коллега
На форуме: 20 л 109 д(с 04/08/2004)Ушел с форума
Тем: 218 Сообщений: 2260 Флеймы: 209 (9,2%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 17 |
|
Гео: 97
|
|
Цитата:
Роуз не может смириться с тем, что ее дочь Шэрон медленно умирает от смертельной болезни. Несмотря на протесты мужа, она забирает дочку и везет ее к целителю. Однако по дороге они оказываются в жутком и пустынном городке Сайлент Хилл. Внезапно Шэрон пропадает, и мать по всему городу преследует то, что ей кажется силуэтом дочери. Спустя какое-то время она понимает, что городок этот не похож ни на один из виденных ею ранее. Он населен непонятными существами и... Тьмой, которая спускается на землю, изменяя все, к чему прикасается. Немногие из оставшихся в живых горожан не могут покинуть город и вынуждены сражаться с Тьмой в неравной схватке. В компании полицейской Сибил, которую послали на помощь матери с дочкой, Роуз ведет поиски Шэрон, потихоньку узнавая все новые подробности из истории Сайлент Хилла. Оказывается, ее дочь всего лишь пешка в какой-то большой игре...
Производство США Год выпуска 2006 Студия TriStar Pictures / Konami Corporation Ltd Жанр Триллер / Ужасы Режиссёр Кристоф Ган Автор сценария Роджер Эвэри В ролях Рада Митчелл, Лори Холден, Шон Бин, Дебора Кара Ангер, Таня Аллен, Кристофер Бриттон, Ким Коутс, Жоделль Ферланд, Элис Крайдж Сайт фильма http://www.silenthillmovie.ru/ Продолжительность 127 мин
вчерась был первый день проката в России Зал битком, ажиотаж полнейший Фильм - замес имхо из "восставший из ада", "звонок", "обитель зла", "таинственный лес"... может еще чего, уж не упомню. Добавьте туда религии, замесите все кровью и сжиганием живьем... вот и получите "Сайлент Хилл"
Интересный сюжет, концовка ни фига не из цикла "и жили они долго и счастливо"
Вобщем, всем кто любит вышеперечисленные фильмы, данная киношка понравится Смотреть обязательно в кинотеатре, ну или дома - но только с хорошим dolby digital на полную мощь мне очень понравился, 126 минут, что длится фильм пролетели на одном дыхании
до кучи пара картинок из фильма:
--------------------
|
kirosine
На форуме: 19 л 307 д(с 18/01/2005)Ушел с форума
Тем: 86 Сообщений: 394 Флеймы: 34 (8,6%)
Всего отчетов: 13 Москва и область: 13 |
|
Гео: окраина
|
|
Хотя,в основном,с игрой объединяет только название. Атмосфера horror`а из творения Konami Co. перенесена просто отлично. Продолжения будут по-любому.
З.Ы."Маленький мальчик по имени Петя Взял поиграть Silent Hill у соседей. Час - слышны вскрики, потом - тишина. Здравствуй, психушки веселой стена!"(с).
--------------------
Жизнь-игра.Задумка хреновая, зато графика обалденная. |
|
коллега
На форуме: 20 л 109 д(с 04/08/2004)Ушел с форума
Тем: 218 Сообщений: 2260 Флеймы: 209 (9,2%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 17 |
|
Гео: 97
|
|
легеньких , дабы точнее понять - ЧТО за фильм :
кстати, фильм чем-то напомнил мне еще и нашу "Жесть" - такая же "героиня" в юбочке бегает по городу... но КАКАЯ РАЗНИЦА
сайт фильма тоже "жестяной"
--------------------
|
барбосса
На форуме: 19 л 48 д(с 05/10/2005)
Тем: 44 Сообщений: 387 Флеймы: 71 (18%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
смотрел дня четыре назад - понравился фильм, достойный... с Коллегой согласен - первое что напомнило - Восставшие из ада...
Цитата:
Хотя,в основном,с игрой объединяет только название. Продолжения будут по-любому.
играл в игру на ПК... а так как для ПК игра вышла сразу со второй части (первая на SPS - не играл), то фильм внес ясность....
конешно продолжения будут: на ПК игрушка до 4 части дошла...
буду ждать продолжения фильма...
З.Ы. седня пайду еще раз пасматрю фильм
--------------------
|
old_bizon
На форуме: 20 л 346 д(с 11/12/2003)
Тем: 93 Сообщений: 493 Флеймы: 187 (38%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 11 |
|
|
|
Это даже не хоррор, очень трудно обьяснить суть, Сайлент хилл вползает кажется в само подсознание тонкими сруйками тумана и пепла. Скорее всего это драма, пугающая, и в то же время невероятно красивая, история любви и ненависти, ненависти такой сильной, что она готова повергнуть в ад все окружающее. Фильм пугает, но пугает непривычно. Атмосфера страха и безысходности нагнетается постоянно, причем не только монстрами но и окружающим миром. Сайлент Хилл - дьявольский городок, в который нет пути в привычном понимании этого слова, но он как чистилище, призовет вашу душу взвесит ее и выберет вам персональный кошмар по деяниям вашим. И не поймете вы, толи вы в тумане кошмара, то ли туман внутри вас...
