Virtual Girl

На форуме: 2 г 226 д(с 25/12/2023)
Тем: 15 Сообщений: 324 Флеймы: 4 (1,2%) |
|
Гео: Москва
|
|
Сцуко, мужчины не перестают радовать.
Часто слышу удивительную фразу: "Давай жить вместе!" (Ну это в лучшем случае. Ещё было: "Живи здесь!" (т.е. на его жилплощади) и "Лена, выходи за меня замуж!" (при том, что я не Лена ни разу! )
Моя реакция на это всё такая.

Мне вот интересно, из каких соображений подобнjt предлагают? Что, есть реальные дуры, согласные так просто жить с неизвестно кем, непойми чего ради?
Я лично не понимаю, ЧТО ИМЕННО мне предлагают? Жилплощадь и кормёжку (что не факт) за секс, содержание квартиры в порядке и ведение хозяйства?
Почему мужчины считают нормальным предлагать сожительство? Вроде бы понятно давно и всем, что сожительство, это когда кто-то кому то одолжение делает. Например бездомного, сирого и убогого, как сраного помойного кота подбирает.
Ну или когда выживать вдвоем комфортнее - вахта там какая-то в диких далях, типа Норильска, или из-за коронавируса на улицу не выйдешь - проще вдвоем на даче пересидеть этот бардак.
Но так просто то почему? Насколько это общепринятая практика? Я правильно считаю тёток, согласных на сожительство тупыми блядями? На них вообще женятся те, с кем они живут? На моей практике такие выхватывали пинка под сраку через какое-то время или рожали выблядков, так и продолжая жить вне брака и в конечном итоге выхватывали пинка под сраку уже напару с выблядком... Ну и конечно же через какое-то время их заменяли очередными такими же идиотками.
В чём смысл этих вот сожительств? Это про что вообще? Про дыру под боком с утра? Про совместное ведение хозяйства? Или про что?
Как я успела заметить, если мужчина настроен серьезно - он предлагает регистрацию брака. А если предлагают сожительство - это что?
И как правильно к такого рода предложениям относится? (Вопрос-реакция: "Ты чё, ох...л, псина?" мне кажется неправильным! )
--------------------
| Нашла своё место в Жизни. Счастлива. |
|
garic99

На форуме: 22 г 198 д(с 21/01/2004)
Тем: 2862 Сообщений: 79859 Флеймы: 11428 (14%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Как я успела заметить, если мужчина настроен серьезно - он предлагает регистрацию брака.
Ну зачем же в поисках Аленя притворяцца тупой? Неужели Алени лучше ведуцца? Если под регистрацией брака не подразумевается венчание в церкви, то от сожительства это отличается лишь имущественной составляющей. Брак это ГРАЖДАНСКОЕ состояние, никак не пАлАвое. Гарантий ни в браке не в сожительстве никто не дает, просто в первом случае вернуть все на первоначальный уровень может быть непросто. А сожительствуя какое то время можно хотя бы какое то представление составить (хотя тоже не гарантия). Ну и будь ты владелицей бизнеса с миллиардными оборотами и соответствующими активами в собственности, не думаю что на предложение мужика пожить вместе, требовала только через ЗАГС
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Вых
Модератор

На форуме: 26 л 179 д(с 09/02/2000)
Тем: 1093 Сообщений: 25916 Флеймы: 1757 (6,8%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Цитата:
Я лично не понимаю, ЧТО ИМЕННО мне предлагают? Жилплощадь и кормёжку (что не факт) за секс, содержание квартиры в порядке и ведение хозяйства?
Если рассматривать максимально примитивно - то таки да. А что не так? Что еще ты можешь предложить мне кроме секса, содержания квартиры в порядке и ведения хозяйства (и то не факт, что у тебя не лапки)
Цитата:
Что, есть реальные дуры, согласные так просто жить с неизвестно кем, непойми чего ради?
Конечно соглашаются. А почему дуры? 
Цитата:
Но так просто то почему? Насколько это общепринятая практика? Я правильно считаю тёток, согласных на сожительство тупыми блядями? На них вообще женятся те, с кем они живут? ... Как я успела заметить, если мужчина настроен серьезно - он предлагает регистрацию брака.
А что такого сакрального в регистрации брака?  Чем сожительство с лицензией от воровского государства отличается от просто сожительства? Можешь пояснить?
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Cal Lightman

На форуме: 2 г 108 д(с 20/04/2024)
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Если рассматривать максимально примитивно - то таки да. А что не так? Что еще ты можешь предложить мне кроме секса, содержания квартиры в порядке и ведения хозяйства
Я сделаю вид, что не вижу оставшиеся два смысловых пласта дискуссии - и покажу только тот, который именно у тебя ускользает из внимания: конкретно Лора является совершенно нерядовой женщиной по любым меркам и ей есть что предложить сверх того, что ты написал.
Собственно, если рассматривать дискуссию именно на уровне типовых людей - то да, ты совершенно прав: большинству женщин нечего предложить кроме писечки и такой диалог про сожительство он совершенно логичен и представляет собой отличный пример игры по Бёрну со скрытыми трансакциями, вы оба правильно прописали эти недосказанные фразы.
Ведь недопонимание ситуации у Virtual Girl как раз и из того происходит, что человек который к ней подкатывает с таким тупым (на уровне Взрослый - Взрослый) предположением — он тупо не видит, что перед ним совершенно нерядовой человек и дело не только в том, что у неё писечка имеет не второй юношеский разряд, а на уровне мастера спорта. Там и сама внешность и манера разговора уже намекают, что уже начиная с одежды можно уже настраиваться провожать по уму. (Ну и кстати "не ну а чо? можно конечно и по мордам-с, но можно же и впендюрить" - рано или поздно найдёт себе такую, которая согласится)
|
garic99

