nobody
На форуме: 10 л 271 д(с 02/02/2014)
Тем: 253 Сообщений: 4147 Флеймы: 164 (4%) |
|
|
|
Цитата:
Я до сих пор не понимаю, что это значит?)
Гюнтер знает, он спец по детектированию эльфов Так что - надо ехать
|
IC-2017
На форуме: 8 л 206 д(с 08/04/2016)Ушел с форума
Тем: 102 Сообщений: 7539 Флеймы: 480 (6,4%) |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
А Вас Egoizm - тоже уже в эльфы записали?
Я до сих пор не понимаю, что это значит?)
Ну для меня быть эльфом это три простые пункта: - живешь в Москве - зарплата выше сотки - Москва понад усе. Хотя могут также в эльфы определить любого, отличающегося от большинства,
|
nobody
|
|
|
Цитата:
Хотя могут также в эльфы определить любого, отличающегося от большинства
могут, но нас - истинных эльфов лучше занести в красную книгу, дабы нас не отстреливали
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 206 д(с 08/04/2004)
Тем: 960 Сообщений: 15088 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
nobody
|
|
|
а я чо? Вот в июне к вам в Питер приеду, там хоть реально меня убивайте
|
Egoizm
На форуме: 8 л 129 д(с 24/06/2016)
Тем: 38 Сообщений: 1658 Флеймы: 354 (21%) |
|
Гео: город у реки, у города река
|
|
Цитата:
Ну для меня быть эльфом это три простые пункта: - живешь в Москве - зарплата выше сотки - Москва понад усе.
Получается вы сами решили... и вообще, зачем чужим дядям, рассказывать о доходе?
--------------------
Больно, тяжко быть
С одной и той же дольше года, скучно.
Вдоль и поперёк узнал тебя, там пусто.
Бриллианты видно насквозь на солнце,
Чувства живут так недолго. J |
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 206 д(с 08/04/2004)
Тем: 960 Сообщений: 15088 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
Дальнейшее обсуждение можно найти здесь >>>
|
Шoк
На форуме: 17 л 239 д(с 07/03/2007)Ушел с форума
Тем: 175 Сообщений: 2822 Флеймы: 391 (14%) |
|
Гео: Город страданий и лишений
|
|
Цитата:
Цитата:
Потому что власти понимают, что ближайшая революция по традиции начнётся с Москвы...
И далеко не все в Москве получают большие деньги, у нас в НИИ и на заводе, например, зарабатывают 20-30 тыс.руб. Поэтому революция будет!
Неожиданное обоснование.. А мы тут экономические причины зарплат выясняем.
А вот скажите, как типичный представитель тех, кто недоволен текущим образом жизни - что лично Вы делаете, чтобы это изменить?
Если Вас опять интересует, как я искал работу, то об этом я уже написал, отвечая на Ваш вопрос, в соседней теме.
|
IC-2017
|
|
|
Цитата:
Если Вас опять интересует, как я искал работу, то об этом я уже написал, отвечая на Ваш вопрос, в соседней теме.
Сорри, не ответил Вам сразу в Политике – там в теме начали активно перетирать про Чили и Пиночета, так что Ваше сообщение затерялось.
Не буду подвергать сомнению Ваши поиски работы, но вот глянул прямо сейчас – вроде бы есть неплохие вакансии прямо по профилю.
Я вполне понимаю, что в Вашей теме специализация играет главнейшую роль, далеко не везде сам соответствуешь требованиям, но ведь должны наверняка найтись среди имеющихся и подходящие - неужели все фейковые? На superJob тоже кое что нашел по Вашему профилю. Кстати, hotwork.ru неплохой агрегатор вакансий. Неплохо рассматривать и смежные области.
Сам знаю, как в нашей фирме составляются вакансии для НН: их прочитаешь - такого монстра хотят найти, лично сам всех требований не удовлетворяешь, а по факту ведь приходят и занимают вакансии обычные ребята. Так что стоит откликаться и на вакансии с превышением квалификации. Не боги горшки обжигают.
Кстати, нельзя ограничиваться только своим районом, Москва большая, надо использовать все возможности. У нас на работу люди и из Подмосковья ездят, в том числе на электричках – куда денешься, деньги нужны.
Знаю нескольких человек, которые даже из Москвы переехали в Ступино – на Марсе работают. Заплату предложили неплохую, квартиры там снимают, работа близко, по выходным в Москву возвращаются. Понятно, что неудобно - но согласились.
