Cal Lightman
( )
08/02/2025 15:36:55
Re: essay: GFE

Цитата:

Во первых категорически не могу согласится с чем что девушки типа (girl next door) не манипулируют мужчинами

Если кто-то сможет создать копию картины Джоконда Да Винчи, причём так, что каждый атом будет совпадать у копии с оригиналом — то имеет ли право человек, который поатомно сравнил две картины сказать, что копия — это лишь копия, а не оригинал? )
Цитата:

делают это намного тоньше и виртуозней чем "девушки с обложки"

Собственно за то и платим. За (псевдо)отсутствие вранья/манипуляций, пусть и кажущееся.
Цитата:

Во многом согласен с вашими тезисами и несомненно жму руку за правильные и хорошо сформулированные мысли

Да, вероятно моё "воздержание" (на работе был завал и не до форума) пошло только на пользу и "выстрелил" неплохим креативом. Я туда по совету Чигракова ("я подкину пару заморочек (про гашиш, про женщин, про вино)") напихал различных аттракторов, вышло вполне в духе Пелевина, многослойно так, с пост-пост-иронией и метаслоями — самому понравилось.
Цитата:

я считаю что проблема ещё глубже, она вообще в устройстве этого мира и самого человека секса не за деньги не бывает в принципе

А я и не против этого тезиса, примерно такой же и написал, что когда люди сталкиваются и отношаются (в любых формах, не только секс — это может быть и работа и дружба, что угодно) то они всегда что-то получают для себя, просто не всегда деньгами.

Только дело в том, что можно как угодно жаловаться на несовершенство мира — ничего с этим поделать нельзя. Солнце встаёт на востоке. У мужчин есть #уй потребности. Твои глаза карие. Смирись, это не поменять.

А так да, я согласен: люди не ангелы и даже не сделаны по образу и подобию божьему. Они созданы из говна и палок того, что у матушки эволюции было под рукой. Ну да, не так как нам хотелось бы. Но ничего тут не поделать. Вот вы знаете, что с этим можно сделать?