нижеследующий текст:
   Цитата:
    Письмо Пьера Безухова Наташе Ростовой. 1807 г.
  Дорогая Наташа, в тот великолепный летний вечер,  когда я встретил вас на балу у императора,  я понял, что всю жизнь хотел иметь  жену, такую же прекрасную, как и вы. Я глядел на  вас весь вечер, не отрываясь ни на минуту,  всматривался в ваше малейшее движение, пытался заглянуть  в каждое, пусть самое маленькое, отверстие  вашей души. Я ни на секунду не отводил глаз от  вашего великолепного тела. Но увы, все мои усилия,  чтобы привлечь ваше внимание были безуспешны. Я думаю, что  будут лишь пустой тратой времени  все мольбы и обещания с моей стороны.  Ибо я знаю, что у меня слишком маленький  статус в империи. Достоен вас лишь королевского двора постоянный  член. Но все же хочу вас заверить, что  вы самое прекрасное существо на свете.  Я никогда, никогда не встречал такой у-  дивительной женщины, которая так много сделала для нашей  родины. И лишь ваша преогромнейшая  скромность скрывает это. Моё сердце разрывает  грудь, заставляет желать вас! 
  Наташа, я люблю вас! 
  Пьер Безухов  21.X.1807   

думаем -  о чем он. если с первого раза не въезжаем - читаем через строчку. шуточка старая, но мне понравилось  

|