Cal Lightman
( )
09/01/2025 00:49:07
у молодых женщин в голосе слышны гормоны

Цитата:

Так звучат мужчины с 23 до 30, иногда до 35. Низко, глубоко и с вибрациями. Потом, постепенно, вибрации уйдут.

Я ответил к исходному вопросу, поэтому тут повторяться не буду: это поёт баритон с хорошей опорой. Дайте мне микрофон в караоке и я вполне изображу разницу в одном и том же куплете, в принципе на этой же песне (я тоже баритон и песня мне комфортна для исполнения)

Цитата:

Мне мужчина про женское звучание тоже когда-то объяснял. Он сказал, что у молодых женщин в голосе слышны гормоны.

Это лишь аналогия, в ней мало сути, по факту это просто сказано слово "гормоны", чтобы каждый вложил в него то, что сам подразумевает под женственностью.
Могу разложить на составляющие, появится суть но пропадёт всякая магия. Что важнее? Я например про запахи ничего не понял, не особо большой спец в этой теме (мне например просто запах тела нравится, но выделять множество нюансов я не могу - обычно просто бинарно на уровне нравится/не нравится) а вот про женское звучание могу намного больше сказать, чем просто "это в голосе слышны гормоны". Тем более что я хорошо понимаю какие гормоны женские и мужские и так можно докатиться до того, что женственно будут звучать мужские гормоны. А вы думали?

Начать например с того, что женственность различается для высоких женских голосов и для низких. Про низкие всё понятно - там тоже много грудного звука, тоже с такой хрипотцой, с высокими сложнее и красивее намного - там очень интересные перепады на гласных и их опевание. Но это долго объяснять, я когда-то записывал понравившиеся мне голоса и вслушивался - а на скорую руку могу только аналогиями отделаться.

На ютубе таких примеров нет, я именно про речь, а не про музыку.
В качестве референсов разве что могу предложить послушать как говорит Ольга Шелест (её много найдёте в сети), чтобы получить некоторое представление про манеру речи для низких голосов. Высоких голосов вот так с ходу вообще не знаю кого указать, я обычных людей писал.