hohotushka
( )
19/08/2012 10:54:05
Re: не совсем согласен,+

Цитата:

отказ от секса равно сохранению сил и энергии красной нитью тянется сквозь твои посты.




я вовсе не призываю отказываться от секса, а предлагаю задуматься над более взвешенным и ответственным к нему отношением, не считать дрочку, случайные совокупления или похотливые взгляды чем-то безобидным, как почему-то принято

Цитата:

есть люди, для которых секс - это пища. в этом случае отказ от пищи энергии никак не добавит.




т.е. есть такие люди, которые сексом питаются? он им силы дает? не видела таких
секс насыщает чувственную сферу - это да, в этом смысле он как пища
но много ли надо такого чувственного удовлетворения каждому индивиду? мы даже не задумываемся, но, как только "зачесалось", бежим за своим "хочу", а может иногда стоит расслабиться и не идти на поводу у собственных стереотипов поведения?

Цитата:


1. на фига энергия если нету секса?



на все остальное, чем богата жизнь

Цитата:

2. смотреть на женщину как на цветок - пошлость невероятная, как мне кажется.




а как на что смотреть на женщину? как на вагину с грудями и попой?
Цитата:

Могут ли мужчины перестать рассматривать женщин как объект?

У нас есть две системы восприятия объектов. Целиком и умение видеть отдельные части. Если, к примеру, взять мозаику, состоящую из тысячи отдельных кусочков, то у нас есть способность увидеть как картину целиком, так и переключив восприятие сосредоточиться на ее отдельных кусочках. И это - совершенно различные психические функции.

И эти же два познавательных процесса участвуют и в восприятии окружающих нас людей. Открывая тайну того, почему женщины часто сталкиваются с сексуальной объективацией.

Оказывается, что мужчины воспринимают мужчин "глобально", а женщин "локально". То есть у женщин видят отдельные части, теряя из виду целостного человека. При этом и запоминаются тоже отдельные части:)

У женщин происходит тоже самое. Мужчин воспринимают в целом, а женщин частями. Если у мужского пола речи идет о выборе партнерши, то у женщин о сравнении с самими собой.

Естественно, что научившись различать эти различные процессы участвующие в восприятии, можно легко переключаться с "более древних автоматических" на человеческий