ЖЫрный Ачкарик
( )
04/05/2008 13:41:14
Вас интересно читать +

Вы не стесняетесь быть "не как все" и открыто заявлять это - во всяком случае, в Интернете. Посему Ваша аргументация, как правило, весьма нестандартна. Что интересно - во всяком случае, лично мне. Причём, заметьте, не как "вдумчивому естествоиспытателю-препаратору", а как нормальному вменяемому психу, которому стандартные суждения и способы думания попросту неинтересны.

Однако Вы имхо весьма много занимаетесь тем, что вместо "более стандартных" "общепризнанных" стереотипов используете свои собственные, менее общепринятые (а то и вгоняющие апчественность в ступор), однако вполне себе стереотипы. Надо понимать, желаете асчусчать под ногами "твёрдую почву" (гы-ы, "считать лунный грунт твёрдым" (с) Unnamed  ).

Кроме того, Вы пытаетесь опереться на рацио и на логику. Надо понимать, на эмоции опираться опасаетесь, ибо: а) болото типа, б) могут Б-г знает куда завести, где и утонешь... (особенно если форум почитать) в общем, страшно. "Хочется спокойной сытой жизни"... гы-ы, хорош кривить душой, уважаемый, если бы оно Вам хотелось, ни во что подобное Вы бы и близко не лезли.

Пару слов про себя. Теории вероятностей учили, нечёткими множествами и иже с ними малость занимался... построение надёжной системы из ненадёжных элементов было одной из главных задач... в практической области это имхо сводится к раскладу "знал бы где упасть - соломки бы подстелил". То есть, имхо, можно и, наверное, нужно считать всё это можно - но вот всерьеёз рассчитывать на эти расчёты... имхо, дело опасное. Ведь если даже если текущая "мировая парадигма" есть лишь один из вариантов, и тонка "корочка цивилизованности", то необходимость изменений может вести к та-а-аким потрясениям... в первую очередь в голове.

Так что - опять же про себя - изо всех сил стараюсь стереотипов не строить. Т.е. вообще. Пытаться исходить из сути того, что вижу, а не пытаться сопоставлять его с уже известным (хотя стереотипами, конечно, в "обычной жизни" пользуюсь, а то жить становится просто невозможно). В общем, игра в игру есть суть. А правила этой игры - не очень важная подробность. Они могут меняться как хотят и как хочется. Это можно отслеживать (что не очень просто), главное - воспринимать всерьёз только Игру, а не её правила, единственное постоянство которых заключено в переменах  

Да, ну, и касаемо Вашего примера с игрой "на доверии" - есть такая добрая имхо рекомендация "отпускай свой хлеб по водам ибо по прошествии дней вновь обретёшь его"(с) короче, меня не парит, как поступит по отношению ко мне данный конкретный партнёр - если мне есть что ему дать, и я могу ему это дать, и я хочу ему это дать - я даю и не парюсь, и ничего не ожидаю в ответ. И всегда что-то в ответ получаю. Обычно - больше чем дал. И, как правило - не от того, кому "давал". Обычно речь идёт не о деньгах.... с деньгами как раз такое обычно не очень хорошо получается - во всяком случае, лично у меня.