|
|
|
Цитата:
Собственно, если рассматривать дискуссию именно на уровне типовых людей - то да, ты совершенно прав: большинству женщин нечего предложить кроме писечки и такой диалог про сожительство он совершенно логичен и представляет собой отличный пример игры по Бёрну со скрытыми трансакциями, вы оба правильно прописали эти недосказанные фразы.
Но и недопонимание ситуации у Virtual Girl как раз и из того происходит, что человек который к ней подкатывает с таким тупым предположением он не видит, что перед ним совершенно нерядовой человек и дело не только в том, что у неё писечка мастера спорта. Там и сама внешность и манера разговора уже намекают, что уже начиная с одежды можно уже настраиваться провожать по уму.
Ой! Ну вот со сказками про брильянтовую 3,14зду и я вся такая королевична-это на м "Девочки ру" Не знаю есть ли такой щас, но 20 лет назад Диггер, С-КОТина и другие любили туда зайти и пообщацца на эти темы минут тридцать пока не забанят  Да и Лора, надо отдать должное, вроде ни короной ни горловым минетом не размахивает. Она в принципе не понимает зачем ей сожительство. А я в свою очередь не понимаю что тут штамп в паспорте исправит Ну кроме как дает ГРАЖДАНСКИЕ права, которые ни к отношениям, ни к борщам ни к анальному секасу отношения не имеют. Если у девки крыша над головой есть, не голодает и планов размножацца нет и симпатии нет (а ее нет раз пишет про обмен 3,14зды на борщ) то зачем ей это вообще надо, хоть со штампом хоть без? А вот если симпатия есть и уже не 20 лет, а сожительство только со штампом-это уже к дохтуру. Я например не помню чтобы кто то из друзей или подруг в уже самостоятельном состоянии прям так без сожительства сразу в брак. Знаю обратные случаи, когда женились после 8 лет сожительства и с двумя общими детьми Как раз 2 недели назад 20 лет свадьбы отмечали Ну и детей прибавилось Вне брака только девки рождались, а тут пацан
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Cal Lightman

|
|
|
Цитата:
А я в свою очередь не понимаю что тут штамп в паспорте исправит
Согласен, ничего не исправит. Тут что если девушка попросит в ответ штампик поставить — либо кавалер сольётся (и вот собственно плюс от явного перевода разговора из плоскости скрытых транзакций на честный уровень Взрослый — Взрослый), либо согласится и на штампик и проговорит ртом что понимает под этими отношениями.
Но поскольку у нас тут форум циников прагаматиков — то конечно же мы понимаем, что штампик ничего не гарантирует в будущем.
И кстати не надо приписывать мне тезис про брильянтовую, я точно так же как и ты могу подтвердить что именно в этом вопросе лоре корона не жмёт.
Сообщение изменил Cal Lightman (24/11/2024 17:02:03)
|
garic99

|
|
|
Цитата:
Тут что если девушка попросит в ответ штампик поставить — либо кавалер сольётся (и вот собственно плюс от явного перевода разговора из плоскости скрытых транзакций на честный уровень Взрослый — Взрослый), либо согласится и на штампик и проговорит ртом что понимает под этими отношениями.
Ну дык пусть вначале объяснит зачем штампик нужен прям щас Это в совке без него ни прописки ни поликлиники ни на работу устроицца ни в гостишку поселицца. Щас такого нет. Но в процессе сожительства необходимость может назреть сама собой.Цитата:
Но поскольку у нас тут форум циников прагаматиков — то конечно же мы понимаем, что штампик ничего не гарантирует в будущем.
Ну почему же ничего, он может гарантировать гемморой Девка например может набрать кредитов и при разводе предложить их честно поделить пополам Как и все нажитое за время брака. Может нарожать детей хер знает от кого и законно претендовать на алименты. Причем заставить генетически подтверждать ее никто не заставит. Штамп есть-значит от мужа И так далее. И вообще, я вроде паранойей не страдаю, но если в процессе чего либо мне предлагается сделать что то, что никак к этому процессу не относится, у меня сразу возникает вопрос:-А зачем? Либо мне предлагается сделать что то бесполезноен, либо и вернее всего меня хотят на2,71бать  Шnамп для счастливого сожительства нужен примерно также как оператору МТС мой пароль для входа на Госуслуги
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Jodo

На форуме: 26 л 180 д(с 09/02/2000)
Тем: 271 Сообщений: 4038 Флеймы: 100 (2,5%)
Всего отчетов: 63 Москва и область: 63 |
|
|
|
Цитата:
Может нарожать детей хер знает от кого и законно претендовать на алименты. Причем заставить генетически подтверждать ее никто не заставит.
А вот фуй. В нонешних реалиях решения Президиума Верховного суда РФ чОтко указано: Генетическая эКСпертиза назначается судом при заявлении одной из сторон для установления отцовства. Вне зависимости от желания/не желания другой стороны. В ином случае, противоположная сторона признает, что дети не его/ее. После проведения генетической эКСпертизы, расходы по ее осуществлению перелагаются на ту сторону, которая оказалась в пролете. Т.е. если дети мужика и он заказал - платит он. Не его дети - платит жена. И наоборот. Тоже самое с алиментами. Если дети не мужика, то баба отсасывает навсегда. Мля, ну, не лезь в каждую бочку. Почитай по теме хоть немного ликбез.
--------------------
---
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
"Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови..." (с) (Сэр Уинстон Черчиль) |
|
garic99

