withyou
( )
08/08/2005 14:08:41
Re: вспоминая голож... босоногое детство

ой спасибо за тему!

Время было дефицитное, курей на прилавке не было, зато была под боком колхозная куроферма. Не скажу за бройлеров, но куры на этой ферме могли дать сто очков вперед скаковым лошадям, потому что носились по всем окрестным полям как оголтелые. Я знаю, отчего были так редки куры на совеццких прилавках - их просто не могли поймать!

И тут на помощь приходили мы - дети с луками и стрелами. Тетива из лески, стрелы с вооот таким гвоздем! Чуть не забыла - стрелы именные. И мечта любого сознательного ребенка поселка - подстеречь и подстрелить куря.

Куры тоже, видимо, догадывались, что к чему, потому что завидев человека, давали стрекача. Но мы были хитрее! Мы их приманивали и стреляли из засады. Я неделю потратила на одну курицу, чтобы понять, где у ей лежбище, потом подстерегла, видимо, оглушила стрелой и гордо приволокла на двор. Мама моя пришла в ужас, а папа куре тихонечко голову свернул и общипал. Потом мы стали этого куря варить.

Варили почти сутки. Много бульона получилось. Потом тушили в духовке со сметаной. Потом просто отдали собаке, потому что никто, кроме собаки, не мог ЭТО откусить и прожувать. Накачанные в процессе нелегкой куриной жизни мышцы не поддавались человеческим зубам.

Куриная охота продолжалась два года. Потом куры одичали, разбрелись по окрестным лесам, ферму закрыли на большой ржавый амбарный замок. А через год здание фермы просто сгорело.