Цитата: 6 января отмечает 75-летие Адриано Челентано – итальянский актер и музыкант, которого в России знают и любят едва ли меньше, чем на родине. Картины с его участием "Блеф", "Бинго-Бонго", "Безумно влюбленный" и "Укрощение строптивого" знали и смотрели все – так же, как слушали его песни.
Мало кого из музыкального цеха уважаю так, как этого человечищу! Найдите в Ютубе Челентано live 2012 - как он здорово выглядит, держится на сцене. И до сих пор новые песни пишет и исполняет. Ну уж а про прошлые шедевры что говорить. Сколько чудесных моментов в жизни связано с его песнями!
"Ещё в детстве, мальчиком, я всегда представлял себе Россию как сказочную страну. Мне казалось, что в каждом доме топится печка, а вокруг собираются обитатели этого дома, чтобы поговорить о том, о сём. А за окном снег. В доме потрескивают поленья в печи и незримо присутствует мудрость. Вот так я всегда представлял себе Россию — край, находящийся в самом центре Земли, где даже войны не смогли убить мысль мудрецов. И очень рад тому, что приехал сюда и могу здесь зажечь свой огонь, потому что, видимо, именно отсюда начнётся тот великий огонь, в котором сгорит всё зло"
Речь Адриано Челентано во время выступления вС/К «Олимпийский», Москва, 1987
Фриланс, спасибо еще раз, эту песню я не слышала, могу сказать одно, заочно ты довел меня до оргазма. до сих пор от песни мурашки по телу. если еще что эдакое найдешь, кидай в личку с превеликим удовольствием послушаю
--------------------
Живи,твори и улыбайся, танцуй, люби и отрывайся!!!!
Я настолько проста, что многим сложно меня понять. (с)
творческих успехов, безумного вдохновения, море здоровья и долгих лет жизни.
сегодня ему исполнилось 78 лет.
обожаю творчество Челентано, а еще он настоящий мужчина, что видно по его отношениям с его женой, с которой он уже очень много лет вместе и в горе, и в радости. идеальный мужчина.
сорри, что подняла старую веточку, просто тут столько песенок тогда выложили, пусть все послушают. готова понести наказание за поднятие старой темы.