|
|
|
Цитата:
В нонешних реалиях решения Президиума Верховного суда РФ чОтко указано: Генетическая эКСпертиза назначается судом при заявлении одной из сторон для установления отцовства. Вне зависимости от желания/не желания другой стороны. В ином случае, противоположная сторона признает, что дети не его/ее.
А шо за решение то? Свежее? И это решение по какому то конкретному делу или действует на уровне закона? Если да-может и пропустил что то. Ибо раньше в таких случаях (и в других, когда речь касалась несовершеннолетних) на первом месте стояла не некая правда, справедливость и так далее, а права ребенка. А отказ от отцовства (и следовательно от обеспечения его) в первую очередь ущемляет его права. Все остальное вторично. То есть, если мамаша утверждает что сабж отец и не является на эКСпертизу, то суд назначает повторную экспертизу. Затем устанавливает причину неявки на повторную... Если мамаша не приходит в суд-установить как сам понимаешь сложно. А лишить отцовства без доказухи нельзя-права ребенка ущемляются. Если есть какое то общее решение на этот счет, причем конкретное-не явилась-проиграла, или не явилась-ее и ребенка под конвоем в клинику-то глянуть бы.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Virtual Girl

|
|
|
Цитата:
Ну дык пусть вначале объяснит зачем штампик нужен прям щас
Так я ничего не имею против просто встреч и постоянного секса с одним человеком. Хоть годами, хоть веками. Пожалуйста, ночуй у меня сколько хочешь, ну или я буду приезжать для секса или для ночевки. Я без проблем приготовлю еду и сделаю уборку в его доме или квартире. Я всегда согласная на секс и на общение.
Но к чему вдруг предложение жить вместе? Я что, собака или кот какие? Меня решили в дом завести, как я когда-то своих шиншилл?
Брак, это как заключение партнерства. Договор и ответственность. Объединение активов. А сожительство - это что?
Я ж не с кредитами, детьми и престарелыми родителями к человеку жить приду (ну или он ко-мне), а со своими активами в виде недвижимости, и весьма приличным доходом. Придётся вкладываться наравне с ним деньгами, временем и трудозатратами в совместный быт. Где-то будут возникать финансовые перекосы, например придётся оплатить его штрафы за парковку или его налоги, где-то придётся оплатить коммуналку или купить продукты. Опять -же, человек может заболеть, финансово выбыть из строя и прочее-прочее. Я же в этом участвую! При том, что как зверуху домашнюю меня у себя завёл он, а не я! Предложение с его стороны поступило! А если заболею я - меня скорее всего пнут под зад, чтоб проблем не доставляла. Мы ж друг другу ничем не обязаны! Подумаешь, пожить решили немного!
Я нахожусь рядом на птичьих правах и в любой момент могу выхватить пинка под жопу не только от него самого, но и от пяти его бывших официальных жен (ну, условно), так как у них прав больше, чем у меня.
Сцуко, я блин не готова тащить свою недвижимость и 180-340 000 ежемесячного суммарного дохода туда, где буду сидеть на птичьих правах. А крысятничество и паразитирование для меня в близких отношениях неприемлемо.
Гарь, про моё прошлое никто не знает (да и представить не сможет подобное), а из текущих гемороев ко-мне прилагаются: сестра, умирающая от рака, две шиншиллы и водяная черепаха.
Я ничего не имею против потрахаться, встречаться, иметь серьезные отношения. Но если во мне отказываются признавать официального спутника жизни и партнёра, на которого можно положится, пусть всё остается на уровне встреч и совместных ночёвок. Предлагать женщине такой блудняк, как сожительство - это оскорбление и попытка рейдерства! Халявный захват чужих активов! Я ж не бездомная малолетка из общаги и не бедная родственница из провинции! (Про тот самый пресловутый орган речь не идёт. Отверстия, это явление прикладное! Сами по себе они мало кому интересны. А ещё банальное: у всех женщин есть п...да и большинство из нас очень любит секс и мужчин!)
И да, я в курсе, что ничего особенно из себя не представляю, но ты оглянись по сторонам, посмотри на окружающих женщин и сделай выводы, кто более привлекателен для мужчин: разведенка с прицепом, имеющая кучу кредитов и живущая на съеме, или владелица парочки шиншилл с недвижимостью, увлекающаяся изучением татарского.
P.S. Парочка шиншилл - это вот так.
--------------------
|
Virtual Girl

|
|
|
Цитата:
А лишить отцовства без доказухи нельзя-права ребенка ущемляются.
Да фих там, а не ущемляются.
Ещё одно распространенное убеждение масс. Ущемляются права отцов (родителей), а дети все свои права нормально сохраняют.
Цитата:
СК РФ Статья 71. Последствия лишения родительских прав
1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
....
4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.
Женщины предпочитают выкидывать новорожденных на помойку, а не сдавать в детский дом знаешь почему? Потому что на бедных тёток навешивают пожизненные алименты, плюс ребенок всё равно обладает правом на наследство и на недвижимость. Сестра на пенсию уходила после работы в органах опеки и попечительства и на известия про очередного найденного в помойке младенца только плечами пожимала, считая это побочным эффектом наших законов.
Я не оправдываю -это всё ужасно и так быть не должно! Просто ситуации бывают разные, а с нашими законами... некоторым женщинам только и остается, что новорожденных на помойку.
Кароче, если человек засветился где-то как родитель, то отказывайся или не отказывайся - должен теперь в любом случае.
--------------------
|
Вых
Модератор

