girikk
На форуме: 20 л 217 д(с 16/04/2004)
Тем: 81 Сообщений: 358 Флеймы: 4 (1,1%)
Всего отчетов: 26 Москва и область: 16 Регионы: 1 Массаж: 9 |
|
Гео: Лимита
|
|
Едхал спокойно так себе по федералке М5 в районе границы Рязанской области и Мордовии. Стоит перед поворотом знак обгон запрещен и начинается сплошная разметка. После поворота прямая дорога 1,5 - 2 км и начинается пунктирная разметка. Спокойно обогнал фуру, а впереди куча остановленных машин и 3 (ТРИ) экипажа ДПС. 40 минут ждал очереди присесть в машину ГАИ. слушал какой-то бред, что при несоответствии дорожной разметки знаку, знак главнее. Все водители увидев перед собой разрешающую разметку идут на обгон!
Хорошо что в последнее время вожу с собой сувениры. Один друг сделал резную деревянную палку - протянутая рука, выкрашенная в черно-белый цвет. Ей и отделался.
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 178 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
Стоит перед поворотом знак обгон запрещен и начинается сплошная разметка. После поворота прямая дорога 1,5 - 2 км и начинается пунктирная разметка. Спокойно обогнал фуру
знакомы ли вы с ПДД? вам известно понятие "зона действия знака"? (если права покупали, вопрос снимается).
|
Jaffar'
На форуме: 19 л 181 д(с 23/05/2005)
Тем: 22 Сообщений: 477 Флеймы: 42 (8,8%) |
|
Гео: Москаф
|
|
А Вы разве забыли, что гайцы вместе с радаром и полосатой палкой берут с собой переносной дорожный знак?
--------------------
"Какое подлое коварство - полуживого забавлять"
(А.С.Пушкин о виагре) |
|
MAMOHT
На форуме: 20 л 285 д(с 09/02/2004)Бан: пожизненно
Тем: 183 Сообщений: 3506 Флеймы: 1026 (29%)
Всего отчетов: 36 Москва и область: 13 Массаж: 22 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Белокаменная
|
|
Цитата:
знакомы ли вы с ПДД? вам известно понятие "зона действия знака"? (если права покупали, вопрос снимается).
Я не покупал, а сдавал еще в СССР... Но у меня был такой же момент... Насколько я помню, знак действует до перекрестка или знака "конец ограничений..." А вообще, интересно, если разметка прерывистая или ее вообще нет, а знак "Обгон запрещен" висит, то что тогда мы нарушим? На встречку выезжать можно, но обгонять нельзя...?
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах
____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 168 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
по федералке М5 в районе границы Рязанской области и Мордовии
Это случайно не после ж/д мостика (если ехать от Москвы) не доезжая километра 1,5 до поста ГАИ, где поворот налево в Шилово? Известное место. Гы-ы, места надо знать!
А вообще, конечно, зверски злит, что гайцев ипёт не безопасность на дороге, а собственный карман. На М5 есть масса мест, где на современном легковом автомобиле можно действительно беспроблемно и безопасно (дорога видна минимум на километр) обогнать полудохлые КаМАЗы, коими изобилует трасса, но все эти места бдительно пасут гайцы. Сцуки, вешали бы знак "Обгон грузовым запрещён" - сколько по российским дорогам ни езжу, такого знака давно не встречал
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
girikk
|
|
|
С ПДД БЛИЗКО не знаком, всякие тонкости не знаю. Знаю что зона действия знака до поворота, но не знал что действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами.
Вы бы лучше подсказали как быть в том случае если обогнал через сплошную, а знака обгон запрешен не было. или как доказать что еле едущий в гору камаз ехал со скоростью менее 30 км/ч и что обгон данного АС не подпадает под знак обгон запрещен
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
С ПДД БЛИЗКО не знаком, всякие тонкости не знаю
не возникло желания почитать?
Цитата:
Вы бы лучше подсказали как быть в том случае если обогнал через сплошную, а знака обгон запрешен не было
никак... ходить пешком после этого 4-6 мес. это выезд на встречную полосу, ст. 12.15.4
Цитата:
или как доказать что еле едущий в гору камаз ехал со скоростью менее 30 км/ч и что обгон данного АС не подпадает под знак обгон запрещен
вы откуда эту глупость про 30 км/ч взяли? вы все таки почитайте ПДД, и заодно КОАП
|
girikk
|
|
|
Цитата:
вы откуда эту глупость про 30 км/ч взяли?
www.pddinfo.com
3.20 "Обгон запрещен" Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме одиночных, движущихся со скоростью менее 30 км/ч.
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
www.pddinfo.com
3.20 "Обгон запрещен" Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме одиночных, движущихся со скоростью менее 30 км/ч.
ууууфф.... ну когда же вы перестанете читать всякую херню в интернете, и слушать еще бОльшую херню по ТВ!...
читайте ЗАКОНЫ, а не то, что пишут/говорят хрен-знает-кто. законы в акутальной редакции есть в соответствующих информационных банках типа гарант или консультант плюс.
3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
|