Нджала
На форуме: 16 л 72 д(с 11/09/2008)
Тем: 94 Сообщений: 357 Флеймы: 73 (20%) |
|
Гео: Россия
|
|
Действительно ли они так отличаются для обычных водителей? Теорию я сам читал (просьба ее не пересказывать), а вот ПРАКТИЧЕСКИ кто-нибудь чувствовал ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ разницу? Кроме того, куда крутить руль в заносе, (хотя это для меня и по сей день чисто теоретическая информация)? А то часто слышу в разговорах фразы типа:"Нет, а что ты хотел. Сменил машину - надо переучиваться езде на переднем (заднем, полном) приводе... ". Либо все эти люди тайные раллисты, либо я что-то не понимаю. Вот и хочу понять, что я не понимаю. Сам ездил на 3-х типах приводов (полный - постоянный на Субару) и ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы не заметил. В серъезных экстремальных условиях, правда, не ездил, но ИМХО, никакая привычка к приводу тут не спасет, если ты не имеешь практики и опыта экстремального вождения. Я имею ввиду действительно принципиальную разницу, раз так подчеркивают важность переучивания\перепривыкания к другому типу привода.
Хочу подчеркнуть, что вопрос был не о разпичия в приводах вообще и особенностях поведения авто, а о том, что "в чем трудности то - поменял машину, сел и без проблем начал ездить". Подскажите, пжста, кто имеет личный опыт.
--------------------
Спорить - да. А ругаться на форуме ни с кем не буду. Просто надоел негатив. |
|
Праповедник
На форуме: 18 л 195 д(с 11/05/2006)Ушел с форума
Тем: 149 Сообщений: 20195 Флеймы: 4583 (23%) |
|
|
|
Езжу на полном приводе (Тайота Ленд Крузер, Сузуки Гранд Витара), на переднем приводе (Ауди), на заднем приводе (Мерседес). Нравится ездить на всем перечисленном и нет особых предпочтений. Зимой по снегу и льду из заноса тяжелее всего выводить мерседес. Полный привод вообще в занос не попадает. Летом больше нравится ездить по трассе на мерине, зимой - на ауди.
|
garic99
На форуме: 20 л 306 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76024 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Зимой по снегу и льду из заноса тяжелее всего выводить мерседес
Помницца год назад водил С-КОТомобиль по льду. Так там какие то антипробуксовки или еще какая то байда... Никуда не заносило Цитата:
Полный привод вообще в занос не попадает.
Это заблуждение. Попадает. Редко правда, но очень метко
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Праповедник
|
|
|
что можно на полном приводе в занос попасть. Сколько не старался...., не получается что-то. По поводу мерина - ясный перец трудно его в занос ввести, но если специально это попытаться сделать, то возможно. Очень часто езжу по говну, льду и снегу, что бы понять, на что машины способны. Съездий когда будет снег и лед на "поле дураков", введи в занос и попробуй выйти из заноса на мерине и на ауди. Сравни так сказать, а потом поговорим. Все таки ауди мне нравится больше. Если зимой на сколькой дороге гашетку в пол на заднем приводе (мерсе), жопу может повести. Ну и резкие повороты проходятся и выравнивается потом траектрия движения на больших скоростях на льду по разному. Однажды так разогнал Витару до резкого поворота, что думал перевернусь через бочину, но в занос не попал. Полный привод - это вещ. Кстати, сколько я соседских лексусов, меринов и бэх перевытаскивал из говна и снега на даче зимой - просто не счесть.
|
Overkiller
На форуме: 21 г 100 д(с 14/08/2003)
Тем: 15 Сообщений: 229 Флеймы: 21 (9,2%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: RU-MOS
|
|
Цитата:
в чем трудности то - поменял машину, сел и без проблем начал ездить
Это действительно так, если садиться "с головой" и постепенно привыкать к отличиям.
