Анна Чапман
 
 
На форуме: 12 л 118 д(с 08/07/2013)Ушел с форума
 
Тем: 757 Сообщений: 11405 Флеймы: 2944 (26%) |   
 |   
 | 
 | 
 
 
Цитата:
  Глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев поддержал идею приравнять популярные блоги к СМИ. Об этом он сообщил журналистам в понедельник, 7 апреля, пишет ИТАР-ТАСС.
  «Человек, который, по сути, сегодня через свой блог общается с большим количеством людей, должен понимать, что он несет ответственность. Безответственно себя не может вести никто, тем более кто делает все, чтобы быть человеком публичным», — подчеркнул Васильев.
  О планах внести данную инициативу на рассмотрение Госдумы объявили депутаты от ЛДПР Андрей Луговой и Вадим Деньгин. В случае ее одобрения популярным блогерам придется нести ответственность за публикации в интернете. Они будут обязаны платить налоги с рекламы, указывать возрастной ценз и соблюдать предвыборный «день тишины». Кроме того, топ-блогеров будут наказывать за нецензурную брань и разжигание межнациональных конфликтов.
  Идея приравнять популярные блоги к СМИ обсуждается не впервые. В частности, подобная инициатива рассматривалась Госдумой осенью 2012 года. Однако из-за принятия ряда резонансных законов вопрос был отложен.
  В марте депутаты от «Единой России» предложили ввести уголовную ответственность за дезинформацию во вред государству. В случае принятия этого закона владельцы СМИ, в которых появилась антигосударственная публикация, могут быть привлечены к суду.  
 
 
   
  Лента.Ru
  дальше что? может еще форумы и странички в соцсетях приравняют к СМИ?!?   
  -------------------- 
 
 
 | 
 
Hanuman
 
 
  
 
На форуме: 12 л 233 д(с 15/03/2013)Бан до: 09/12/2025
 
Тем: 106 Сообщений: 14410 Флеймы: 827 (5,7%) |   
 |  
  
Гео:  Москва
 | 
 | 
 
 
Если у этих страниц большая посещаемость, то это однозначно средства массовой информации. И это несомненно должно соответствующим образом законодательно регулироваться.
  А так... клевета пущенная и для 200 человек является мерзостью, а человек ее распространяющий - конченой тварью.
  --------------------
  
 Подпись осуждающая мошенника и пользователей симпатизирующих Степану Бандере убрана по требованию Совета Модераторов. |   
 
 
 | 
 
Анна Чапман
 
 
На форуме: 12 л 118 д(с 08/07/2013)Ушел с форума
 
Тем: 757 Сообщений: 11405 Флеймы: 2944 (26%) |   
 |   
 | 
 | 
 
 
Цитата:
  Государство намерено обязать интернет-компании хранить и при запросе правоохранителей передавать информацию о своих пользователях властям. Отныне спецслужбы смогут получить логины, адреса электронной почты, список контактов и прочие данные. При этом документ не предусматривает передачу личной переписки, постов и комментариев.
  ФСБ и Роскомнадзор разработали перечень поправок в законодательство, согласно которым интернет-компании будут обязаны передавать данные пользователей сотрудникам правоохранительных органов после получения запроса, пишет газета «Ведомости».
  Документ также предусматривает перечень сайтов, которые обязаны либо зарегистрироваться в Роскомнадзоре самостоятельно, либо ждать получения соответсвующего уведомления от представителей правопорядка. В интервью «Ведомостям» председатель комитета Госдумы по информационной политике  Алексей Митрофанов заявил, что что под действие нового закона попадают в том числе все социальные сети (Facebook, «В контакте», Одноклассники, Twitter, и др.), блогхостинги и форумы. Также в законе указано, что под новые нормы не подпадают образовательные, научные ресурсы и сайты о культуре.
  Говорится в документе и о том, какая именно информация интересует правоохранительные органы. Это: идентификатор пользователя (логин), все адреса электронной почты (как основной, так и той, что используется для переадресации), список всех его контактов, категории контактов (друзья, подписчики), количество и объем полученных и переданных пользователем сообщений, все изменения в аккаунте и попытки его удаления.
  Делиться со спецслужбами надо будет и данными о том, когда и какие именно страницы соцсетей, интернет-форумов, блогхостингов посещают пользователи. Также компании обяжут предоставлять спецслужбам решили доступ к данным о платных услугах, которые пользователи приобретают у интернет-компаний, включая сумму и название платежной системы. При этом компании не обязаны хранить и делиться содержанием переписки, постов, комментариев и других сообщений пользователя.
  Согласно новому регламенту, в случае если компания не хочет или не имеет технической возможности для хранения данных – она обязана предоставить полный доступ сотрудникам спецслужб занимающихся оперативно-розыскной деятельностью.  
  Однако, по словам источника «Ведомостей» в МВД на сегодняшний день у ведомства нет ресурсов, чтобы хранить необходимые объемы информации.  
 
 
   
  источник
  -------------------- 
 
 
 | 
 
 
 
 |