|
|
|
Цитата:
Но к чему вдруг предложение жить вместе? Я что, собака или кот какие? Меня решили в дом завести, как я когда-то своих шиншилл?
А ты шиншиллам тоже "предложение жить вместе" делала? И получила от них положительный ответ? Или "завела" их не спрашивая согласия?  Так что разница все-таки имеется 
Цитата:
Брак, это как заключение партнерства. Договор и ответственность. Объединение активов. А сожительство - это что?
Брак последние 30-40 лет это не более чем лицензия от государства на е@лю. Никакого "объединения активов" после заключения брака не происходит. Появляется лишь "совместно нажитое имущество", но это в будущем. А то, что ты называешь "сожительством" это и есть осознанное решение двух взрослых людей о создании партнерства и объединении своих сил и активов по причине того, что вместе жить лучше (удобнее, проще, интереснее...) чем порознь. И лицензия от государства ничего полезного здесь не добавляет. Может лишь немного навредить, в первую очередь, как не странно именно женщине Если она в угоду древним традициям захочет сменить фамилию - то зае@ется потом менять документы А спустя какое-то время - зае@ется еще раз, меняя их после развода 
Цитата:
Я ж не с кредитами, детьми и престарелыми родителями к человеку жить приду (ну или он ко-мне), а со своими активами в виде недвижимости, и весьма приличным доходом.
И что? Боишься, что при отсутствии государственной лицензии на пое@ку мужчина у тебя эту недвижимость и доход отнимет и пропьет? Так выбирай мужика нормального, непьющего И самое главное - государственная лицензия на пое@ку тебя от пропития твоим избранником твоей квартиры никак не защитит, наоборот - немного упростит ему этот процесс 
Цитата:
А если заболею я - меня скорее всего пнут под зад, чтоб проблем не доставляла. Мы ж друг другу ничем не обязаны! Подумаешь, пожить решили немного!
Такое ощущение, что в прошлом уже была негативная жизненная ситуация с "пинком под зад" от чего образовалась психологическая травма И теперь ты больше всего боишься быть "выпнутой под жопу"
Цитата:
Я нахожусь рядом на птичьих правах и в любой момент могу выхватить пинка под жопу не только от него самого
А как от этого защитит государственная лицензия на пое@ку?  Если детей нет, то выставить тебя на улицу - дело 5 минут, подать на развод сейчас по-моему можно даже через Госуслуги и через месяц - получить государственное свидетельство об аннулировании государственной лицензии на пое@ку  Если дети есть, и мужчина записан отцом - то он несет в отношении детей все те же обязанности, что и при наличии официального брака. Развод будет существенно более геморройный, но никакого "пожизненного содержания и виллы в Майами" то тоже не получишь Только потеряешь кучу времени и нервов Как и во всех случаях взаимодействия с нашим воровским государством 
Цитата:
но и от пяти его бывших официальных жен (ну, условно), так как у них прав больше, чем у меня.
А какие у бывших жен права????????? У меня вот их (бывших жен) несколько штук, и никаких прав у них кроме как позвонить мне с каким-нибудь вопросом "по старой дружбе" нет. Но такое право есть у нескольких сотен (а может и тысяч) человек, знающих номер моего телефона 
Цитата:
Предлагать женщине такой блудняк, как сожительство - это оскорбление и попытка рейдерства! Халявный захват чужих активов!
КАКИХ активов?????? Как совместное проживание может лишить тебя хоть чего-то? Если конечно совместное проживание предлагает тебе не таджикский гастарбайтер
--------------------
|
garic99

|
|
|
Цитата:
Но если во мне отказываются признавать официального спутника жизни и партнёра, на которого можно положится, пусть всё остается на уровне встреч и совместных ночёвок. Предлагать женщине такой блудняк, как сожительство - это оскорбление и попытка рейдерства! Халявный захват чужих активов!
Ну во перВЫХ, а откуда обе стороны могут понять получится ли спутник жизни и партнер? На основании спорадической йебли? А потом, если решение окажется неверным, иметь кучу геморроя. И во вторых, а причем тут рейдерство? Отсутствие штампа как раз гарантирует от рейдерства. К тому же, помимо тебя у мужика могут быть дети от прошлых браков, родители, братья-сестры, которые в случае последующего развода могут материально пострадать. Есть конечно ухари (знавал) у которых все записано на маму и хоть обженись  Цитата:
но ты оглянись по сторонам, посмотри на окружающих женщин и сделай выводы, кто более привлекателен для мужчин: разведенка с прицепом, имеющая кучу кредитов и живущая на съеме, или владелица парочки шиншилл с недвижимостью, увлекающаяся изучением татарского.
"Отучайся говорить за всех". Есть куча людей (как минимум два моих ближайших друга) для которых РСП не препятствие (в отличие от меня например). Все люди разные
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
garic99

|
|
|
Цитата:
Кароче, если человек засветился где-то как родитель, то отказывайся или не отказывайся - должен теперь в любом случае.
Кроме данного случая (ну и случая, если ребенка усыновили другие).Цитата:
2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
Ключевое слово "своего". В данном случае суд не лишает родительских ПРАВ (но не обязанностей), а признает ребенка ЧУЖИМ.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
garic99

