Мигрант
На форуме: 18 л 6 д(с 15/11/2006)
|
|
|
Решил покататься по Европе,но ,с удивлением обнаружил,что у меня украинский пачпорт...Вопрос ,каким образом можно в Москве сделать Шенгенскую визу для гражданина Украины...или разовые визы ,например в Австрию?
--------------------
Каждому - своё.
Россия - для славян. |
|
ФЛАМИНГО
На форуме: 19 л 232 д(с 04/04/2005)
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Решил покататься по Европе,но ,с удивлением обнаружил,что у меня украинский пачпорт
Извините, но трудно удержаться от взаимного удивления от Вашего удивления Радует, что Вы наконец обнаружили, что у Вас вообще есть паспорт
Про Австрию.
Цитата:
Документы на визу должны быть поданы заявителем в австрийское представительство в стране постоянного проживания.
Заявитель на визу должен лично подать документы на визу в консульский отдел. ...
...Это не относится к визовым заявлениям, которые подаются через туристические агентства, а также к визовым заявлениям для дипломатов и владельцев служебных паспортов. Они по-прежнему рассматриваются в Посольстве Австрии в Москве.
источник
Если Вы обратитесь в турагентство и купите тур в Австрию, то
Цитата:
- для граждан государств СНГ: регистрация по месту жительства и справка с места работы;
- для иностранных граждан: ксерокопия действующей Российской визы + иммиграционная карта;
например тут
С остальными странами шенгенского соглашения картина приблизительно такая же или еще хуже.
Например, в Испанское Консульство Вам придется идти лично (притом только в том случае, если у Вас на руках годовая регистрация) и вероятность получения визы очень мала.
Греция.
Цитата:
Обращаем Ваше внимание на то, что Консульским отделом Посольства Греции в Москве не принимаются: -- Документы граждан, проживающих в странах ближнего зарубежья (Армения, Грузия,Азербайджан, Казахстан, Украина)
тут
Франция
Цитата:
ГРАЖДАНАМ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ, РАБОТАЮЩИМ / ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, ИМЕЮЩИМ РЕГИСТРАЦИЮ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, ТАК ЖЕ НЕОБХОДИМО ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ В КОНСУЛЬСТВЕ ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ.
тут
|
Мигрант
|
|
|
Ну, неужели ,всем гражданам других государств,которым не повезло родиться в нормальной стране, нужно выезжать в свою страну ,что бы получить визу в европу ...А если,допустим ,гражданину солнечного Гондураса понадобиться выехать из Москвы в Европу ,то ему придётся возвращаться в свою страну, чтобы получить визу?Жесть...
--------------------
Каждому - своё.
Россия - для славян. |
|
С - КОТ
На форуме: 20 л 132 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно
Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |
|
Гео: 77, 99, 177
|
|
Да Вы не расстраивайтесь! Один положительный момент уже у Вас есть, - хоть узнали, что Вы гражданин Украины!
|
ФЛАМИНГО
|
|
|
При наличии на руках РЕАЛЬНОЙ полугодовой или годовой регистрации Вы можете получить визу, но должны ЛИЧНО подавать документы в Консульство.
|
ФЛАМИНГО
|
|
|
сегодня у нас день забит напрочь, а вот завтра после 16-00 будет немного полегче, звоните по телефону 6982811, спросите Ирину Виноградову. Проконсультирую Вас подробненько.
Цитата:
Ну, неужели ,всем гражданам других государств,которым не повезло родиться в нормальной стране, нужно выезжать в свою страну ,что бы получить визу в европу
Не всегда Например, чтобы получить визу в Испанию гражданам Армении нужно ехать в Турцию
|
Мигрант
|
|
|
Цитата:
а вот завтра после 16-00 будет немного полегче, звоните по телефону 6982811, спросите Ирину Виноградову.
спасибо за ответы..завтра позвоню.
Цитата:
Например, чтобы получить визу в Испанию гражданам Армении нужно ехать в Турцию
повезло то как армянам..а ,наверное, чтобы получить визу в Турцию,им надо ,в свою очередь ,за ней ехать в Испанию..
Цитата:
но должны ЛИЧНО подавать документы в Консульство.
мне кажется ,лично подавать документы в консульство - это что то из области садо-мазо...
--------------------
Каждому - своё.
Россия - для славян. |
Сообщение изменил Мигрант (16/11/2006 15:20:31)
|
Мигрант
|
|
|
Цитата:
хоть узнали, что Вы гражданин Украины!
не могу сказать ,что этот факт меня сильно порадовал.
--------------------
Каждому - своё.
Россия - для славян. |
|
ФЛАМИНГО
|
|
|
Цитата:
мне кажется ,лично подавать документы в консульство - это что то из области садо-мазо...
не так страшен черт, как его малюют (с) поговорка
Процедура такая же почти, как подавать доки для оформления визы в турагентство, просто до Консульства придется своими ножками дотопать, вот и все
|
garic99
На форуме: 20 л 305 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76018 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
с удивлением обнаружил,что у меня украинский пачпорт
Мне приснился страшный сон Будто я жидомассон Вынул паспорт поскорее Оказалось... не массон (С)
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|