Neither
( )
10/11/2004 15:29:14
Re: Раз так, не стану мочать. (+)

Прежде всего
Милая Персефона, насколько возможно с моей позиции сочуствую вашей ситуации.
Роль отца в воспитании именно девочки весьма существенна. Мне кажется странным говорить "Не переживайте" - ситуация и события, думаю, задевают глубины души и касаются личностных качеств. Поэтому "переживите" это, надеюсь у вас найдутся рядом люди, которые сделают внешние проявления переживаний мягче. Вы, видимо, уже осознали свой новый статус по отношению к отцу. Наверно, правильно. По крайней мере так звучит. Не будьте с ним жестоки (если сможете, то не мстите ему никогда). Извините что говорю это, по-моему ваш отец не выполнил свой родительский долг должным образом И вы, частично из-за этого, страдаете. Вот и на любви и на том кого вы ищите это отражается. (об этом позже)

Вот мне думается что именно в вашем отношении к отцу как к родителю по крови (извините еще раз за цинизм) и может отразится ваше человеколюбие, ваша личность, что и как вы можете прощать.
Надеюсь пережитое в связи с отцом, этот опыт, осознание того что вы успешно пережили, выросли, создали себя будет придавать вам сил. Желаю вам этого.

(Общая часть)
Впервые не согласен с Оводом. Дожил до этого сладостного момента
Если Овод не описАлся конечно.
Вообще концепция "нам что-то(кто-то) дает испытания" мне не нравится. Конечно же, не отрицаю ее право на существование.
По-моему, человек сам получает те трудности(испытания), которые соответсвуют его личности на данный момент. Человек взаимодействует с Жизнью как со статистической системой. Из этой теории следуют несколько следствий: приятные - многих "трудностей" можно избежать; "трудности" с котрыми сталкивается человек появляются в основном в областях в которых человек неразвит (не получил достаточного воспитания) и будучи корректно обдуманными, переработанными дают жизненный опыт, уводят от необходимости повторения "жизненных уроков". В частности, милая Персефона, по-моему, не дополучила отеческого внимания и воспитания (примера отца - как первого Идеала мужчины). И теперь, возможно, тяготеет к мужчинам более зрелым, больше "учителям" , чем "партнерам". А в таких отношениях в конце концов случается "уроки выучены, оценки поставлены - можешь идти домой". (Любовь к мужчине как к "учителю жизни" отдельная немелкая тема)
"Неприятные" выводы из теории - Судьба жестока, она не может быть добра, у нее нет любимчиков - ведь она суть бездушная статистика (вероятностная система). Для улучшения своей судьбы ты должен самосовершенствоваться, передвигать себя по вероятностному распределению в нужное тебе место, а это непросто, часто больно осознавать "уроки жизни".
Предвосхищая возможные контрдоводы о "молнии в голову", ограблений и глобальных катастрофах, скажу что в вероятностном распределении на бесконечном промежутке по одному из параметров есть "вероятностные хвосты": события маловероятные и/или происходящие с малым количеством персон. К ним и надо относить упомянутые события, а также "девиации" и "экстремальные отклонения".

Еще раз, в пику Оводу (у тебя есть пика Овод? ) Бог,Судьба, Жизнь дают нам испытания на НЕразвитые области нашей души. Где нам нужны уроки.
Судьба не долбит по уже затвердевшим, задубешим ранам - она находит в нас "мягкие места". Она не жестока, просто бездушна.
(Релегиозную, теософскую сторону обсуждаемого вопроса оставляю в стороне. С уважением отношусь к людям по-настоящему верующим.)

Есть еще тема - об осознании отношений, результатов "любовных историй" - но повод нерадостный. Оставлю на отдельную тему.

Душевных сил, надежных друзей которые окажутся в нужное время в нужном месте тебе, Персефона

P.S. Пресловутых "messages" в сообщении Персефоны я усмотрел аж три. Одно очень персонально и жестковато.