Unnamed
( )
09/05/2008 17:28:25
Re: Не сдержался...

Цитата:

Как? Правильную книжку в нужный момент подсунуть в игровой форме.


Жизнь человека определяется генетикой и первыми 3-мя годами. Когда подсунешь книжку, чтобы он её читал, он уже идёт по своей колее. Может, быстрее, когда будешь ему помогать, может, медленней. Но нейросеть мозга уже сформировалась на 99% - будет меняться лишь размер, но не общие взаимосвязи, и то уже очень несущественно после 7 лет. И уже НИЧЕМ мозг не сможешь изменить в плане основного направления: быть музыкантом, спортсменом, артистом, программистом, порнозвездой или бизнесменом; быть натуралом или геем; любить сидеть дома или гулять; любить бокс или фигурное катание; быть батаном или задирой и т.п.. Основные наклонности уже в мозгу - и если книжка не впишется в его мозг, то книжку он просто отбросит как бред, скуку, занудство, ерунду, кг/ам..., как я отбрасываю многие тутошние советы. К примеру, если вы дадите ребёнку книжку без картинок и если он её будет читать, а не гулять с корешами - с вероятностью 90% УЖЕ получился батаник.

Многие родители считают, что если ребёнок забывает первые 2-3 года, то и не важно как его воспитывать: главное чтобы не болел и вес набирал (такое особенно свойственно матери - особенно если она говорит "я сама смогу воспитать, без отца"). Вот этой иллюзии надо избежать. Ребёнка надо учить когда он научивается смотреть, когда умеет говорить - половина уже упущено.

Вывод: если вы отец, то книжечками не откупитесь. На жизнь ребёнка существенно повлияет лишь каждодневная практика в первые годы, а не эпизодическая мысля, влетевшая в голову в лет 10-15. В этом плане важно избежать длительных командировок или уездов из семьи в это время.

зы: нужен или не нужен брак, ребёнок решит глядя на родителей. Слова тут бесполезны. Мои родители никогда не жили мирно, потом развелись. У меня желания жениться нет ни на йоту. У вас возможно всё по-другому.