Самому мне не приходилось пользоваться вакансиями уже много-много лет, но ребенок не так давно искал - рассказывал, что приходилось мониторить предложения строго каждый день несколько месяцев, очень важное значение имеет грамотно составленное резюме, пришлось поездить немало на собеседования, но результат того стоил...
|
nobody
|
|
|
Цитата:
Сам знаю, как в нашей фирме составляются вакансии для НН: их прочитаешь - такого монстра хотят найти, лично сам всех требований не удовлетворяешь, а по факту ведь приходят и занимают вакансии обычные ребята. Так что стоит откликаться и на вакансии с превышением квалификации.
Извините, но Вы тоже ерунду по моему говорите. Пересматривал за все время великое множество вакансий на HH - все очень реально, реальные требования, реальная зп Откровенно фейковых встречал мало. Вот только недавно писал - прислали с другого ресурса вакансию, где требований выше крыши, компания международная (но работать в регионе) - при этом зп всего до 90 штук. Хотя, я обычно сам не ищу вакансии - мне обычно накидывают выше крыши. А если работодатель сам откликается - то понятно вакансия не фейковая
|
IC-2017
|
|
|
Кстати - может поможите лично ШОКу?
Чисто как программист программисту?
Если Вам накидывают вакансий - может и для него найдется?
|
nobody
|
|
|
Цитата:
чем смогу помогу, можно обращаться в личку Мне понятно для этого нужна очная предварительная встреча - чтобы понять изначальный уровень Так-то я не могу понять, чтобы выпускник Бауманки не мог найти заработную работу. Да, к, слову - я окончил такой ВУЗ, что честно говоря смотрю слегка снобистки и свысока на любые другие (что нисколько не оправдываю - ну есть у нас такой снобизм - и чо ). Но с Бауманцами всегда было комфортно и интересно работать
Сообщение изменил nobody (14/03/2017 21:26:03)
|
nobody
|
|
|
да, к слову вспомнил - когда очень давно, когда мне было еще всего 30, был у меня коллега - которому 50. Когда у нас было сокращение штатов - его уволили, и он совсем что-то отчаялся. Говорил типа - меня теперь на работу совсем не возьмут. Я ему помог в изучении c#, и в принципе в вопросах поиска работы. Довольно быстро он нашел и особо не жаловался потом
|
tibetman
На форуме: 11 л 316 д(с 19/12/2012)
Тем: 365 Сообщений: 9241 Флеймы: 362 (3,9%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 6 Обломинго: 1 Сомнительные: 2 |
|
|
|
Цитата:
Ну для меня быть эльфом это три простые пункта: - живешь в Москве - зарплата выше сотки - Москва понад усе.
Не совсем так. Ваши слова (по отношению к жизни) слышатся так, будто вы используете розовые стекла. Это как удивляться, что люди вечером ищут куда поставить машину, всю жизнь ставя на подземную парковку. И как решение проблемы тут же говорить: так купите себе подземный гараж, это очень удобно! В свете неожиданного открытия про ЗП в регионах, это выглядит как если бы вы заехали в старый район, где вдоль пятиэтажки идет тротуар, а к парадному подъезда вообще нет, не говоря уже о парковочных местах для всех жителей этого дома. Жизнь чуть сложнее, чем вы ее видите. И даже несправедливее, как это отмечал Прап. Кстати, Прап может быть в Москве проводит и не много времени, но можно сказать, что живет. И доход вроде больше сотни. Но он явно не эльф
Эльфийское отношение к женщинам и сексу тоже примерно в этом же русле.
--------------------
— Расскажите о себе в двух словах?
— Всякое бывало…
---------------- |
|
Праповедник
На форуме: 18 л 174 д(с 11/05/2006)Ушел с форума
Тем: 149 Сообщений: 20195 Флеймы: 4583 (23%) |
|
|
|
Цитата:
И мне тоже, если можно! Может кому нужны тролли из Ольгино? Рублей за 35 буду писать глупости, как Шок, даже с большим энтузиазмом... А то у нас в Ольгино зарплаты маленькие, совсем платить перестали
|
IC-2017
|
|
|
Цитата:
Ваши слова (по отношению к жизни) слышатся так, будто вы используете розовые стекла.
Эльфийское отношение к женщинам и сексу тоже примерно в этом же русле.
