ЖЫрный Ачкарик
( )
12/05/2008 10:51:56
Re: ЖА, можно Вас на минуточку? +

Эльза, я понимал к чему Вы. Но разговор был именно о профессиональных воспитателях.

Я НИЧЕГО НЕ МОГУ СОВЕТОВАТЬ ПО ВОСПИТАНИЮ!!!!! особенно матерям!!!! я понимаю, что провожу с детьми на несколько порядков меньше времени, чем мамы, и какими-то вещами вообще просто не заморачиваюсь. Я только стараюсь честно и искренне себя вести, отвечать на вопросы, принимать ответственноть и т.д, без ожидания какого-либо "воздаяния", "просто потому", что это мои дети и они мне не пофигу.

Кроме того, вот ещё что: имхо, помимо "базиса" - который, действительно, закладывается весьма рано, и который я так или иначе заложил, сидя с сыном до 4 лет, дальше имхо наиболее эффективно воздействие в "поворотных точках". Потому что имхо "дёргать" человека ежесекундно не есть правильно и хорошо... точнее, не так - этим достигаются результаты, которые лично мне не очень интересны. Дальше был выбор школы. ОЧЕНЬ не случайный. Я выбрал, я сделал ВСЁ для того, чтобы ребёнок учился именно там и отучился весь цикл 11 классов. А в собственно "воспитание" я вообще не лез. Кроме того, мы с женой решили, что техническое высшее образование подходит сыну больше, нежели гуманитарное. Посему он учится в техническом ВУЗе. Дочери, скорее всего, будут гуманитариями.

С дочерью - то же. Встречаемся, общаемся. Она полностью уверена в том, что я её люблю и никуда не денусь. Хотя иногда очень расстраивается, когда я ухожу. Возможно, в скором будущем я попробую ей это скомпенсировать.

То же и в "дальнейшей жизни". Тут, возможно, будут уже не "воспитатели", а "партнёры". И, КСтати, "поворотных точек" и в зрелом возрасте никто не отменял.

Цитата:

"То, что для одного гора, для другого - "степь да степь кругОм" (с).


Вот как только начинаешь так думать - причём неважно, в какую сторону (с горы или из степи) - тут обычно на голову мяхко так опускают кирпич. Чисто профилактически - чтоб не думал разной муйни. Вы про такую меру как "цунь" слышали? Или про "вдовью копейку"? Вот здесь то же самое. И вот тут и проблема с деньгами - потому как их зачастую пытаются представить (как другим, так и себе) абсолютным мерилом.