|
|
|
Цитата:
Брак последние 30-40 лет это не более чем лицензия от государства на е@лю. Никакого "объединения активов" после заключения брака не происходит.
Вот примерно так тиолки и втирают Это оно конечно так, если оба порядочные бедные живые и здоровые люди. А вот например один из них умирает. И у детей, родителей, братьев-сестер возникает такой новый нехилый сонаследничек А если пенсионного возраста или с оформленной инвалидностью (что несложно сделать) то ОЧЧЕНЬ нехилый. Кроме того, помимо претензий на долю наследства, этот сонаследничек имеет неограниченный доступ к счетам, коллекциям золотых монет и картин, которые растворяцца еще ДО дележа. Ну и помимо материального вреда, еще и геморрой гарантирован.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Вых
Модератор

|
|
|
Цитата:
А вот например один из них умирает. И у детей, родителей, братьев-сестер возникает такой новый нехилый сонаследничек
Ну если на момент смерти жена/муж являются одновременно и сожителями, то наверное абсолютно логично, что именно оставшийся в живых сожитель является главным наследников, а все эти родители-дети-братья-сестры как раз выступают в роли "сонаследничков", которым по хорошему следует пройти нахер и только дурацкие законы не позволяют их сразу туда отправить  Ну а если жена/муж перестали быть сожителями, то что мешает выкроить 10 минут свободного времени и аннулировать ту самую государственную лицензию на пое@ку, которую по какой-то причине пришлось оформить ранее? Избавив себя от кучи потенциальных проблем в будущем. 
Цитата:
Кроме того, помимо претензий на долю наследства, этот сонаследничек имеет неограниченный доступ к счетам, коллекциям золотых монет и картин, которые растворяцца еще ДО дележа
Ну это само собой разумеется, если два человека живут вместе. И это, КСтати, является еще одним доказательством того, что статус "сожительница" куда выше чем статус "жена"
--------------------
|
garic99

|
|
|
Цитата:
Ну если на момент смерти жена/муж являются одновременно и сожителями, то наверное абсолютно логично, что именно оставшийся в живых сожитель является главным наследников, а все эти родители-дети-братья-сестры как раз выступают в роли "сонаследничков", которым по хорошему следует пройти нахер и только дурацкие законы не позволяют их сразу туда отправить
а схуяль это простите логично? Братья -сестры может быть, но они и не первой очереди. А вот с какого херка наследство должно не детям идти а какой то бабе, которое не имеет кровного родства, исключительно из за штампа. Ну и родители из той же серии. Но если дети сволочи, то закон предусматривает этот вопрос путем завещания. А вот с женой-сукой, если развестись не успел, с этим сложнее, если она в пенсионном возрасте.Цитата:
Ну это само собой разумеется, если два человека живут вместе. И это, КСтати, является еще одним доказательством того, что статус "сожительница" куда выше чем статус "жена"
Ну это как сказать. Жена может распоряжацца активами официально. А вот чужая по документам баба, если присвоит пикассо или рембрандта-это воровство со всеми вытекающими.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Cal Lightman

|
|
|
Цитата:
Часто слышу удивительную фразу: "Давай жить вместе!" (Ну это в лучшем случае. Ещё было: "Живи здесь!" (т.е. на его жилплощади) и "Лена, выходи за меня замуж!" (при том, что я не Лена ни разу! )
Я лично не понимаю, ЧТО ИМЕННО мне предлагают?
Придётся вкладываться наравне с ним
А если заболею я - меня скорее всего пнут под зад, чтоб проблем не доставляла. Мы ж друг другу ничем не обязаны! Я нахожусь рядом на птичьих правах и в любой момент могу выхватить пинка под жопу
Интересно как понятнее будет - "trust issues", "не нашла своего человечка" или просто "горе от ума"?
Я просто сначала посмотрел это под углом "ну а что ты ни разу не проговорила ртом права и обязанности"? Ведь несколько раз предлагали - это значит, более одного раза было? И ты умная и вообще любой взрослый с другим взрослым всегда смогут проговорить явно. Боюсь искренне поговорить?
А потом посмотрел именно на это под углом "проблемы с доверием". То есть ты со своей стороны готова вкладываться наравне и быть надёжным партнёром, но с той стороны такого не видишь и даже больше - уверена, что там будет как раз стопроцентный кидок (а потому нельзя съезжаться, пускать в душу, привязываться и доверять). И тут ещё раз хочется уточнить: это было в какие-то конкретные разы (ни в первый, ни во второй раз не попался тот самый человечек) или речь идёт о глубинной установке, которая срабатывает каждый раз с любым человеком?
https://m.youtube.com/watch?v=6BdtFyOZfhg
|
Вых
Модератор

|
|
|
Цитата:
Братья -сестры может быть, но они и не первой очереди.
Вот пусть и идут наху@ 
Цитата:
А вот с какого херка наследство должно не детям идти
Если дитЕ несовершеннолетнее - то оно само, а также через оставшегося в живых его родителя свое полюбому получит - тут законодательство постаралось. А если дитЕ совершеннолетнее - то оно уже самостоятельное. Все, что оно могло от меня получить - уже получило. Дальше само. Ножками, ножками.
Цитата:
а какой то бабе, которое не имеет кровного родства, исключительно из за штампа.
Не из-за штампа, а потому что РЯДОМ. А если не рядом - то и штампа нет, делов на 10 минут, я уже пейсал выше. То есть не потому что "жена", а потому что сожительница. 
Цитата:
Ну и родители из той же серии.
АНАЛ-логично детям. Все, что они дали мне в детстве - я им вернул сторицей.
Цитата:
А вот с женой-сукой, если развестись не успел, с этим сложнее, если она в пенсионном возрасте.
А если перевел киберкОзакiм в Украину все свои сбережения - то и жене ничего не достанется  Отсюда мораль - клювом не щелкай Жене - х@й, сожительнице - все 
Цитата:
А вот чужая по документам баба, если присвоит пикассо или рембрандта-это воровство со всеми вытекающими.
Скажет, что купила сама
--------------------
|
garic99