Эх, народ, что же вы все такие серьезные...просто нет слов. Какое такое неожиданное открытие, я Вас умоляю... Хотя вот на своем отношении к женщинам и сексу буду стоять до конца.
|
IC-2017
|
|
|
Цитата:
Может кому нужны тролли из Ольгино? Рублей за 35 буду писать глупости, как Шок, даже с большим энтузиазмом... А то у нас в Ольгино зарплаты маленькие, совсем платить перестали
Ха, да Вы однако забыли, что я тоже из Ольгино (по крайней мере кто-то тут на эту тему определенно высказывался совсем недавно). Так что по братски - тролль троллю обязательно поможет.
Беру Вас на ставку: 35 рублей за одну глупость - начинайте.
Ваш виртуальный счет начал отсчет.
|
nobody
|
|
|
Цитата:
Ваши слова (по отношению к жизни) слышатся так, будто вы используете розовые стекла. Это как удивляться, что люди вечером ищут куда поставить машину, всю жизнь ставя на подземную парковку. И как решение проблемы тут же говорить: так купите себе подземный гараж, это очень удобно! В свете неожиданного открытия про ЗП в регионах, это выглядит как если бы вы заехали в старый район, где вдоль пятиэтажки идет тротуар, а к парадному подъезда вообще нет, не говоря уже о парковочных местах для всех жителей этого дома. Жизнь чуть сложнее, чем вы ее видите. И даже несправедливее, как это отмечал Прап. Кстати, Прап может быть в Москве проводит и не много времени, но можно сказать, что живет. И доход вроде больше сотни. Но он явно не эльф
А почему не рассматриваешь ситуацию с обратной стороны? Допустим, были у меня знакомые - которым помогал в плане приехать в Москву, и хорошо тут зарабатывать. Которые даже на первое время могли зарабатывать здесь в два раза больше, чем там у себя. Так нет, всю эту жизненную позицию - типа жопа везде, очень сложно было выветрить. Предлагал даже хорошие, очень оптимальные варианты - так нет же, бывало соглашались на работу на другом конце Москвы, и за меньшую ЗП - чем можно было получать даже рядом с домом
|
nobody
|
|
|
Цитата:
И мне тоже, если можно! Может кому нужны тролли из Ольгино? Рублей за 35 буду писать глупости, как Шок, даже с большим энтузиазмом... А то у нас в Ольгино зарплаты маленькие, совсем платить перестали
Лучше ты меня возьми на Бали или Таиланд или Гоа - главное, чтобы тепло было А жить там можно и на 35 рублей в месяц
|
nobody
|
|
|
вы еще поймите такую вещь - если стоящий программист укажет в своем резюме ожидаемую ЗП - 50 штук, его даже на собеседование не пригласят. А вот если скажет - что хочет 150 - предложений будет много. Дешевые специалисты не особо нужны
|
Праповедник
|
|
|
Цитата:
Ха, да Вы однако забыли, что я тоже из Ольгино (по крайней мере кто-то тут на эту тему определенно высказывался совсем недавно). Так что по братски - тролль троллю обязательно поможет.
Беру Вас на ставку: 35 рублей за одну глупость - начинайте.
Ваш виртуальный счет начал отсчет.
Я пошутил, даю обратку...
|
Праповедник
|
|
|
Цитата:
Лучше ты меня возьми на Бали или Таиланд или Гоа - главное, чтобы тепло было А жить там можно и на 35 рублей в месяц
Вот если бы у вас были сисьге 4-го размера, не было бы болта, была бы талия и джопа, как у Аньки, тогда можно было бы обсудить Но практика показывает, что даже дамы с этого форума, когда я предлагаю им со мной полететь куда-то, просят очень много денежков, я столько не зарабатывю Спанки просила 1500 баксов в день, и обозвала нищебродом, после того, как я озвучил, что это дороговато для такого голодранца, как я. за 3,5 недели путешествий по Сингапуру и Индонезии я бы отслюнявил ей слишком бы большую сумму для меня, нищеброда и дрища. Не сдюжил бы Шок бы перевурнулся вокруг своей оси 32 раза, ибо ему пришлосьбы работать не покладая виртуальных пальцев, стучащих по клаве с утра до поздей ночи лет 6 за это бабло. ( если он конечно зарабатывает 500 баксов, как пишет, и за 36 000 долларов, заработанные бы Спанкой, как она просила, ему пришлось бы работать троллем очень долго ) а Анька вообще сказала, что никогда мне не даст ни за какие деньги
Кстати, не знаю, где можно прожить на 35 руб в месяц, у меня не получается так, даже в африке и индии. Может только если на Гоа и можно со скрипом, но я не фанат этого места, если только на Шри Ланку...
|
Историк
На форуме: 13 л 152 д(с 02/06/2011)
Тем: 408 Сообщений: 5015 Флеймы: 394 (7,9%)
Всего отчетов: 1 Массаж: 1 |
|
Гео: Красногорск, Москва
|
|
Цитата:
"Золотая Рожь" - не дешевый, но ведь вкусный. Рекомендую.
