ЖЫрный Ачкарик
( )
04/05/2008 19:22:48
Re: Вас интересно читать +

Цитата:

Я что, зря писал как моск работает?


Нейрофизиологи, конечно, товарисчи продвинутые... им виднее   а я не нейрофизиолог   так что тему "как на самом деле работает мосх" лучше трогать не буду.

Но вот комментарий сбоку. Есть такой известный ФАКт, что, например, менеджеры, "натасканные" на стандартные ситуации, легко, быстро и умело их распознают и чётко в них действуют. Однако же, попав в ситуацию нестандартную, тушуются. А если не сумеют осознать, что "что-то не то", и начнут действовать стандартным образом, наломают дров. Примерно так выглядят менеджеры условно говоря "американского" типа. Менеджеры "русского" типа предпочитают ситуации нестандартные. Им это интересно, зато они периодически "изобретают велосипед" и напрочь запускают текущие дела - ибо "скучно".

Ничего там "жестко" в стереотипах не зашито имхо. Просто это человек за них "крепко" (ака "жёстко") держится, и чем дальше, тем больше. Но, согласен, шансы на "дурку" вполне заметны... когда вместо твёрдой почвы под ногами человек вдруг осознаёт, что висит в некоей "пустоте"... это имхо называется "смена парадигмы", "сдвиг точки сборки" и т.д. Первые 10 лет тяжело, потом привыкаешь (с)  

Проблема в том что, имхо, смена парадигмы неизбежна, и к этому нужно быть готовым. Впрочем, сумевшие выжить после смены советской парадигмы, и ощущающие себя реально комфортно (душевно-духовно имеется в виду) являются доказательством того, что всё вполне возможно.

Совеццкие стереотипы были записаны в "Моральном кодеКСе строителя коммунизма". Рыночными стереотипами занимаются всё больше маркетологи, политтехнологи, экономисты и т.п. В координатах "лучше-хуже" лично я предпочитаю ничего не измерять. А "больше щастья" - это ваще красота... чем мерять? "щастьемером"?

Королёвская цЫтата великолепна. В очередной раз стыжусь своей ограниченности   Великолепный пример принятия на себя полной ответственности и, соответственно, подведения черты под дисКуСсией. Но, как я понимаю, Королёв чуть не с детства чётко знал, чего и зачем хочет - счастливый человек имхо!

Насчёт же

Цитата:

всякая логическая система основана на аксиомах


Вы сами привели пример аКСиомы Декарта. Мягко говоря, всё весьма "спорно". А если взять и отказаться от части принятых аКСиом или всех их - то получится, что грандиозное здание в очередной раз построено на песке. Впрочем, глядя назад, испытываю асчусчение, что они все только на нём и построены.

КСтати, насколько я знаю, все НЛП-шные и АНАЛогичные "ловушки" основаны именно на стереотипности мышления и действования.