|
|
|
Цитата:
уверена, что там будет как раз стопроцентный кидок.
Вот я щас просто себя на место предлагающего поставил. Да и был неоднократный опыт мыслей о сожительстве, не кончившийся оным. Вот что я получу от сожительства с Лорой Йеплю и минет как никто и никогда? Ну так это и просто при встречах можно. Уборку и готовку? Возможно, хотя есть домработницы и бытовая техника. Но в довесок я получу двух на хер ненужных шиншилл, человека, который будет требовать внимания, когда я хочу пофлудить на форуме или посмотреть сериал. Который ночью может храпеть и пердеть, а с утра еще и ипаццо, даже если я не настроен. Который будет занимать ванну на три часа, и похер что мне посрать надо. Который будет постоянно опускать крышку унитаза! Который переставит вещи как я не привык... А еще у нее наверняка есть какие то на хер мне не нужные родственники и друзья. И я еще долго могу перечислять. Вобщем если я таки несмотря на все это все еще предлагаю ей это, значит я ПЕСДЕЦ как подумал и все взвесил. И давать ей пинка под зад после всего этого мне нах не надо, иначе зачем начинать все это. Для того чтобы я это сделал, я даже не знаю как она должна накосячить, что я раньше не предусмотрел. Разжечь костер из паркета? Открыть газ не зажигая конфорок? Съесть все мыло в доме? Раз у Лоры такой опыт есть может мы ее плохо знаем?
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
garic99

|
|
|
Цитата:
Если дитЕ несовершеннолетнее - то оно само, а также через оставшегося в живых его родителя свое полюбому получит - тут законодательство постаралось. А если дитЕ совершеннолетнее - то оно уже самостоятельное. Все, что оно могло от меня получить - уже получило. Дальше само. Ножками, ножками.
Я услышал твою позицию Имеешь право. Но вся история построена на наследовании детьми. Более того-это мир так устроен. Любой биологический вид стремицца к выживанию, путем воспроизведения себя, возможно в ущерб другим. Как и каждая особь (хоть человек хоть ВЫХухоль хоть даже белка) стремицца к воспроизведению именно своего рода, иногда опять же в ущерб другим. Нарушение этого механизма повлечет гибель рода, вида и так далее. Поэтому вопросы крови были важны всегда и везде, а кривое лествичное право сменено на прямое наследственное. А богатая вдова, она если и нарожает, то уже кому то другому. А дети, получив наследство, получат наибольший комфорт для дальнейшего воспроизведения.Цитата:
Не из-за штампа, а потому что РЯДОМ. А если не рядом - то и штампа нет, делов на 10 минут, я уже пейсал выше. То есть не потому что "жена", а потому что сожительница.
Пока рядом-да. А когда рядом с бездыханным телом, то с какого перепугу? Она точно взрослая, руки ноги 3,14зда и рот есть  Цитата:
Цитата: А вот чужая по документам баба, если присвоит пикассо или рембрандта-это воровство со всеми вытекающими.
Скажет, что купила сама
Нивапрос. Соседки по камере будут внимательно слушать это несколько лет
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Cal Lightman

|
|
|
Ой, подожди минутку пока ты там на месте предлагающего стоишь не уходи никуда:
Цитата:
Вот я щас просто себя на место предлагающего поставил. ... Вобщем если я таки несмотря на все это все еще предлагаю ей это, значит я ПЕСДЕЦ как подумал и все взвесил.
Гарь, а вот можешь так же честно сказать, что на второй чаше весов-то у тебя оказалось?
Вот ты подумал. Нашёл кучу негатива. Очень хорошо подумал. Всё взвесил. И всё-таки вторая чаша перевесила. Что же там такого могло бы быть?
Ей-ей очень интересно. Пожалуй, один из самых интересных вопросов форума за прошедший месяц. Будет жаль, если сольёшься.
|
garic99

|
|
|
Цитата:
Гарь, а вот можешь так же честно сказать, что на второй чаше весов-то у тебя оказалось?
Вот ты подумал. Нашёл кучу негатива. Очень хорошо подумал. Всё взвесил. И всё-таки вторая чаша перевесила. Что же там такого могло бы быть?
Друзья меня спросят О чем эта песня? И я отвечу загадочно-Ах если б я знал это сам 
Тут ключевое слово "негатив". Если для меня все это будет черным негативом, то я и сам не знаю что должно быть на другой чаше Долларовая миллионерша вполне себе молодая, симпотная и хорошая помницца 30 лет назад не перевесила  Думаю что все вышеперечисленное не должно быть негативом, то есть не должно раздражать и вообще не вызывать обращение внимания. Ну и плюс положительный ответ на вопрос, а надо ли мне сожительство с кем либо в принципе. Вот например щас, если останусь один, не уверен что даже сказочная Василиса Прекрасна и до кучи Премудрая заставит меня ответить на этот вопрос положительно. Хотя невер сэй невер эгейн Мой родитель женился второй раз в возрасте почти на 10 лет старше чем я щас.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Cal Lightman

