garic99

На форуме: 21 г 286 д(с 21/01/2004)
Тем: 2801 Сообщений: 78497 Флеймы: 11425 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
То есть не обязательно быть ходоком (или блядью) чтобы завести его. Ну экстренным типа ментам воякам, хирургам-конечно нет. Но вот всяким юристам, финансистам, мастерам по ремонту чего либо, да и не экстренным врачам-второй телефон вещь необходимая. Отключил в нерабочее время и отдыхаешь. Иначе жизни не будет. Если не клиенты, так начальство заипет.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Крымчанин

На форуме: 5 л 68 д(с 26/08/2020)
Тем: 310 Сообщений: 7178 Флеймы: 118 (1,6%)
Всего отчетов: 8 Обломинго: 8 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
То есть не обязательно быть ходоком (или блядью) чтобы завести его. Ну экстренным типа ментам воякам, хирургам-конечно нет. Но вот всяким юристам, финансистам, мастерам по ремонту чего либо, да и не экстренным врачам-второй телефон вещь необходимая. Отключил в нерабочее время и отдыхаешь. Иначе жизни не будет. Если не клиенты, так начальство заипет.
Гарик. А я и нашёл бл@дофону второе применение..
Одно время заепали звонки всяких мошенников, желающих спиZдить мои деньги из Банков и я привязал банковские карты к бл@дофону.. на него можно только звонить и присылать смс, интернета нет.. С тех пор пор звонки от сотрудников "ЦБ" и "ФСБ" прекратились.. а на горячую линию Банков звоню с бл@дофона и на него же получаю все сообщения и коды от банков.. с собой его не ношу и отключаю.
--------------------
|
garic99

|
|
|
Цитата:
Одно время заепали звонки всяких мошенников, желающих спиZдить мои деньги из Банков и я привязал банковские карты к бл@дофону.. на него можно только звонить и присылать смс, интернета нет.. С тех пор пор звонки от сотрудников "ЦБ" и "ФСБ" прекратились.. а на горячую линию Банков звоню с бл@дофона и на него же получаю все сообщения и коды от банков.. с собой его не ношу и отключаю.
Ну онго такое себе. А ежели его проебать? Или отключат? Записанный на дядю васю телефон не восстановить. Потом гемора много будет. И ка кбыть с банковскими приложениями? Ну и Госуслуги как подключать? Кстати, у меня на всякий случай в телефоне есть вторая симка другого ОПСОСа уже лет 15 наверное.Не блчдофон-на меня записана. Естественно ни в каких базах банков, Госуслуг и вообще где бы то ни было ее нет. И тырнет на ней выключен. Но звонки от банкиров и полковников на нее бывают.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Крымчанин

|
|
|
Цитата:
Ну онго такое себе. А ежели его проебать? Или отключат? Записанный на дядю васю телефон не восстановить. Потом гемора много будет. И ка кбыть с банковскими приложениями? Ну и Госуслуги как подключать? Кстати, у меня на всякий случай в телефоне есть вторая симка другого ОПСОСа уже лет 15 наверное.Не блчдофон-на меня записана. Естественно ни в каких базах банков, Госуслуг и вообще где бы то ни было ее нет. И тырнет на ней выключен. Но звонки от банкиров и полковников на нее бывают.
У меня на кнопочном бл@дофоне две симки.. Одну (основную) когда-то давно оформлял на украинский паспорт жены (её недавно хотели заблокировать, но жена принесла украинский и российский паспорта в салон связи и не заблокировали), а вторую на свой паспорт (по ней феям звонил редко). А самая первая симка была оформлена на дядю Васю, но её давно выбросил..
Госуслуги у меня на личном смартфоне и личные кабинеты Банков тоже, через них и смотрю все сообщения от банков.. но коды подтверждения приходят на бл@дофон, когда подписываю договора или если нужно подтвердить крупную покупку по банковской карте..
--------------------
Сообщение изменил Крымчанин (25/10/2025 10:15:41)
|
garic99

|
|
|
Цитата:
Госуслуги у меня на личном смартфоне и личные кабинеты Банков тоже, через них и смотрю все сообщения от банков.. но коды подтверждения приходят на бл@дофон, когда подписываю договора или если нужно подтвердить крупную покупку по банковской карте..
На паранойю смахивает. Ежели основной номер засвечен-он по любому в базах есть. Смысла второг8о телефона для оповещений-ваще понятьт не могу. Ежели чел НАСТОЛЬКО замороченный, то даже при звонках лиходеев на личный телефон-они без шансов.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Крымчанин

|
|
|
Цитата:
На паранойю смахивает. Ежели основной номер засвечен-он по любому в базах есть. Смысла второг8о телефона для оповещений-ваще понятьт не могу. Ежели чел НАСТОЛЬКО замороченный, то даже при звонках лиходеев на личный телефон-они без шансов.
Смысл есть! Нельзя "держать все яйца в одной карзине".. Личный телефон всегда носишь с собой, его можно потерять или украдут.. А телефон к которому привязаны банковские карты лежит дома и на нём нет интернета.. включаешь его только по необходимости, например когда нужно позвонить на горячую линию Банка или получить код подтверждения операции..
Если потерял личный телефон, звонишь с бл@дофона и блакируешь все свои карты.. И "полковнику ФСБ" не интересно звонить на телефон, на котором нет интернета.. Это видно.. я когда оцениваю работу оператора горячей линии (по кнопочному телефону).. не нажимаю клавиши от 1 до 5, а произношу оценку 5 голосом..
--------------------
|
garic99

