Striptease
На форуме: 18 л 237 д(с 09/03/2006)Ушел с форума
Тем: 233 Сообщений: 1948 Флеймы: 169 (8,7%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 1 Регионы: 1 Массаж: 4 |
|
Гео: Moscow
|
|
Цитата:
Когда-то я был любителем сходить в ресторан, особенно в компании привлекательной девушки. Ну а что - играет хорошая музыка, тебе приносят вкусные блюда, убирают за тобой пустые тарелки, девушка мило улыбается и все хорошо. Я думал, что за это стоит платить те деньги, которые отражаются в итоговом счете. Но потом узнал, почему это глупо.
Так сложилось, что я устроился в один из ресторанов, в котором сам же когда-то ужинал. Точнее, это была одна из сетей ресторанов. И одна из лучших в своей нише - по отзывам и оценкам. И действительно - внутри было чисто, постоянно проводились проверки качества, как внутренние, так и внешние. Так что же отбило у меня желание ходить по ресторанам?
Узнав, как устроено все изнутри, я просто перестал видеть смысл в трате своих с трудом заработанных денег на рестораны, потому что понял, что весь этот бизнес - красиво завуалированный самообман, причем в любом ресторане, потому что везде все примерно также устроено, как и в других.
Во-первых, готовят еду вам не дипломированные повара, а обыкновенные узбеки и таджики, молодые и не имевшие еще пару месяцев назад даже опыта хоть какой-то наемной работы. Готовят просто по тех. карте - где расписано что и как делать по определенным стандартам. Делают часто на скорую руку, потому что ближе к вечеру возрастает объем заказов.
Во-вторых, продукты в ресторан привозят с тех же самых оптовых баз, что и для обычных супермаркетов. То есть продукты, из которых готовят в ресторане и продукты, которые продаются в "пятерочке" или "магните" - это одни и те же продукты. Просто названия у блюд такие замысловатые, что хочется думать, будто бы и продукты там какие-то эксклюзивные.
Третий нюанс - у каждого официанта есть определенный план продаж, который менеджер ставит ему в начале дня. Продав, к примеру, 20 определенных блюд или 10 бутылок определенного вина, официант получит денежный бонус, а менеджер - освободит склад от залежалого товара. То есть официант мило улыбаясь и давая свои советы, рекомендует чаще всего не то, что вкуснее, а то, что надо продать.
Четвертое, что я узнал, это маржа прибыли ресторана. Она неприлично высокая. В среднем, около 500%. А на какие-то позиции даже выше. Например, в нашем ресторане свежевыжатый морковный сок стоил 450 рублей за 500 мл. Сделав такой же сок дома из той же моркови, я получил результат в 33 рубля за тот же объем сока. То есть в 13 раз дешевле.
Вы можете возразить, что платите за сервис - что за вам принесли, унесли, приготовили и помыли. Но, опять же, как бывший сотрудник могу сказать, что официанты, которые вас обслуживают, в основном работают за чаевые от клиентов, а зарплата у них чисто символическая и в стоимость блюд практически не включена. А что касается приготовления - то я думаю вы догадываетесь, почему на кухне работают гастарбайтеры - они готовы получать меньше русских за такую тяжелую работу по 12 часов у плиты.
Что остается в сухом остатке? Хорошая музыка и приятная компания? Но очень часто эту атмосферу нарушают гости с громко кричащими детьми. А зачем мне переплачивать 500-1000%, чтобы слушать громко кричащих детей или шумные компании взрослых за соседними столиками?
https://zen.yandex.ru/media/id/5d74fd66b...735a600aeafde77
--------------------
"Нет счастья в жизни... Раньше родители не разрешали никого приводить домой, теперь муж не разрешает..." (oдна девушка) |
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 152 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
В Донском монастыре, а возможно и в других объектах РПЦ, хлеб пекут гастеры-мусульмане. И ничего...
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
Exolon
На форуме: 15 л 29 д(с 02/10/2009)
Тем: 198 Сообщений: 2974 Флеймы: 40 (1,3%)
Всего отчетов: 99 Москва и область: 34 Обломинго: 10 Регионы: 55 |
|
Гео: RU-топия, Византиум
|
|
Цитата:
Что остается в сухом остатке? Хорошая музыка и приятная компания?