|
|
|
Вот так всегда: вроде бы полный форум умных людей, прекрасно понимающих как в жизни устроено, готовых беспощадно резать правду-матку - а как дойдёт до реально интересных вопросов так сразу все сливаются. 
Цитата:
И я отвечу загадочно-Ах если б я знал это сам 
А всё-таки как красиво ты умеешь сливаться! Завидую. И знал же ведь, что как обычно уйдёшь от ответа - а вот рассердиться никак не получается.
|
garic99

|
|
|
Цитата:
Цитата:
И я отвечу загадочно-Ах если б я знал это сам 
Всё-таки как красиво ты умеешь сливаться! И знал же ведь, что как обычно уйдёшь от ответа - а вот рассердиться никак не получается.
А по моему я ответил вполне конкретно Если я не обращаю внимания что сожительница пердит-значит все ок А уж что там на другой чаше перевесило-хз. Читал пару книжек где это любовью называли, но что это никто не знает. Ни пощупать ее, не откусить ни выипать
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Cal Lightman

|
|
|
Цитата:
Читал пару книжек где это любовью называли, но что это никто не знает. Ни пощупать ее, не откусить ни выипать 
А, так на то и был расчёт. 
Не сможешь же ты сказать, что терпишь пердёж ради объединения капиталов и презренного желтого металла. Ну или ещё что-то такое цинично-практичное - это ведь разбиваемые аргументы через "а нафига для этого съезжаться?"
Нееееет, вот хотелось мне чтобы ты что-то про великую любофф до гробовой доски брякнул как прыщщавый юнец - чтобы тут же весь форум начал со свистом и улюлюканьем доказывать, что любви нет.
Но ты — опытный жук я знал, что ты так не подставишься.
Ладно, глядишь кто-нибудь ещё заглянет в эту ветку и даст свой вариант ответа.
Не съезжайтесь, товарищи и товарки! Любви нет! Гостевой брак — наше фсё!
|
Крымчанин

На форуме: 5 л 346 д(с 26/08/2020)
Тем: 330 Сообщений: 7731 Флеймы: 118 (1,5%)
Всего отчетов: 8 Обломинго: 8 |
|
|
|
Что лучше сожительство или брак?
Тут всё зависит от конкретного человека (мужчины или женщины), ну и от возраста тоже..
В молодости всё видется совсем по-другому, чем в зрелом возрасте.. Я первый раз женился рано по большой (как мне тогда казалось) любви.. хотя родители были категорически против, сейчас спустя много лет понимаю, что они были правы.. Разочарование в семейной жизни пришло очень быстро и молодость брала своё.. хотелось гулять, развлекаться.. а тут быт, пелёнка, однообразная семейная жизнь, узнал, что жена мне изменяет с мужем своей подруги (потом вышла за него замуж).. разошлись. Потом нагулявшись вдоволь, сожительствовал с разведённой москвичкой с прицепом, через несколько лет расписались.. но здесь был брак по расчёту, после первой жены ни в кого больше не влюблялся.. в моих глазах все женщины были бл@ди.. Потом встретил девушку, которую полюбил (она была из деревни в Крыму).. Год с ней тайно встречались, снимал ей квартиру в Севастополе и полностью обеспечивал деньгами, запретил работать.. Случайно узнала жена москвичка и поставила мне условия, чтобы я продал квартиру на море и больше не ездил в Севастополь.. Сразу собрал вещи и переехал к сестре (она живёт в Москве), а через неделю купил квартиру в ближнем Подмосковье и перевёз из Крыма свою любимую женщину, сожительствовал с ней три года, прежняя жена год не давала развода (общих детей не было).. Потом расписались с третьей женой и до сих пор живём душа в душу, хотя у неё были и есть большие проблемы со здоровьем, врождённая болезнь почек (секс ограничен и не приносит ей большого удовольствия)..
Я так думаю, если бы вторая жена тогда ничего не узнала от моего "друга", то возможно так бы и жил с ней, меня всё устраивало.. но судьба распорядилась иначе..
Все мои жёны ни дня не работали, я сам зарабатывал деньги, а они занимались только домашним хозяйством.. Первая жена превратилась в старуху - алкоголичку с трясущимися руками.. дочь с ней почти не общается, только иногда высылает деньги, которые она сразу пропивает. Вторая жена (дочь профессора) была шопоголиком и получала кайф от похода по дорогим магазинам и от покупок всяких безделушек, была визажистом (на дому).
Что касается секса в сожительстве или в браке.. то это со временем превращается из удовольствия в супружеский долг.. который хотя бы иногда нужно исполнять.. и с годами это становится сложнее.. Женщины имеют свойство с годами набирать лишний вес и терять былую привлекательность и сексуальность.. и секс с одной женщиной (даже если она красивая) приедается и не возбуждает.. Но, если есть регулярный секс с проститутками (который сохраняет у мужчины хорошую эрекцию), то он только способствует сексу с женой /сожительницей.. можно иногда и присунуть под впечатлением от вчерашнего секса с юной красавицей.. стоит только закрыть глаза и вспомнить, что ты с ней вытворял... 
Вывод. Проститутки способствуют сохранению крепкой семьи и брака, особенно в зрелом возрасте.. Всё ИМХО.
--------------------
|
Вых
Модератор

