Orinda
( )
01/02/2006 17:18:52
каждый сам для себя определяет границы дозволенного +

но только жизнь корректирует каждый раз по своему.
Можно сто раз выбрать для себя "правильный" подход, но кому удается ему следовать до конца - тот достиг полной гармонии. В каком-то смысле стал Буддой

Вот я изменяла мужу, поймана не была.
Муж наверняка изменял мне, хотя по сей день божится, что нет, но пойман не был.
Развелись мы в конечном счете совершенно по другой причине.

Одна моя подруга не изменяла мужу, но точно знала, что он ходит по феям.
Развелись в конечном счете совершенно по другой причине.

Один мой приятель изменял жене с любовницей, любовница изменяла ему, жена изменяла ему тоже, он об этом знал. До сих пор живет с женой, недавно родился второй ребенок, продолжает иметь любовницу, счастлив и доволен.

Кто из этих людей прав?
Еще круче - кто из этих людей счастлив? Может быть мой муж, у которого совесть чиста, но уже третий год нет постоянной женщины? Или моя подруга, у которой в результате женатый любовник, нет мужа и жизнь медленно, но верно превращается в ад? Или я, не имеющая проблем, мужа, постоянного любовника, денег, но при этом чувствующая себя совершенно заипически?
Либо все, либо никто..

Кому больше позволено? А собственно говоря каждому позволено все, что угодно. Просто один себе позволяет совершенно сознательно, зная какие наступят последствия и будучи готовым за все платить. Другой себе позволяет потому что ему допесды все последствия. А третий дальше своего носа ничего не видит, а потом удивляеццо - а шо это я такая (такой) брошенная (брошенный), я ж ничо не сделал(а) такого, он сам дурак и по *лядям ходит.

И если я допустим мужчине не изменяю, то вправе я требовать ответной верности? ИМХО, вправе, потому что все элементарно: я не изменяю, потому что люблю, а следовательно если мне изменили - то мне будет больно, потому что опять же я считаю, что этого не заслуживаю. А кто меня кормит - это вообще вопрос десятый. В конце концов вас не заставляли меня кормить и нечего меня теперь этим попрекать.

Или, допустим, дети. Предполагается, что в процессе заведения детей, если без отклонений и девиаций, участвовали оба. И теперь меня детьми не надо попрекать. Ничего хорошего все равно не выйдет из этих детей, если мать на детях, как курица на яйцах, будет сидеть, а отец будет всех подряд других кур топтать.

А еще каждый имеет право на ошибку. Равно как и на то, чтобы ему дали еще один шанс. Всегда наступает в жизни момент, когда стоит жертвовать и поступаться своим, чтобы в результате получить отдачу возможно даже большую, чем принесенная жертва.

И то, что женщине там больше прощается и что ей позволено не нести отвественности за свои поступки - это тоже херня. Каждый должен отвечать за то, что он делает так или иначе. И то, что женщине не дают в морду, очень часто с лихвой компенсируется тем, как с ней вообще по жизни обращаются.

А господа и госпожи, а также прочие хозяева жизни - это все вымысел, фикция. Жизнь сама всегда показывает, кто ей в какой момент хозяин, кто когда сверху, а кто когда снизу.