Узнайте, как получить доступ
к заблокированным сайтам
sextalk.ru – Клуб Любителей Секса  18+
Наши зеркала: sextalk.ru,
forum.dosug.org, xguru.info

Искусство >> Кино
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
Страницы: 1
Helmut

На форуме: 6 л 138 д
(с 02/08/2019)

Тем: 6
Хозяин Юрия Быкова
      #3075682 - 14/12/2025 04:04:40

Посмотрел сразу после выхода в 2025 году хотя премьера состоялась аж в 2023.

Этот сильный фильм надо рассматривать вместе с поделкой про бандитские 90-е «Лихие». Они будто связаны невидимой нитью, да и задержка выхода «Хозяина» на экраны на целых 2 года некоторые знатоки трактовали контрактом с чекистами по завершению сериала.

Фактически фильм разрушает идею сериала про честных чекистов очищающих страну от воровского беспредела. Мало того, они победив, не убрали само зло из жизни страны, наоборот полностью заменили собой орг.преступность.

И как раз разлагающее влияние этого клана «силовиков» на все доброе в стране очень выпукло показано в «Хозяине».
Несмотря на несколько невнятный финал Быков остался верен своему художественному методу, простому и честному.

«Завод», «Дурак», «Мвйор», мой любимый «Жить» и вот наконец достойное продолжение.

Сообщение изменил Helmut (14/12/2025 04:18:19)

Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение     Пожаловаться
nobody

На форуме: 11 л 318 д
(с 02/02/2014)

Тем: 296
Флеймы: 164 (3,7%)
Re: Хозяин Юрия Быкова [Re: Helmut]
      #3075701 - 14/12/2025 13:35:39

я писал уже о таком: http://sextalk.ru/showflat.php?Cat=0&Board=kino&Number=3072526

Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение     Пожаловаться
Helmut

На форуме: 6 л 138 д
(с 02/08/2019)

Тем: 6
Re: Хозяин Юрия Быкова [Re: nobody]
      #3075718 - 15/12/2025 03:21:32

Понял, листал, не нашел.
Хорошо что есть ценители творчества Быкова

nobody

(с 02/02/2014)

Re: Хозяин Юрия Быкова [Re: Helmut]
      #3075724 - 15/12/2025 07:24:05

Цитата:

ну так - Быков это крутяк. Наиболее ценю его Завод, Майор

garic99

На форуме: 21 г 330 д
(с 21/01/2004)

Тем: 2815
Флеймы: 11425 (15%)

Всего отчетов: 30
Москва и область: 24
Регионы: 6

Гео: Москва-командировки
Быков, говоришь?+ [Re: nobody]
      #3075726 - 15/12/2025 10:23:53

Цитата:

Цитата:

ну так - Быков это крутяк. Наиболее ценю его Завод, Майор

Может я чего в кине не смыслю, а шо там крутого? Ну окромя Лихих?
Не могу сказать что смотрел все остальное, но майор и завод это что то уровня конца 90-х не повремени событий, а по результату.
Метод, при продюсоре Цекале (со всеми вытекающими) ваще не догоняет все остальное снятое на тему. Ёлки, снятые чиста за бабки-даже не включаю-ну попросили, заработать дали. А уж чел снявший Спящих-аж два сезона-может режиссером называцца? Конечно, любой талант с возрастом в Михалкова превращается, но с условием что талант был и не в 35 лет
Вот щас написали про Хозяина, я полез смотреть на Кинопоиск шо за зверь-даже вспомнить не могу смотрел чи нет
Щас просто ради интереса, скачаю и попробую посмотреть. Вот прикол будет, если смотрел

--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер

Duran

На форуме: 2 г 301 д
(с 19/02/2023)

Предупреждений: 2

Тем: 56
Флеймы: 8 (0,5%)
Re: Быков, говоришь?+ [Re: garic99]
      #3075730 - 15/12/2025 11:03:28

Быков хотя бы снимает фильмы на те темы, на которые у остальных нет яичек или желания в силу современной конъюнктуры.
Но и Майор, Дурак , Завод и Хозяин некие аллегорические квинтэссенции, отчасти гиперболы нынешней России.
Кстати фабулу сюжета «Майора» я знаю пример из реальной жизни. Как менты пытались отмазать пьяного коллегу в ДТП с двумя трупами по его вине.
Не устраивает Быков, смотри творчество покойного Кеосаяна или его земели Сарика Андреасяна, этот вон снимает новый «Война и мир»

garic99

(с 21/01/2004)

