ЖЫрный Ачкарик
( )
01/09/2025 11:09:27
Re: Время пришло сменить обстановку..

Цитата:

Цитата:

но когда он оказывается где-нибудь в провинции, где уровень жизни другой и цены другие, он сразу чувствует себя хорошо обеспеченным и даже богатым (на фоне окружающих) и там может позволить себе больше чем в Москве..

А что там можно БОЛЬШЕ позволить? Актрис местного театра ипать, при том что на приму из Большого денег нет? Обычные продукты дешевле типа мясо молоко хлеб? Ну да. В ресторациях цены московские (а если брать Суздаль то центровые московские). Ибо местные в рестораны не ходят (в массе своей) а туристы и так заплатят. Выбора продуктов нет даже такого который после санкций в Москве.
Бензин чуть дешевле, но дороги убитые.
А уж с медициной, что на пенсии наверное важно-с Москвой не сравнить. Вроде писал про посещение Суздальской горбольницы. Ее конечно отремонтировали прям как щас в Москве ремонтируют. И внутри и снаружи. Что там с оборудованием и снабжением хз, но при мне привезли бабку со сломанной ногой (очевидно такая вот дауншифтерша), осмотрели и начали отправлять во Владимир То есть либо оборудования нет, либо врачей нет даже для такой обыденности. А до Владимира там километров 30 по не лучшим дорогам. И просто так не отправишь-согласовывать надо (при мне там какие то переговоры вели-меня и удивило-потока больных нет, бабка на каталке лежит и никто ничего не делает-говорят по телефону). То есть шансы окочурицца у бабки (у этой или не с переломом а с чем еще) огромные. Ну и если бабку вдруг навещать надо-бульончик привести, труселя, лекарства, до дедке, внучке и Жучке для этого каждый раз в облцентр мотацца.
То есть ежели в принципе всю жизнь там прожили, то нехер и начинать по другому, но валить в старости...
Особенно если есть деньги не продавая хату в Москве просто купить без ипотеки (кто ее пенсам даст?) хату в Жопинске.
Ну дальше можно еще вспонить. Дома на 99 процентов пятиэтажки без лифтов-для пенсов жесть. Ежели на коляске или ходунки-костыли-инфраструктура для инвалидов нулевая. Зимой снег не убирают, лед тоже-ежели костылей нет-будут.
Я могу еще понять ежели такое нужно для смены климата по медицинским показаниям-но тогда в Краснодарский край надо.

Гарь, ну не совсем прям так (у меня домик от ентого Мурома на противоположной стороне Мещерского леса, те так-то до Мурома недалеко, но всё лесом))))

В магазинах - да, цены московские ну или чуть-чуть пониже. На стройматериалы, инструмент итп цены на 20-25% выше, чем в москве. А вот на сельском рынке можно закупиться реально интересно, типа говядины/свинины по 170руб и даже меньше, если берёшь сразу полпорося.

Медицина есть, но не ближе Рязани)) (120 км) или хотя бы Спас-Клепиков (30 км). Но лучше в маскву (250км).

Дороги. Федералка - более-менее Районки - по-разному. Короче, УАЗ там - хорошее решение.

Свет есть. Но желательно иметь генератор и запас бензина. Газа нет (только в баллонах). Вода из колодца чистая, пить/мыться можно, но для питья лучше кипятить.

С работой там примерно жопа, полная. Нормальное решение - оставить жену с дитями на хозяйстве и гастером в москву.

Интернет-сотовая, сеть есть. Но желательно ставить усилитель, тогда совсем хорошо.

Чего там с блядями я хз, вообще некогда было интересоваться вопросом.

И да, с доходом в 100тр в месяц по местным меркам - богач.