Virtual Girl
( )
17/08/2024 01:30:27
Re: Первая моя

Цитата:

Каждый супруг должен зарабатывать максимум сколько может, складывать их в общий бюджет а распоряжаться этими деньгами должен муж

У меня есть бюджетная смета!
(Вернее их две: на работе и дома. Бюджет банка мы сейчас рассматривать не будем! )

Речь про домашнюю бюджетную смету.
Ежемесячно смета корректируется автоматически (формулы, анализирующие прошлые показатели), плюс я её подправляю вручную.

Я знаю свой прожиточный минимум и свой прожиточный оптимум. Я знаю, какая сумма для меня является показателем финансового благополучия. Я знаю, сколько я потратила в прошлом месяце, полгода назад, пять лет назад. Я знаю, сколько мне нужно на следующий месяц точно и на последующие 6 месяцев плюс- минус 7 процентов.

И Я СЧИТАЮ!
Что в случае изменения бюджета на семейный, нужно провести анализ изменения расходов и доходов, пересчитать размер обязательных трат и накоплений, после чего уже и решать, в чьих руках будет управление бюджетом!
Или какие суммы под чьё управление уйдут!

Судя по тому, как я ругаюсь с бухгалтерией и инициаторами платежа из-за счетов, которые не пролезают по моей рабочей смете, моему условному мужу пи...ц будет, а не "распоряжаться деньгами"...