Re: Быков, говоришь?+ [Re: Duran]
      #3075733 - 15/12/2025 12:02:29

Цитата:

Быков хотя бы снимает фильмы на те темы, на которые у остальных нет яичек или желания в силу современной конъюнктуры.
Цитата:

Не устраивает Быков, смотри творчество покойного Кеосаяна или его земели Сарика Андреасяна, этот вон снимает новый «Война и мир»

Ну Адреасян просто ремесленник-количеством берет А уж Кеосаяну до Быкова с его "Спящими" как до Пекина раком. Кеосаян хотя бы просто снимал посредственные фильмы, отделяя от пропагандонства (от чего он сам по себе лучше не становится-даже СВЕРХУ заметили).
Ты Спящих то посмотри Пнричем он их снимал в годы, когда можно было ТАКОЕ и не снимать. Как оно было в старом шотландском анеке:
-Когда я сварил лучший в Шотландии эль никто не прозвал меня Дункан-элевар, когда я побил самого сильного в Шотландии бойца, никто не назвал меня Дункан-победитель. Но стоило раз в жизни трахнуть овцу....
Цитата:

Завод и Хозяин некие аллегорические квинтэссенции, отчасти гиперболы нынешней России.
Кстати фабулу сюжета «Майора» я знаю пример из реальной жизни. Как менты пытались отмазать пьяного коллегу в ДТП с двумя трупами по его вине.

Ну да. А нового там чего? Того чего на 20 лет раньше не сняли.
Опять же, я не утверждаю, что Быкову надо не кино снимать, а хвосты коровам крутить, но восхищение то откуда?

--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер

nobody

(с 02/02/2014)

#3075736 - 15/12/2025 13:38:52

Цитата:

Может я чего в кине не смыслю, а шо там крутого? Ну окромя Лихих?
Не могу сказать что смотрел все остальное, но майор и завод это что то уровня конца 90-х не повремени событий, а по результату.
Метод, при продюсоре Цекале (со всеми вытекающими) ваще не догоняет все остальное снятое на тему. Ёлки, снятые чиста за бабки-даже не включаю-ну попросили, заработать дали.

Лихие как раз считаю не удался, досмотрел эту тягомотину чисто из-за Быкова.
А Ёлки какие-то зачем приплетать, непонятно Искал, где он там засветился,
так - в одном из многих фильмов сорежиссером

Duran

(с 19/02/2023)

#3075737 - 15/12/2025 14:05:31

Цитата:

Ты Спящих то посмотри Пнричем он их снимал в годы, когда можно было ТАКОЕ и не снимать.

Мне достаточно что снято по сценарию графомана С. Минаева. На этом стоп.
А чего тут не понятного , Быкову нужны были деньги. Вот и подписался , не он первый и не он последний.
А потом мы обсуждаем фильм «Хозяин» или вообще творчество Быкова?
А то я начну обсуждать «Свой среди чужих…» Михалкова, а ты мне - посмотри его Утомленные солнцем-2
Цитата:

Опять же, я не утверждаю, что Быкову надо не кино снимать, а хвосты коровам крутить, но восхищение то откуда?

Просто хорошо снято. Кому как нравится.

garic99

(с 21/01/2004)

Кстати, все же посмотрел сабж+ [Re: nobody]
      #3075738 - 15/12/2025 14:25:17

Цитата:

А Ёлки какие-то зачем приплетать, непонятно

Ну был же режиссером, но не осуждаю. А вот со Спящими-там ваще забавно
Цитата:

Заявление о сериале «Спящие»

13 октября 2017 года выступил с публичным осуждением своей работы над сериалом «Спящие» и заявил, что собирается уйти из кино[42]. В своём заявлении, опубликованном в социальной сети «ВКонтакте», режиссёр указал, что «предал всё прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить». Свой поступок режиссёр пояснил следующим образом[42]:

Я не могу сказать, что я не понимал, на что иду, но, видимо, до конца не осознавал, насколько непростительно быть недостаточно точным, честным и аккуратным с темой в сериале «Спящие». Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале. Желание внести свой вклад против оранжевой революции в стране, основанное на патриотизме, — цель похвальная, но напрочь архаичная. Люди всё-таки должны протестовать и требовать справедливости, иначе не будет перемен.