По моему - нет. В чебуречную - девушку не пригласишь )
|
Appo
Модератор
На форуме: 12 л 30 д(с 01/10/2012)
Тем: 214 Сообщений: 5322 Флеймы: 73 (1,4%)
Всего отчетов: 162 Москва и область: 2 Обломинго: 3 Массаж: 157 |
|
Гео: Замкадье
|
|
Америку не открыл, все это и так ясно было. Правда, маржинальность конечно немного другая даже для сетевого ресторана, ну и в чайхану нехрен ходить . Есть, например, "замечательное" место "Квартира 44", где подают пересушенное филе миньон по 710 рублей за порцию 50 (по факту) грамм сырого веса. Там, правда, вообще жрать невозможно: как вам фондю из плавленных сырков "дружба"?
--------------------
- Лучше маленький доллар, чем БОЛЬШОЕ спасибо!
- У тебя совесть есть?
- Она в доле! |
|
Exolon
На форуме: 15 л 29 д(с 02/10/2009)
Тем: 198 Сообщений: 2974 Флеймы: 40 (1,3%)
Всего отчетов: 99 Москва и область: 34 Обломинго: 10 Регионы: 55 |
|
Гео: RU-топия, Византиум
|
|
Цитата:
как вам фондю из плавленных сырков "дружба"?
Интересный момент - и много желающих?
|
garic99
На форуме: 20 л 284 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75867 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Правда, маржинальность конечно немного другая даже для сетевого ресторана, ну и в чайхану нехрен ходить
Я опять же не ресторатор Но люблю готовить И если прикинуть себестоимость того что готовлю я и стоимость похожего блюда в ресторане-вполне в это верю Может даже 500% это еще мало. И это я покупаю продукты в розничной сети или на рынке, а у ресторана постоянные поставщики по другим ценам. Естественно это не маржинальность ресторана, а маржинальность блюда.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Appo
Модератор
|
|
|
Цитата:
И это я покупаю продукты в розничной сети или на рынке, а у ресторана постоянные поставщики по другим ценам.
Именно поэтому в приведенном ТС не пойми чём маржинальность занижена. Сам прикинь: мясо стоит 800 р/кг в прыжке для ресторана, особенно учитывая его качество, а "продается" уже в 16 с лишним раз дороже
Думаю что там на все в районе 95%.
--------------------
- У тебя совесть есть?
- Она в доле! |
|
garic99
На форуме: 20 л 284 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75867 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Цитата:
И это я покупаю продукты в розничной сети или на рынке, а у ресторана постоянные поставщики по другим ценам.
Именно поэтому в приведенном ТС не пойми чём маржинальность занижена. Сам прикинь: мясо стоит 800 р/кг в прыжке для ресторана, особенно учитывая его качество, а "продается" уже в 16 с лишним раз дороже
Думаю что там на все в районе 95%.
Ты по ходу путаешь разы с процентами в 16 раз это уже 1600% Но при всем этом, а также том что кабаков в России мало в сранении с другими странами на душу населения, рестораны все равно закрываются. Рынок схлопывается, выживают не те где качество лучше, а где маркетинг грамотней
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Appo
Модератор
|
|
|
Цитата:
Ты по ходу путаешь разы с процентами
Простая маржа в процентах считается по-другому. И я конечно очень давно ее не считал, и даже никогда не считал для случая готовки, но вряд ли сильно ошибся.
--------------------
- У тебя совесть есть?
- Она в доле! |
|
barbanella
На форуме: 13 л 352 д(с 14/11/2010)
Тем: 119 Сообщений: 1963 Флеймы: 182 (9,3%) |
|
|
|
Я не хожу по ресторанам, ибо мне курить не разрешают. Летом ещё то-да сё, можно выйти покурить. А зимой...Полное унылое гавно.
Лишь затариться пельменями, доброй, надёжной водкой, а также достать чернил и плакать...И сидеть дома! Такая вот задача у нас, мой милый и нежный друг!
--------------------
Будьте строги к себе и мягки к другим.
(Конфуций) |
|
Appo
Модератор
|
|
|
Что же, поеду за пельменями и сметаной тогда Правда, потом возможен вариант: "Не по залам и по салонам..."
Цитата:
Такая вот задача у нас, мой милый и нежный друг!
Тепло на душе
--------------------
- У тебя совесть есть?
- Она в доле! |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 149 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32846 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
В быдыэсэм-клуп. Там за гуманные бабки кормят вполне съедобной жратвой (готовят не сами, да и пох). Там куча интересных людей и прикольных мероприятий. Там МОЖНО КУРИТЬ
А если девушка отказывается идти со мной в быдыэсэм-клуп, то и нафиг мне такая девушка. Не говоря про то, что и без неё девушек там вполне себе более чем.
А в ресторанах мну сначала душит жаба, а потом изжога
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Корнелиус
На форуме: 7 л 116 д(с 07/07/2017)
Тем: 22 Сообщений: 6473 Флеймы: 889 (14%) |
|
|
|
Цитата:
А если девушка отказывается идти со мной в быдыэсэм-клуп, то и нафиг мне такая девушка.