А белый хлеб какой порекомендуете? А то я чёрный не люблю.
--------------------
|
IC-2017
|
|
|
Цитата:
А белый хлеб какой порекомендуете? А то я чёрный не люблю.
Белый уже лет десять не ем, вообще. Когда белого хочется - отлично идет "Геркулес", тот что с отрубями. Только его последние годы с семечками делают, которые я выковыриваю, ненавижу семечки.
|
tibetman
На форуме: 11 л 316 д(с 19/12/2012)
Тем: 365 Сообщений: 9241 Флеймы: 362 (3,9%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 6 Обломинго: 1 Сомнительные: 2 |
|
|
|
Цитата:
Предлагал даже хорошие, очень оптимальные варианты - так нет же, бывало соглашались на работу на другом конце Москвы, и за меньшую ЗП -чем можно было получать даже рядом с домом
Не очень понятно, что значит предлагал и почему отказывались. Если не предлагал, а показывал, что на hh полно вакансий, то это не совсем вариант. Там полно контор, которые приглашают водителей такси на 80т. и выше, а в реальности 60т. уже не просто за баранкой заработать.
На Хабре эта неделя прямо мотивация для Шока.
https://habrahabr.ru/post/323866/
https://habrahabr.ru/post/323460/#comment_10108832
https://habrahabr.ru/post/324000/
--------------------
— Расскажите о себе в двух словах?
— Всякое бывало…
---------------- |
|
nobody
|
|
|
Цитата:
Не очень понятно, что значит предлагал и почему отказывались.
Потому что если в мОзгах написано - что везде жопа - от этого очень сложно избавиться
|
IC-2017
|
|
|
Цитата:
На Хабре эта неделя прямо мотивация для Шока
В этих статьях самое интересное - в комментариях. Прочитал вот, чувак пишет, в Нидерландах в компании из пары тысяч разработчиков (интересно, кто это такие?) - треть русские. Не ожидал. Вот куда ШОКу надо подаваться.
|
nobody
|
|
|
Цитата:
В этих статьях самое интересное - в комментариях. Прочитал вот, чувак пишет, в Нидерландах в компании из пары тысяч разработчиков (интересно, кто это такие?) - треть русские. Не ожидал. Вот куда ШОКу надо подаваться.
епть... Открыли Америку Вы знаете сколько их там реально - русских программистов? А я знаю Дофуя
|
nobody
|
|
|
Цитата:
Не очень понятно, что значит предлагал и почему отказывались. Если не предлагал, а показывал, что на hh полно вакансий, то это не совсем вариант. Там полно контор, которые приглашают водителей такси на 80т. и выше, а в реальности 60т. уже не просто за баранкой заработать.
Скажу прямо - во всяком случае для программистов там все честно Другие ресурсы не рассматриваю - много откровенного спама
|
garic99
На форуме: 20 л 284 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75867 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Сайты по поиску работы в настоящее время это ваще разводилово. Я так понимаю, что в связи с кризисом им тоже несладко. И олни начинают давать несуществующие вакансии, либо мудрят с поиском. Вот мне по поиску выскакивает по 150 (а по понедам 200) вакансий в сутки. Из них процентов 80 никак не вписываются в позицию, которую ищу, а половина из этих80% даже в профобласть поиска. Оставшиеся 20 процентов висят годами. Я понимаю, что вакансия водилы или продажника могут так висеть-ибо текучка и таких нужно мого и всегда. Но я про конкретные манагерские вакансии, то есть такой сотрудник нужен один. Я бы еще поверил в то, что компании имеют такие строгие требования, что лучше пару лет поискать (хотя как они работают пока сотрудника нет непонятно), но отосланные резюме даже НЕ ПРОСМАТРИВАЮТ! Я понимаю, что могу не подходить, но чтобы об этом узнать надо резюме прочесть. А все потому что суперджобы с хэхэ зарабатывают на работодателях. А чтобы уговорить работодателя заплатить нужен контент. Вот его и выдумывают.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|