере если начальник скажет носить цемент он не начнет мыть окна
А то у мя года уже три назад таджик ремонт делал, так я после того как увидел что он за неделю сделал, разговаривал с ним как с ребенком. Давал задание, затем просил повторить задание, затем просил объяснить как он понял задание А после того как попытался купить матералы, которые он мне перечислил, плюнул и отвез его в магаз. Дал тележку и сказал чтобы набирал что надо и мне мосх не ипал Вобщем Ровшан и Джамшут, но несмешно потому что за мои деньги