--------------------
Военный - это не профессия, это половая ориентация |
|
Mimin
На форуме: 20 л 356 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11900 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
Цитата:
Фильм - замес имхо из "восставший из ада", "звонок", "обитель зла", "таинственный лес"... может еще чего, уж не упомню. Добавьте туда религии, замесите все кровью и сжиганием живьем... вот и получите "Сайлент Хилл"
еще Вий, тоже храм и тоже нечисть с ведьмой вместо летающего гроба какая то колючая проволока вообщем те же яйца только в профиль посему сей коктейль-замес особо впечатления не произвел
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
Lamb
На форуме: 21 г 362 д(с 25/11/2002)
Тем: 66 Сообщений: 728 Флеймы: 78 (11%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 2 |
|
Гео: Центр России
|
|
Особенно на фоне той голливудской галиматьи, что в последнее время приходилось смотреть. Особенно впечатляет после просмотра Кода Да Винчи. Режиссура напомнила Линча и даже... Тарковского, не побоюсь этого слова. Великолепный эффект, когда эмоции вползают в твое подсознание прямо из картинки, из великолепной атмосферы фильма, минуя логических посредников типа сюжетных ходов и специательных ужастиковых худ. приемов. И самое интересное - все сделано как-то... просто! Без особой вычурности. Но на картине зависаешь как загипнотизированный в первые полчаса, и дальше режиссер тебя грузит эмоционально как хочет по самую макушку. Я думал, этого уже никто в кино не умеет, особенно в Голливуде. Разве что упоминавшийся Линч... Смотрел в "рулонной" копии, как тока выйдет лицензия - непременно куплю.
--------------------
|
Orinda
На форуме: 20 л 241 д(с 25/03/2004)Ушел с форума
Тем: 133 Сообщений: 3988 Флеймы: 583 (15%) |
|
|
|
но мне почему-то весь фильм ни разу нихрена не было страшно... Мой "основной" весь филь увлеченно жрал попкорн, глумил и единственное, что его перло весь фильм - это судьба сисястой блондинки-полицейской по имени Сибил Вообще-то я как бы на фильмах ужасов обычно боюсь, визжу и поджимаю под себя ноги от страха, что всегда является поводом для приколов моих друзей, а тут - ИМХО, даже "Звонок" американский был страшнее. Снято взаправду хорошо и концовка - "а потом все умерли" - мне понравилась. Еще понравился Шон Бин - млин, люблю мужчин, которые даже стареют красиво.. А так - в игру не играла, фильм поняла, но не страшно.
|
friend
На форуме: 24 г 281 д(с 14/02/2000)
Тем: 1657 Сообщений: 9696 Флеймы: 1787 (18%) |
|
Гео: Крайняя плоть русской земли
|
|
надо смотреть трезвым,иначе я так и не понял после 2х литров вискаря,где менять подгузники не проникся ps могли бы полицейскую сначала отыметь,а потом уже поджарить
--------------------
|
s0x1c
На форуме: 20 л 236 д(с 30/03/2004)
Тем: 679 Сообщений: 4983 Флеймы: 357 (7,2%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 23 |
|
Гео: Златоглавая
|
|
Собственно говоря очень долго у меня лежал BDrip (720p) данного фильма. В игру играл очень давно и только в первую часть. Но было жутко. Одна из лучших в жанре хоррор.
В кино не успел посмотреть. И в добавок экранизации игр очень редко выходят хорошими.
Поэтому кино посмотрел только сегодня. Дабы освежить память, да и познакомится перед выходом второй части
Да, да, нас ждет продолжение. На этот раз в формате 3д.
В общем фильм очень порадовал. Атмосфера классная. Хочется узнать что и почему и к чему все это. Плюс переход между мирами (так сказать) хорошо обыгран. В общем - зачет.
Только как всегда не понятны мотивы действия героини. Зачем ехать в город без мужа и не подготовившись, с учетом того, что она вроде как прочитала историю города, перед тем как поехать.
Или зачем убегать от полисменши вооруженной пистолетом, когда ты закована наручниками. Ну вообще не укладывается в логику. Хотя может им, женщинам, виднее?
Ну и далее по фильму. В общем женская логика - а есть ли она?
Ну не важно. Главное, что концовка фильма оставляла много вопросов. Муж дома в нормальном мире, а вот жена с дочкой в пепельном, но уже выбравшись из города. Но при этом входная дверь в нормальном мире открыта. Так что, будем посмотреть.
Ну а чтобы занять время перед ожидаением:
Первый фильм основан на первой части игры с немного измененным сюжетом.
Вторая часть фильма , которая кстати выходит в прокат 12 июля 2012, основана на третьей части игры. Я в нее не играл, но можно почитать сюжет. Так что более менее будет понятно, что ожидать в кино.
Кстати, многие персонажи из первой части будут и во второй. Осталось подождать один квартал.
--------------------
(\__/) Это Банни.
(='.'=) Скопируй Банни себе в подпись
(")_(") Помоги ему на пути к мировому господству |
|
|