Jackpot

На форуме: 24 г 108 д(с 18/07/2001)Ушел с форума

Тем: 240 Сообщений: 1013 Флеймы: 195 (19%)
  Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |   
 |   
 | 
 | 

На прошлой неделе от большой скуки поздно вечером решили с товарищем пойти в кино. Выбор был из "От 180 и выше" и "Побега". По удобству расположения кинотеатра и сеанса остановился на последнем.

Режиссер-постановщик - Егор Кончаловский
 Авторы сценария - Сергей Астахов, Дмитрий Котов по повести Олега Погодина Рецепт для палача
 Оператор - Антон Антонов
 Художник-постановщик - Денис Куприн
 Продюсер - Рубен Дишдишян, Сергей Даниелян
 В ролях: Евгений Миронов, Алексей Серебряков, Виктория Толстоганова, Любовь Толкалина, Александр Мохов, Юрий Беляев

Эта картина является римейком американской картины "Беглец" ("Fugitive", 1993), главную роль в которой исполнил Харрисон Форд. Которая в свою очередь является римейком американского сериала 60-х годов. Сюжет незатейлив. Приведу краткий его пересказ, который можно найти в интернете:

В ответ на:
  Еще вчера у Евгения Ветрова (Евгений Миронов) была другая жизнь. У него были деньги, безупречная репутация, уважение коллег и самое главное - любовь. И как оказалось, у него были враги.

В день подписания важнейшего контракта с американскими инвесторами кто-то зверски убивает жену Евгения. Никаких свидетелей и несколько неопровержимых улик. Все против Ветрова. Быстрый суд и приговор: виновен.

Ему остается только бежать. Ветров принимает решение вернуться в Москву, чтобы провести собственное расследование и отомстить.

Я так и не понял, что же хотел режиссер получить на выходе, толи трагедию, толи боевик. В конце концов ни то, ни другое не получилось. С 15-20 минуты фильма смотреть становится абсолютно не интересно. Главный гад, если даже вы не смотрели "Беглеца", вычисляется однозначно. Интриги нет практически никакой.
 1/4 часть фильма показывается московская жизнь Ветрова до момента убийства. Затем 1/2 часть фильма занимает показ этапа, побега и выживание главного героя в тайге. С параллельным показом его поисков. При этом режиссер зачем то навязчево пытается показать "загадочную русскую душу". То бабку-налетчицу, то проводника, который 0.75 за 5 сек. осушает. Ну и практически в конце, даже менее 1/4 от общего хронометража, показывается возвращение Ветрова в Москву и быстренькая развязка. Скучно.

Вот единственное, чем фильм понравился, так это игрой Миронова и Серебрякова. Молодцы мужики. Именно из-за них еще можно досмотреть этот фильм до конца. Игра Серебрякова мне даже понравилась больше. По ходу фильма ему действительно веришь, веришь его переживаниям.
 Еще могу отметить качественную картинку (видимо потраченные 2 лимона пошли на закупку качественной пленки), да местами красивый показ дикой русской природы.

Просто вывел из себя БЕЗУМНЫЙ монтаж. Сцены погони убиты напрочь размытием всей картинки. Откровенно начинают болеть глаза и голова. Я понимаю, что при маленьком бюджете все огрехи таких сцен были бы заметны. Но монтировать их так - это преступление перед зрителем.

В общем, кроме двух актеров вспоминать и нечего. Провальный фильм.

Да и после просмотра от товарища получил выговор за выбор фильма.  
  --------------------
 | не верь, не бойся, не проси |   

| 

С - КОТ

На форуме: 21 г 114 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно

Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
  Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |   
 |  

Гео:  77, 99, 177
 | 
 | 

Абсолютно согласен! Дерьмо, высосанное из пальца! К жизни не имеющее ничего общего! Ощущение одно, - отмыли деньжат!  

| 

Prohozhyi

На форуме: 23 г 34 д(с 01/10/2002)Ушел с форума

Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |   
 |  

Гео:  Toronto
 | 
 | 

Удивительную тенденцию я заметил в последнее время... Все,верней - почти все,что хвалится и рекомендуется уважаемыми форумчанами к просмотру,вызывают у меня с супругой тоску,зевоту,недоумение и иную,не радостную гамму чувств. Напротив - фильмы получившие хулу и не высокую оценку уважаемой аудитории,мне нравятся.Смотрю с интересом и удовольствием.   Воаможно,что от здешней бездуховности я деградировал.(Я не вполне шучу).Но факт есть факт. Фильм "Побег" посмотрел с удовольствием! Хотя и злодея почти сразу вычислил. Американских праобразов не видел,посему - не могу сравнивать. Но и фильм,и игра актеров - понравились!
  С Уважением!
  --------------------
 |  Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу...   |   

| 

friend

На форуме: 25 л 263 д(с 14/02/2000)

Тем: 1657 Сообщений: 9696 Флеймы: 1787 (18%) |   
 |  

Гео:  Крайняя плоть русской земли
 | 
 | 

мы у себя устали от каждодневных боевиков и ментовских сериалов,поэтому хочется хоть в кинотеатре глянуть ХОРОШЕЕ
  а у вас в Торонто..ах..эти Торонтиновцы.. КСтати,аник про Торонтино: "На презентации фильма-ужаса-абсурда Звонок-3 реж.этого шедевра Торонтино сказал,что данный фильм будет круче Звонка4 и Звонка5"     
  -------------------- 

| 

|