Кайрат
( )
16/08/2005 08:10:21
Re: имхо (+)

Цитата:

общение тоже бывает разное!
Может, грохнет её и съест?


Третья модель.
Цитата:

Писали в ветке, что зло надо присекать на корню.



Писал. Но подразумевал не столь радикальный подход.
Цитата:

Бывает и так, что одна подруга племянницы рожать ехала, а сама не знала, кто отец ребёнка. Одновременно встречалась с тремя... Родила, не получилось отцовство во время беременности повесить ребёнка на одного из "отцов", ходит теперь по дискотекам, наслаждается жизнью... Ё!


Бывает, достоверно знаю аналогичную историю. Со мной не связанную. Там девочка тоже кувыркалась с тремя мужиками, уверяя каждого, что он - единственный, и залетела. Только там исход иной: двух мужиков девочка развела на приличные бабки (на аборт, типа, и компенсацию морального вреда), а третьего -слабонервного, чуть не уговорила женится на ней. Случай помешал: каким-то образом до третьего дошла информация, что он - не единственный. Послал девочку к ебе...м.

Тут вот часто звучала мысль - ложь во спасение. Во спасение чего?
Были рассмотрены разные примеры.

Женщина беременеет до брака и вступает в него, уверяя мужа, что ребенок - от него. Что спасает женщина? Да ничего она, понимая брачный союз, не спасает. Она, посланная тем, от кого забеременела, устраивает свою судьбу ложью.

Женщина, будучи замужней, тайно беременеет не от мужа. Что спасаем? Я не имею в виду случаи искуственного оплодотворения, заранее согласованные супругами. Допустим, муж бесплоден. Допустим, такое бывает, у семейной пары детородная несовместимость. Не честнее было бы обсудить проблему и принять решение вместе?
Допускаю гипотетическую ситуацию, что муж не может зачать ребенка, хочет его, но не допускает мысли, что этот ребенок будет не от него. Ну и что, тупик? Да нет, на мой взгляд. Медицина помогает в очень большом числе случаев. Зачем же женщина тайно беременеет от другого? Спасает брак? Да если мужчина знает, что причина - в нем, у него, что, хватит совести обвинить в этом жену и развестись? Бред какой-то...

Повторюсь. Проблема и отношение к ней - чисто социальные.
Чем более развито и устойчиво общество, тем больше оно нуждается в табулировании (системе ограничительных и запретительных постулатов), рождающем мораль.

Моделей семьи много. Полигамные браки, моногамные браки, свободные гражданские браки, свободные половые отношения... Так вот, кроме последней модели семьи, в обществах, где приняты другие вышеперечисленные формы семейных отношений, далеко не безразлично, от кого женщина выносила ребенка.

Бывают и тут, конечно, отклонения, но их, опять-таки, регламентирует само общество (вспомним нацисткую Германию на ее закате и правительственное обращение к женской половине нации - давать солдатикам, прибывающем на побывку с фронта, не ломаясь: а) у солдатиков побывка короткая, что им бедным время на пикап терять; б) пушечного мяса не хватает, рожать, однако, надо).

А вот в устойчивых обществах свободная любовь, как форма брака, что-то не приживается. Шведская семья, хиппи... Что-то больше не слышно о них.

Так или иначе, но мы носители морали общества, в котором живем. А потому, я думаю, большинству мужиков далеко не безразлично, чей ребенок растет в его семье.