Быков извинился перед зрителями, которым понравились предыдущие его работы[42].

Продюсер фильма «Завод» Руслан Татаринцев отметил, что после заявления Быкова ему «звонили все режиссёры, актёры, руководители каналов», а также бывший тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий, сорок минут убеждавший Быкова не принимать критику близко к сердцу. По мнению Татаринцева, «уже через неделю Юра понял, что никто его не отпустит никуда из кино»[43].

В 2019 году Быков уточнил, что он не заявлял об уходе из кино, а говорил, что он «уходит в тень». Быков пояснил, что он хочет сделать перерыв после отнявших много сил «Завода» и «Сторожа» для лучшего понимания своей работы как режиссёра и анализа реакций на свои фильмы[44].

Прям зашел не в ту дверь Хотел уйти, но уговорили Как то прям почти Собчак

Касаемо "Хозяина"-ну хорошо. Хотя в плане того что продажа души дьяволу сделка без обратной силы-ничего нового. И вообще получается что герой Фомина в принципе положительный Государственник, за добро платит, жопой не виляет, договоренности соблюдает, плюс опять же ребенок инвалид. А к главному герою как то и симпатий то нет. И фоном митинги "Мы не рабы". А как не рабы, когда именно рабы И чего его в России запретили непонятно. Явно не из за содержания.
Помимо перестраховки чинуш у мя есть предположения. Причем явно не из за содержания фильма. Просто чел войну не поддержал, от Спящих открещивался... Ну и плюс снималв коллаборации с недругами.

--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер

garic99

(с 21/01/2004)

#3075740 - 15/12/2025 14:32:35

Цитата:

Мне достаточно что снято по сценарию графомана С. Минаева. На этом стоп.

Минаев Минаевым, а сам Быков сценарий не читал?
Цитата:

А чего тут не понятного , Быкову нужны были деньги. Вот и подписался , не он первый и не он последний.

Ну есть категория человеков, которые, когда им деньги нужны-хуй сосут Тут целый форум про них. Так что с определением я согласен Но в отличие от многочисленных героинь форума, он последний хуй без хлеба не доедает, отчим в детстсве не насиловал, возможности заработать на хлебушек с икорочкой есть и без этого. И как в приведенной мной выше сцыле-он абсолютно понимал что херню спорол. Но это как бы его жизнь-он ее сам выбрал. Просто надо либо плавки надеть либо крестик снять. Либо Спящих снимать аж ДВА сезона, либо с режимом бороцца
Цитата:

А то я начну обсуждать «Свой среди чужих…» Михалкова, а ты мне - посмотри его Утомленные солнцем-2

А я вроде про это в ветке писал-Михалков превратился в Михалкова с возрастом

--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер

Duran

(с 19/02/2023)

#3075741 - 15/12/2025 14:46:25

Цитата:

Но в отличие от многочисленных героинь форума, он последний хуй без хлеба не доедает, отчим в детстсве не насиловал, возможности заработать на хлебушек с икорочкой есть и без этого. И как в приведенной мной выше сцыле-он абсолютно понимал что херню спорол. Но это как бы его жизнь-он ее сам выбрал. Просто надо либо плавки надеть либо крестик снять. Либо Спящих снимать аж ДВА сезона, либо с режимом бороцца

А он борец с режимом? Отнюдь нет. Ну спорол и спорол. Человек слаб. Ты знаешь сколько ему за Спящих отвалили? И я не знаю. Тебе бы стока отвалили то и ты может снял
Многие режиссеры , писатели и другие деятели искусства занимались конъюнктурой и конформизмом. Причем талантливые и гениальные поболее чем Быков.

garic99

(с 21/01/2004)

#3075743 - 15/12/2025 15:05:12

Цитата:

А он борец с режимом? Отнюдь нет. Ну спорол и спорол. Человек слаб. Ты знаешь сколько ему за Спящих отвалили? И я не знаю. Тебе бы стока отвалили то и ты может снял

Я не знаю. Наврядли. Ну возможно если бы последний хер доедал.
А он именно что борец-почитай его высказывания. Он даже в оправдашках за Спящих пытался это сказать

--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер

Страницы: 1

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Appo, crazysm, Вых, Косматый геолог, ЮристЪ 

Распечатать тему

Права:
      Вы не можете открывать новые темы