Unnamed
( )
05/05/2008 22:47:28
Re: А мне вот кажется (+)

Цитата:

что тут происходит не битва "Кто умнее" или "Кто успешнее", и не курсы "Ум-разум от Безымянного". Нет. Это такое вот проявление заботы, попытки оградить человека от возможных ошибок.


Да ну глупости. В виртуале (согласен с Ориндой 200%) переделать человека почти нереально, равно как отличить позу от настоящих мыслей. Скорее, можно проверить стойкость своих собственных взглядов под лёгкой критикой людей, которые даже не заинтересованы в том, чтобы критиковать.
В остальном - развлечение.


Цитата:

И попытки эти провалились.


Хм. Вильгельмина ведь и не пыталась меня чему-то научить - она и не пыталасть показать что пытается учить. Поняла ли она чего-то из моего трёпа - не знаю. ЖА - да, вроде как пытался что-то донести, но я нифига не понял. Возможно, конечно, оно с годами выплывет из подсознания в виде ясной идеи.

Цитата:

Что ж, спасибо: в очередной раз я убедилась, что сам факт проявления интереса к человеку, желания заботиться о нём - это ничто. Главное, в какой форме (!) они поданы.


Конечно! Путь в ад устлан благими пожеланиями. В результате историю делают не те, кто намеревался, а те, кто делал.

Цитата:

Принимает ли этот человек мои действия за симпатию к нему - или расценивает их как жестокость, как оскорбление его убеждений, а значит, и его самогО.


Если речь обо мне (ваш пост вроде как ответ на мой пост), то я не получил ни 1-го конкретного совета, кроме как совет ЖА отказаться вовсе от стереотипов. В отстальном мне задавали вопросы, и я отвечал. Я не заметил ни заботы, ни жестокости - только досужее любопытство.

По совету ЖА: я общался с 1-им больным шизой в период обострения - он пытался обдумывать каждую мысль как новую, т.е. думал с чистого листа, не стереотипно, подробно, основательно - это он признался позже. Внешне как это наблюдалось: не мог вообще ничего сказать, все забывали с чего он начинал говорить. Боюсь, если отказаться от стереотипов, то мышление чрезмерно замедлится для реального общения в реале.