А на счет заноса - все можно пустить в занос, особенно субару
--------------------
Fuck the world! Hail and kill! |
|
starichok2
На форуме: 20 л 164 д(с 11/06/2004)
Тем: 44 Сообщений: 646 Флеймы: 90 (14%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 4 Обломинго: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
При езде особенно зимой: на переднеприводном автомобиле проще - при любом заносе жми легонько на газ и она сама вывезет, на заднеприводном "руки" , т.е ноги прочь от газа , НО и не тормозить, пытаться вырулить крутя рулик в сторону заноса. Переднеприводные отличаются недостаточной поворачиваемостью, поэтому летом позажигать красивше получается на заднеприводном автомоболе, они лучше слушаются руля.
|
tushkanchik
На форуме: 15 л 342 д(с 15/12/2008)
|
|
|
У меня раньше был мерин заднеприводный, если включить зимний режим то при гашетки в пол жопу практически не ведет, а если в стандартном - то запроста Щас Е-4Матик - его оч тяжело в занос отправить, полный привод + электронника
|
Праповедник
|
|
|
если мерин не полноприводный, очень проблематично было бы выйти http://rutube.ru/tracks/626262.html?related=1&v=96f045005e85b2ae20db72595e35f800 Я однажды при первом снеге не успев сменить резину на мерине Е240 при резком объезде открытого люка на набережной так крутился и вертелся вокруг оси, что сбил два бетонных столба, причем скорость была не больше 60-ти. Машина под списание. Сам чудом жив остался и не улетел в Москва-реку, причем все присходило в течении секунд восьми - так резко ушел в занос, даже глазом не успел моргнуть. Теперь резину вовремя меняю. И стараюсь не ездить зимой на заднем приводе. Жопа сядет, все, пипец. Передий привод сам себя вытаскивет намного лучше из снежной грязной каши.
|
Migel
На форуме: 24 г 98 д(с 16/08/2000)Ушел с форума
Тем: 161 Сообщений: 3927 Флеймы: 694 (18%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 22 Обломинго: 1 |
|
|
|
Например - Ауди. После обучения будет понятна и видна принципиальная разница в управлении разными приводами и не будет ситуаций, которые в милицейской хронике называются "Не справился с управлением".
|
Лора
На форуме: 16 л 51 д(с 02/10/2008)Ушел с форума
Тем: 10 Сообщений: 405 Флеймы: 78 (19%) |
|
|
|
Цитата:
Для этого существуют школы вождения
Центр Контраварийной Подготовки Водителей МастерКласс — програмы экстремального вождения... http://www.m-class.ru/programs/experienced/ Занятия на своей машине. http://www.auto-class.ru/video.php -Питер. Тут видео.
|
Праповедник
|
|
|
причем какие-то хитрые курсы, типа не всем доступные ....он сам товарищ такой, с хитрецой. Так вот мне с ним очень страшно иногда ездить. Потому как жжет он часто, не по децки, типа разворачивается на большой скорости на 180 градусов с помощью ручника. Ладно он в себе уверен, так ведь много дебилов, а особенно женщин, которые увидев такое вождение впереди идущей машины не успевают среагировать, или вообще бросают руль. Несколько раз в нас чутьли не в жопу и лобовуху впечатывались другие участники движения, товарищ уходил от столкновения в последнюю секунду. Когда-нибудь так можно не уйти. Стремно это все, теряешь ощущение реальности.
|
Лора
На форуме: 16 л 51 д(с 02/10/2008)Ушел с форума
Тем: 10 Сообщений: 405 Флеймы: 78 (19%) |
|
|
|
Цитата:
Стремно это все, теряешь ощущение реальности.
Нет. Они учат понимать, чувствовать и управлять. Опять же , боязнь машин после аварий ликвидируют.
Цитата:
Так вот мне с ним очень страшно иногда ездить.
А и не нужно ездить. Раз в вас почти въехал кто-то, значит друг плохо расчитал траекторию движения машины. Неззя на дорогах на других забивать.