|
|
|
Цитата:
Личный телефон всегда носишь с собой, его можно потерять или украдут.. А телефон к которому привязаны банковские карты лежит дома и на нём нет интернета.. включаешь его только по необходимости, например когда нужно позвонить на горячую линию Банка или получить код подтверждения операции..
Ну код бывает что нужен, когда не дома Собсна говоря я до последнего времени принципиально не юзал банковские и ивестиционные приложухи (только дома в веб версии на компе), а приложуху госуслуг так до сих пор и не скачал. Но постепенно это сильно усложняет жизнь. То есть чтобы себя полностью обезопасить-надо в принципе отказацца от банковских услуг. Ну типа как чтобы не подцепить ЗППП единственный 100% способ - не ипаццо  Цитата:
И "полковнику ФСБ" не интересно звонить на телефон, на котором нет интернета..
Не поверишь-они и на домашний звонят на котором тырнета нет совсем И как я выше написал, на мою вторую симку на которой тырнета никогда небыло, не регились мессенджеры и так далее. Со временем в принципе звонить что то перестали. Видно у этих прохвостов появилась общая база, где я вместе со всеми телефонами внесен в список бесполезных
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Cal Lightman

На форуме: 1 г 196 д(с 20/04/2024)
|
|
|
Цитата:
второй телефон вещь необходимая. Отключил в нерабочее время и отдыхаешь. Иначе жизни не будет. Если не клиенты, так начальство заипет.
Ну, второй телефон (второй телефон) - это второй телефонный номер. Почти нигде в конторах тебе не выдадут телефон и рабочую симку, все хотят знать твой номер телефона, на него и звонить будут. (И пойдёт по звезде разделение личной жизни и работы. А ещё если и в рабочие чаты подключат твои личные учётки телеграм...)
Блядофон же если в широком смысле - это всё ж для блядей. Под авито тоже приходится держать отдельную симку, иначе пиздец заебут звонками.
Итого, что у нас получилось:
Одна симка - сказать номер на работе. Другая симка - для всякого мусора типа авито. Третья симка - чтобы поставить госключ и банковские приложения Четвёртая симка - чтобы друзьям, знакомым, родственникам сообщить
А блядосимка - чисто чтобы по девочкам ходить.
Итого, два телефона по две симки + отдельно блядофон с блядосимкой.
|
garic99

|
|
|
Цитата:
Почти нигде в конторах тебе не выдадут телефон и рабочую симку, все хотят знать твой номер телефона, на него и звонить будут.
Насколько я знаю в крупных компаниях выдают всем, кто может находицца вне офиса либо работает с клиентами. А то что начальство знает личный номер-так это вопрос внутреннеих правил компании. Ежели сотрудник должен находицца на связи 24\7-так похер какой номер личный или служебный. А если нет-так можно и личный не брать если начальство звонит. Плюс служебный номер, который должен быть всегда включен, позволяет отследить местонахоэжение сотрудника, а в некоторых случаях еще и контролировать общение
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
ЁжЗаморский

На форуме: 21 г 28 д(с 05/10/2004)
Тем: 152 Сообщений: 6127 Флеймы: 24 (0,4%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 14 Нетрадиционалы: 1 |
|
|
|
Цитата:
Итого, что у нас получилось:
Одна симка - сказать номер на работе. Другая симка - для всякого мусора типа авито. Третья симка - чтобы поставить госключ и банковские приложения Четвёртая симка - чтобы друзьям, знакомым, родственникам сообщить
А блядосимка - чисто чтобы по девочкам ходить.
Итого, два телефона по две симки + отдельно блядофон с блядосимкой.
И секретаря нанять,что б таскал и помнил где что
|
Cal Lightman

На форуме: 1 г 196 д(с 20/04/2024)
|
|
|
Цитата:
И секретаря нанять,что б таскал и помнил где что 
Господи, вот у меня на столе лежит два телефона. Один постоянно на беззвучном режиме, туда хоть заобзвонись — я всё равно не возьму трубку. И проверяю что туда насыпалось в СМС, пуши раз в сутки, не чаще. (А смысл? Если это телефон для начальства, авито и прочего хлама.)
Минутка Пелевина:
Цитата:
Я не смотрел телевизор и не читал газеты. Интернетом я пользовался как загаженным станционным сортиром – быстро и брезгливо, по необходимости, почти не разглядывая роспись на стенах кабинки. И к двадцати пяти годам тревожная рябь в моей душе улеглась
Это как раз такой коммуникатор, после которого стоит тщательно мыть руки с мылом.
Второй если зазвонит — возьму трубку, на этот номер никто кроме людей внесённых в список контактов ("белый лист") не прозвонится.
|