Вых
( )
20/09/2002 12:05:46
Вдогонку.

А почему тогда так не делает МТС???
Сперва - пара слов о том, откуда берутся "дилеры" операторов сотовых сетей в каждом гастрономе.

А все это потому, что контрактами на сотовую связь торговать очень выгодно. Так как за каждого привлеченного нового клиента дилер получает от оператора весьма солидное "дилерское вознаграждение".
Что КСтати позволяет мелким дилерам вести "игру на понижение". Ни когда не встречал объявления типа
Контракт МТС-"Авангард". Платите $30, у вас на счету $37! Что думаете, это дилер благотворительностью занимается? . Да нет, просто делится с Вами частью своего "дилерского вознаграждения"

Ну так вот... года 2 назад подобные демпинговые контракты были крайне популярны. Многие люди покупали их, выговаривали деньги, находящиеся на счету, а затем... выбрасывали симку и покупали новую. И не беда, что номер менялся... им это было по фигу (это у нас тут у всем прямые да "золотые"... а простому народу это нах не нужно ).
А МТС исправно выплачивал дилерское вознаграждение и в конечном итоге - попадал на деньги

Поэтому в начале 2001 года МТС серьезно ужесточил требования к дилерам. Вознаграждение выплачивалось лишь после того, как клиент начинал внносить на счет дополнительные деньги (ну не совсем так... но в первом приближении). В противном случае наоборот, на деньги попадал сам дилер
В связи с этим дилерам стало невыгодно продавать заведомо "убойные" (опять неправильное слово... "убойный контракт" - это совсем другое, и относится к Билайну! ) контракты, и они перестали заполнять формуляры договоров просто со слов клиента или принимать не оригиналы, а копии документов.
Так что человеку, не крутящемуся в этом бизнесе, заключить "левый" МТСовский контракт можно разве что по краденному паспорту.

Сорри, если большинству мои теоритезирования показались неинтересными... но gagik задал вопрос, а я даю на него ответ