khodok
На форуме: 23 г 121 д(с 23/07/2001)
Тем: 59 Сообщений: 366 Флеймы: 1 (0,27%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
Гео: Мoй aдрeс нe дoм и нe yлицa
|
|
Ну раз наши зарубежные киноценители ничего до сих пор не написали, придется мне. Инфу о фильме найдете здесь Ну что можно сказать о фильме с Томом Крузом? Коммерческий, конечно. Американский. Но достойный, из лучших. За историческую достоверность не ручаюсь, но дух эпохи, быт и японские реалии того времени переданы превосходно. Даже умудрились ничего по большому счету не напортачить с философской стороной вопроса - служение императору, кодекс война бусидо, семейная иерархия ... Естессно, Том Круз единственный выжил из всего самурайского воинства, и в последний момент сумел вразумить императора не подписывать кобальный договор . Ну, америкосы... Но вцелом мне фильм понравился. Рекомендую.
--------------------
Главное - чтобы костюмчик сидел, а перчик - стоял! |
|
gringo
На форуме: 22 г 1 д(с 21/11/2002)
Тем: 2 Сообщений: 30 Флеймы: 1 (3,3%) |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Коммерческий, конечно. Американский. Но достойный, из лучших.
Слишком коммерческий.
Цитата:
За историческую достоверность не ручаюсь, но дух эпохи, быт и японские реалии того времени переданы превосходно. Даже умудрились ничего по большому счету не напортачить с философской стороной вопроса - служение императору, кодекс война бусидо, семейная иерархия ...
Лучше "Семь самураев"
Цитата:
Но вцелом мне фильм понравился. Рекомендую.
Особенно сцены, где самураи идут в атаку, замедленная съемка и звук выдоха сотни глоток.
|
Norchi
На форуме: 21 г 193 д(с 13/05/2003)Ушел с форума
Тем: 65 Сообщений: 818 Флеймы: 179 (22%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 5 |
|
|
|
Цитата:
но дух эпохи, быт и японские реалии того времени переданы превосходно. Даже умудрились ничего по большому счету не напортачить с философской стороной вопроса - служение императору, кодекс война бусидо, семейная иерархия ...
Во многом не соглашусь, но это ИМХО. И еще: герой фильма в исполнении Круза слишком вольно обращается с мечом, в особенности ударом с пояса - в «кен-дзюцу» такого нет Но это придирки.
--------------------
|
friend
На форуме: 24 г 281 д(с 14/02/2000)
Тем: 1657 Сообщений: 9696 Флеймы: 1787 (18%) |
|
Гео: Крайняя плоть русской земли
|
|
--------------------
|
nasreddin
На форуме: 22 г 252 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
Как пуля из г...на
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
khodok
На форуме: 23 г 121 д(с 23/07/2001)
Тем: 59 Сообщений: 366 Флеймы: 1 (0,27%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
Гео: Мoй aдрeс нe дoм и нe yлицa
|
|
Ну вот, полез вперед знатоков со своим мнением, и сразу обоср@ли
--------------------
Главное - чтобы костюмчик сидел, а перчик - стоял! |
|
BOOM
На форуме: 24 г 103 д(с 10/08/2000)
Тем: 74 Сообщений: 843 Флеймы: 54 (6,4%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 15 Регионы: 1 |
|
|
|
Цитата:
герой фильма в исполнении Круза слишком вольно обращается с мечом, в особенности ударом с пояса - в «кен-дзюцу» такого нет Но это придирки.
Уважаемый! дык это ж ковбой из дикого запада! и потом, отдайте ему должное - за пол-года овладеть искусством владения катаной....проникнутся духом буси-до... одним словом Круз он и в Японии ого-го!
p.s. а если серъезно, в кен-дзюцу да и вообще в искусстве японского фехтования нет понятия "правильный" или "не правильный удар", оно вообще отличается от европейкого понятия о фехтовании. Пох, абсолютно пох, КАК и с ЧЕГО наносится удар (с пояса, с левой руки, с ноги ) главное - завалить противника . Да собственно о чем я?! Вы и сами это, уважаемый Norchi-сан, знаете!
p.p.s. а фильм стоит посмотреть, эдакий исторический нейшнл джеогрэфик, в догонку еще можно почитать "Алмазную колесницу" Акунина. Прочесть и порадоваться- наш то Фандорин, покруче будет!
|
friend
На форуме: 24 г 281 д(с 14/02/2000)
Тем: 1657 Сообщений: 9696 Флеймы: 1787 (18%) |
|
Гео: Крайняя плоть русской земли
|
|
обосрали ваше мнение, просто, забавно видеть Круизёра в роли самурая
сам фильм сильный, что не похоже на Голыйвуд есть места сентиментальные, а есть места экшн, вообщем, я не жалею,что посмотрел его, и это благодаря вашей рецензии
--------------------
|