Цитата:
Ладно он в себе уверен, так ведь много дебилов, а особенно женщин, которые увидев такое вождение впереди идущей машины не успевают среагировать, или вообще бросают руль.
"Много дебилов, а особенно женщин". Сильно. Зареклась бибикать после того, как у меня бабка металась по всей дороге с перепугу и припадочный форд чуть в канаву не свалился, а ты говоришь машина впереди крутится. Они ж наматывают на себя обычно, и кто там знает, что с ним -может балон лопнул... Когда всё нормально -машины не крутятся по дороге. ИМХО.
Недавно видела на Ярославке картину. На скоростном ряду. Мерс, а за ним цепочка машинок, как по ниточке-штук 10 и всё друг у друга в заднице. Красиво так получилось -ровненько. Я так поняла он без предупреджения решил развернуться... Понты друга на трассе приведут к такой же дебильной аварии, только последствия будут плачевны.
|
Migel
На форуме: 24 г 98 д(с 16/08/2000)Ушел с форума
Тем: 161 Сообщений: 3927 Флеймы: 694 (18%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 22 Обломинго: 1 |
|
|
|
Бывает, некоторые путают школу вождения с дуркой. Таким либо на полигоне надо адреналин выпускать, либо лоботомия поможет.
|
TheRunningMan
На форуме: 23 г 353 д(с 04/12/2000)
Тем: 20 Сообщений: 226 Флеймы: 16 (7,1%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 4 Регионы: 1 |
|
Гео: Moscow, Russia
|
|
отличий в вождении между типами приводов нет. При равномерном движении с разрешенной скоростью на сухом асфальте. В этом случае, вождением, обычно, занимается круиз-контроль. На льду, песке, снегу, грязи, особенно при маневрировании (уже не говоря о заносе) - различия колоссальные. Всевозможные ESP, EBD и прочие приблуды стараются приблизить ситуацию к нормальной, но рулем они работать не умеют, даже если умеют хватать тормозами каждое колесо в отдельности. Объяснять бесполезно, надо понять самому, причем на уровне рефлексов - в критической ситуации думать времени не будет. Если вопрос все же требует разрешения - выход только один, покататься самому, лучше, если с инструктором по полигону - на льду, в грязи. Ну и приобрести навыки управления, иначе покатушки будут просто развлечением.
--------------------
Run for your life! The Running Man. |
|
Монгольский воин
На форуме: 16 л 206 д(с 30/04/2008)
Тем: 57 Сообщений: 604 Флеймы: 4 (0,7%) |
|
Гео: Vilnius, Lithuania
|
|
-- что какой-то дятел демонстрирует свои "умения" в потоке уличного движения. Уже одно то, что он несколько раз создал аварийные ситуации, говорит о том, что умений у него на самом деле нет -- чем быстрее он повиснет на столбе с фатальным исходом -- тем лучше для окружающих.
|
Moscow_stranger
На форуме: 17 л 245 д(с 22/03/2007)
Тем: 9 Сообщений: 251 Флеймы: 40 (16%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 4 Сомнительные: 1 |
|
Гео: 7 холмов
|
|
на грязной, скользкой или заснеженной дороге... в первую же зиму, как пересел на заднеприводный мерин (до этого у меня были только переднеприводные машины), пару раз срывался в довольно серьезные заносы несмотря на всяческую умную электронику... и вопрос был не в теоретическом знании "куда крутить руль и как работать педалями", а в том, что реакции машины оказались не всегда понятными и момент срыва в занос я пропускал (банально - чуть резче надавив на газ, например)... в общем, я бы не сказал, что пришлось как-то особенно переучиваться, но внимательности и концентрации по первому времени требовалось больше...
--------------------
СПИД разносят романтики... циники с детства предохраняются...:))
Проводила бойца? На позицию, девушка! |
|