|
|
|
Потому что все это наследуемое имущество и активы - это удовольствия, недополученные тобой в этой жизни Вместо золотых монет в сейфе, акций на брокерском счете и 2-3-4 квартир можно было съездить в экзотические места планеты, много-много лишних раз вкусно пожрать и бухнуть и вые@ать еще несколько сотен молодых сисястых баб 
Вот только как найти тот баланс, когда помираешь без бессмысленного груза "наследства", но при этом и не в нищете, все против и прогуляв? Ответа на этот вопрос нет или по крайней мере я его еще не нашел 
Цитата:
Любой биологический вид стремицца к выживанию, путем воспроизведения себя, возможно в ущерб другим. Как и каждая особь (хоть человек хоть ВЫХухоль хоть даже белка) стремицца к воспроизведению именно своего рода, иногда опять же в ущерб другим. Нарушение этого механизма повлечет гибель рода, вида и так далее. Поэтому вопросы крови были важны всегда и везде, а кривое лествичное право сменено на прямое наследственное.
Так не уподобляйся белкам и другим жЫвотным! В отличии от жЫвотных, живущих ради продолжения вида, человек имеет возможность жить ради получения удовольствия от жизни Притом, как показывает практика, вдвоем, вместе с близки и любимым человеком, это делать существенно приятнее и интереснее Может быть, именно для этого топикстартеру и предложили "пожить вместе"?
--------------------
|
garic99

|
|
|
Цитата:
Вот только как найти тот баланс, когда помираешь без бессмысленного груза "наследства", но при этом и не в нищете, все против и прогуляв? Ответа на этот вопрос нет или по крайней мере я его еще не нашел Так не уподобляйся белкам и другим жЫвотным! В отличии от жЫвотных, живущих ради продолжения вида, человек имеет возможность жить ради получения удовольствия от жизни
Тут видишь ли какая штука Человек не может решить, что с понедельника перестаю быть жЫвотным Опыты создания арийского сверхчеловека, совеццкого человека и так далее заканчивались неудачей. Ну мир так создан. Если раскрасить лошадь-зебра не получится То есть само человечество как вид так не соорганизуется, а внешнее воздействие приведет к гибели виды. Но поскольку человек-единственное из жЫвотных имеющее мЫшленье, сознание, вторую сигнальную систему и так далее он развивается. Эти отличия приводят к изменением поведения (социального, экономического, пищевого и так далее) которые в том числе приводят к увеличению продолжительности жизни. Как мы уже говорили жЫвотное заточено на воспроизведение вида. То есть маКСимально короткое детство, длинющий период зрелости (пАлАвой в основном), а ее окончание как правило совпадает со смертью. За последние лет 150 продолжительность жЫзни увеличилась в два с лихуем раза и почему то в основном не за счет периода зрелости, а за счет десства и угасания. И в основном за счет второго. Что то я издали начал, но уже почти кончил  Так вот, ловить мамонтов, махать молотом, да и креативить после 50 лет уже сложно. А впереди еще лет 30. Поэтому человек и создает некую материальную подушку, которая является источником комфортной жизни в старости. И в современном мире это некие активы, которые приносят деньги, при этом сами могут оставацца-недвига в аренду, акции с хорошими дивами и так далее. Собсна говоря ЭТО и является наследством. Коллекционеры антика, монет и живоПИСИ все же редкость. Поэтому, вернувшись к началу-при НОРМАЛЬНОМ И АДЕКВАТНОМ ведении личной экономики не оставить наследства невозможно. Как и полностью перестать быть жЫвотным  И кстати, любовь людей и форумчан в частности, к пАлАвой епле красиВЫХ и разных самочек-это отзвук жЫвотного инстинкта воспроизведения рода. Не будь ты жЫвотным-не было бы у тебя ни йепли ни охоты  И кстати, есть еще один инстинкт любопытный у жЫвотных-самосохранения. Жывотное может сознательно им пожертвовать только ради спасения СВОЕГО потомства. А не какого нибудь престарелого упыря и его потомства Так что нам бы лучше ближе к жЫвотным быть
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Cal Lightman

|
|
|
Цитата:
Потому что все это наследуемое имущество и активы - это удовольствия, недополученные тобой в этой жизни Вместо золотых монет в сейфе, акций на брокерском счете и 2-3-4 квартир можно было съездить в экзотические места планеты, много-много лишних раз вкусно пожрать и бухнуть и вые@ать еще несколько сотен молодых сисястых баб 
Вот только как найти тот баланс, когда помираешь без бессмысленного груза "наследства", но при этом и не в нищете, все против и прогуляв? Ответа на этот вопрос нет или по крайней мере я его еще не нашел 
Был такой неплохой фильм, "Время" с Джастином Тимберлейком, в котором люди знали сколько им осталось до смерти времени - и вот пожалуй только в таком раскладе можно было бы выстраивать эффективные стратегии по растрате всего в нулину.
А пока такого нет - то такой сценарий наверное и правда невозможен. Инстинкт самосохранения будет мешать назначить себе дату смерти, чтобы планово отойти в мир иной по расписанию, доведя все дела до финишной точки. Есть конечно случаи, когда инстинкт самосохранения не работает от дикой боли (из недавних случаев - добровольно ушёл из жизни создатель Флибусты) но такого в общем-то желать себе тоже вряд ли будешь.
Плюс даже люди, кто уже вознамерился совсем уйти из жизни часто доделав все что планировали вдруг обнаруживают новый смысл жизни и начинают что-то пытаться сделать несмотря на близкий конец - так что лучше оставить часть ресурсов с избытком, чем пытаться всё в ноль растратить.
|
|