+100500 красиво написал
|
Striptease
На форуме: 18 л 237 д(с 09/03/2006)Ушел с форума
Тем: 233 Сообщений: 1948 Флеймы: 169 (8,7%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 1 Регионы: 1 Массаж: 4 |
|
Гео: Moscow
|
|
Цитата:
В быдыэсэм-клуп. Там за гуманные бабки кормят вполне съедобной жратвой
То есть, Вы ходите в БДСМ-клуб в первую очередь вкусно покушать? Может, тогда лучше ходить в местный EuroSpar или другой сетевой продовольственный магазин, где есть недорогая свежеприготовленная еда?
--------------------
"Нет счастья в жизни... Раньше родители не разрешали никого приводить домой, теперь муж не разрешает..." (oдна девушка) |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 149 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32846 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Меня в клубе кормят бесплатно. И публика интересная. А в Шпаре захотят денег. И - кто все эти люди? А так меня кормит мама
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Динамик
На форуме: 13 л 341 д(с 25/11/2010)
Тем: 36 Сообщений: 309 Флеймы: 2 (0,6%)
Всего отчетов: 32 Москва и область: 23 Обломинго: 7 Регионы: 1 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Capital city, ВАО
|
|
Да ну, бред какой то. Рестораны разные есть - пафосные, нормальные, бюджетные. Даже макдоналдс и то ресторан) По пунктам: 1. Я и так прекрасно понимаю что за плитой не известный на весь мир повар готовит на всех посетителей. Мне пофиг кто конкретно готовит моё блюдо, главное чтоб оно было вкусное. А я конечно хожу в те рестораны, где вкусно. Если мне не понравилось, то в это место я больше не пойду. 2. Абсолютно пофиг откуда привозят продукты. Я не жду в своем блюде картошку, выращенную на южном склоне килиманджаро и собранную девственницами в полнолуние. Про названия блюд хз, обычно же стандартные цезари, шашлыки, стейки и т.д....В места с "крутонами" и "дюфлопе" не хожу. 3. Обычно люди сами определяются что хотят заказать. Чтоб официант навязывал какое-то свое мнение - не встречал ни разу. Они отталкиваются от желания гостя. 4. Прибыль ресторана - это не мои деньги и не мне их считать. С таким подходом есть надо только дошираки, купленные на заводе по себестоимости. Ведь все же по цепочке наценку кидают на продукты...
Статья фигня. Если человек может позволить себе посидеть в ресторане, то он не будет задумываться какие там структуры доходов официанта или закупочные цены на продукты.
--------------------
Бог создал людей сильными и слабыми, но полковник Кольт уровнял шансы. |
|
Динамик
Всего отчетов: 32 Москва и область: 23 Обломинго: 7 Регионы: 1 Сомнительные: 1 |
|
|
|
В некоторых ресторанах, к счастью, еще остались места для курения или курительные комнаты)
--------------------
|
barbanella
На форуме: 13 л 352 д(с 14/11/2010)
Тем: 119 Сообщений: 1963 Флеймы: 182 (9,3%) |
|
|
|
Цитата:
В некоторых ресторанах, к счастью, еще остались места для курения или курительные комнаты)
О, где такие рестораны, дружище? Маякни о них как-нибудь. Лучше в личку. (Чтобы не палить оставшихся курительных динозавров явками, местами, адресами, штрафами и прочими проблемами, связанными с открытым доступом).
Летом я таких динозавров знаю (тоже могу поделиться). Но зимой, зимой, зимой.... Не знаю ни одного курительного даже малюсенького динозаврика.
--------------------
Будьте строги к себе и мягки к другим.
(Конфуций) |
|
Динамик
|
|
|
Да летом многие на верандах и террасах курить разрешают. Какого-то особого списка лояльных к курильщикам заведений у меня нет. В принципе, информация про рестораны с курительными комнатами не секретная и есть в интернетах. Крайнее заведение с комнатой для курения, которое я посещал: ресторан в комплексе развлекательном Semenov на Семеновской. А непосредственно курить за столиком, как в старые добрые времена, из последних посещенных мест мне разрешали в кавказском ресторане в Чертаново и в кафе-баре в Тушино, названия их конкретные я уже не вспомню. Но в целом, когда в ресторане выпиваешь да еще танцуешь под живую музыку, то выйти на улицу покурить и подышать свежим воздухом для меня наоборот за радость. Так что я проблемы большой не вижу в запрете)
--------------------
|