Gadfly
( )
10/11/2004 16:28:13
Re: Пику получил тчк Пытаюсь осмыслить тчк (+)

В ответ на:

Если Овод не описАлся конечно.




Неа. Овод не описАлся(хотя мог канешна )
Просто он писал женщине ответ на ее пост, а не излагал свое жизненное кредо...Даже сильным в трудную минуту нужна помощь, тем паче если она бескорыстна...

Я не отказываюсь от этих слов:"Мне кажется , что и испытания выпадают на те части нашей души, которые наиболее развиты что ли...Почему так? Да трудно сказать ...теорий много можно наизобретать...а вот знать не дано...
Время...оно лечит не потому что милостиво позврляет забыть, а потому , что наслаивает новый опыт и взгляд на старый шрам уже получается как бы сквозь призму этих новых знаний..."


А в этой ветке тоже мои слова:
В ответ на:

На одни вещи люди смотрят по разному, а ,главное, воспринимают по разному.
Один говорит:"Мне ДАДУТ зарплату"
Другой:"Я зарабатываю зарпрлату"

-На мнея навалились неприятности
-Я влип в историю

-У меня сложилась такая жизнь
-Я сделал свою жизнь такой

Поэтому столько споров о любви,ненависти...Все дело в разнице в нас..
"Есть ли любовь?""Вечна ли она?""Созидательна?" "Жертвенна?" самое смешное , что ответ прост...- дя одних есть, для других- нет. Для одних -ДА, для других НЕТ! Я просто хочу помочь Джекпоту увидеть тропинку, которая не тупиковая...

Я убежден, что само сабой ничего не происходит. Мы сами закладываем в себя и в свою жизнь сегодня свое завтрашнее счастье, разочарование, обиду и пр.





Я не вижу противоречия, тем более что поводы(ситуации) разные...


В ответ на:

Еще раз, в пику Оводу (у тебя есть пика Овод? ) Бог,Судьба, Жизнь дают нам испытания на НЕразвитые области нашей души. Где нам нужны уроки.
Судьба не долбит по уже затвердевшим, задубешим ранам - она находит в нас "мягкие места".




Для хорошего человека у Овода всегда пика найдется . Редко чувствую себя косноязыким, но наверно сейчас может получиться белибирда.
Мне тоже раньше казалось, что удары следуют в малозащищенные места...Может и так. А порой мне кажется что малозащтщенность может быть оценена не правильно, потому как ее мы оцениваем сами. А адекватна ли эта оценка? Правильно ли мы понимаем свою силу и в чем именно наша слабость? Лично у меня с годами растет ощущение "дежавю". И при очередных "ударах" я иногда признаюсь себе что это результат хождения по одним граблям, что меня упорно "заставляют" в себе что-то изменить...А может наоборот "РАЗВИВАЮТ" какие-то качества? Мы видим СУТЬ или ее преломленное нашим сознанием отражение? О завернул! Вопрос то из школьной прграммы. Да только ответы на разных этапах жизни разные. А какие правильные?

Да и маленькая просьба...Когда меня пикируешь ., попробуй с аборигенами на родном говорить , а то я со своим церковно-приходским образованим и в три захода не все понял:
В ответ на:

Предвосхищая возможные контрдоводы о "молнии в голову", ограблений и глобальных катастрофах, скажу что в вероятностном распределении на бесконечном промежутке по одному из параметров есть "вероятностные хвосты": события маловероятные и/или происходящие с малым количеством персон. К ним и надо относить упомянутые события, а также "девиации" и "экстремальные отклонения".




Видишь, стоит убояться "молнии в голову", как тут же она и прилетит..