Крымчанин

На форуме: 5 л 22 д(с 26/08/2020)
Тем: 309 Сообщений: 7071 Флеймы: 118 (1,7%)
Всего отчетов: 8 Обломинго: 8 |
|
Гео: Москва
|
|
В этом месяце мне срочно понадобились наличие для покупки дорогой итальянской духовки на кухню в новой квартире (там где её заказал расчёт только наличными или по переводу).. А тут по зомбиящику целый день крутят рекламу карты Халва, с которой можно снять наличные или сделать перевод.
Недели две назад пришёл в ближайший от моего дома Банк.. приняла меня молодая девка (младший специалист) с кавказской внешностью.. Был одет не как бомж..
Сделал заявку на карту Халва.. Сказал, что у меня кредитка: в Банке ВТБ на 1млн, а также несколько вкладов на "фуеву тучу" миллионов и кредитная карта в Сбербанке на 275тр., хорошая и многолетняя кредитная история, никогда не было задолженности по кредитным картам.. есть несколько квартир и большой гараж в личной собственности без обременения.. сейчас мне нужны наличные в сумме 300т.р. Сотрудница Банка задала вопрос: "а где Вы работаете последнии 4 месяца?" Честно ответил: "нигде не работаю, живу на проценты и исправно плачу налоги"... На что мне был дан ответ: "карту Халва вам не одобрили, Вы не подходите к требованиям Банка, так как нигде не работаете, у вас нет постоянного дохода, а проценты по банковским вкладам не считаются".. 
Прошло две недели. Позавчера решил попробовать сделать заявку через оператора горячей линии Банка.. Позвонил и сделал заявку на 87тр (столько стоит итальянская духовка). Всё теже вопросы.. и главный: "где Вы работаете?" Ответил: "я самозанятый, давно занимаюсь частным извозом по лицензии".. Оператор: "а Вы в налоговой зарегистрированы как самозанятый?" Я: "конечно, если я плачу налоги".. Оформила заявку и через некоторое время сообщила, что мне предварительно одобрено 120тр, предложила во вторник прибыть в Банк (по моему выбору) и там будет вынесено окончательное решение..
Вчера пришёл в Банк, но уже по другому адресу.. Там сотрудница задала теже вопросы, в том числе главный про место работы и сообщила, что мне одобрили карту Халва на 150тр.. Подписал договор, помогла мне установить на телефоне личный кабинет. Сделал платную подписку на год Халва10 (только при открытии карты на эту подписку делают скидку 20%). Эта подписка даёт много преимуществ:
+ 3% по вкладу к базовой ставке банка, при условии ежемесячной покупки по карте товара на на сумму: 10тр и и не менее пяти покупок.
Повышенный кешбек при покупке у партнёров Банка.
Ежемесячное начисление 17% на личные деньги хранящиеся на карте Халва (в ВТБ 12% на накопительном счёте)
Рассрочка возврата заёмных денег на более длительный срок.
Лимит по карте Халва можно увеличить до 500тр (если подать новую заявку).
Спокойно снял с банкомата этого банка 90тр, но лимит снятия 30тр, пришлось вставлять карту три раза с комиссией 390р.
Был счастлив, что нашёл эту лазейку.. Безработный товарищ (или всё же господин?) Гарик может тоже воспользоваться этой лазейкой и стать счастливым обладателем карты Халва..
--------------------
Сообщение изменил Крымчанин (22/01/2025 10:22:16)
|
garic99

На форуме: 21 г 240 д(с 21/01/2004)
Тем: 2783 Сообщений: 78261 Флеймы: 11425 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Безработный товарищ (или всё же господин?) Гарик может тоже воспользоваться этой лазейкой и стать счастливым обладателем карты Халва..
Я что то выгоды не увидел. Наличка все равно с процентами, куча ненужных мне услуг, включая платную подписку... И главное А ЗАЧЕМ все это?
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
ЮристЪ
Модератор

На форуме: 21 г 305 д(с 17/11/2003)
Тем: 723 Сообщений: 12663 Флеймы: 1402 (11%)
Всего отчетов: 63 Москва и область: 56 Обломинго: 6 Регионы: 1 |
|
Гео: Lac Léman
|
|
Как стало известно ВЧК-ОГПУ, владельцы карты «Халва» Совкомбанка массово жалуются на мошенничество со стороны кредитного учреждения. Банк вгоняет клиентов, без их согласия, в кредиты с грабительскими процентами. Люди сообщают, что несмотря на отметку в программе карты «Халва» «только свои» (расходоваться должны исключительно средства клиента), Совкомбанк начинает при покупках в тайне от владельца списывать средства с кредитных средств, а потом требует погасить долг с процентами. Если клиент вовремя замечает, что его без ведома загоняют в кредиты, то в Совкомбанке говорят о некоем «сбое» и обещают изучить проблему… в течении 15 дней. ВЧК-ОГПУ уже не раз рассказывал о том, что Совкомбанк считается одним из самых «грязных» банков в России. «Совкомбанк» вкладывает деньги вкладчиков в «черный рынок» антиквариата, рейдерские захваты, букмекерские проекты и т.д. Один из совладельцев и руководителей банка под действием наркотиков принимал неофициальные вклады «Совкомбанка» на очень крупные суммы, а потом ВИП-вкладчиков просто кинули. Отвечают за все эти теневые направления владельцы банка братья Хотимские. (С) ВЧК-ОГПУ
И там если поискать по словам Халва и Совкомбанк много интересного можно почитать. Я не спец и темой не интересовался детально. Впрочем сливная компромат-помойка всегда такое содержит. Хотя много реально инсайд информации по своим направлениям я там регулярно встречаю
--------------------
Статья 6.11. КОАП Занятие проституцией
Занятие проституцией -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. |
|
ЁжЗаморский

На форуме: 20 л 347 д(с 05/10/2004)
Тем: 152 Сообщений: 6042 Флеймы: 24 (0,4%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 14 Нетрадиционалы: 1 |
|
|
|
Вся эта эквилибристика ради покупки кухонной техники на несколько сот долларов???
|
gafoor_2015
На форуме: 6 л 69 д(с 11/07/2019)
Тем: 62 Сообщений: 3892 Флеймы: 62 (1,6%)
Всего отчетов: 58 Москва и область: 57 Обломинго: 1 |
|
|
|
Крым....а ты зачем все это пишешь??? Это ты так рад?? Вот я на днях переоформлял вклад в Сбере они мне впендюрили кредитку на 900к, пару лет назад в альфе такую же дали при оформлении вклада, там сумма была ниже, оплатил 1 раз ЖКХ, увеличили лимит до 750...собственно я к чему...зачем велосипед изобретать если у тебя есть вклады где-то...приходишь и оформляет там где есть
|
garic99

|
|
|
Цитата:
Крым....а ты зачем все это пишешь??? Это ты так рад?? Вот я на днях переоформлял вклад в Сбере они мне впендюрили кредитку на 900к, пару лет назад в альфе такую же дали при оформлении вклада, там сумма была ниже, оплатил 1 раз ЖКХ, увеличили лимит до 750...собственно я к чему...зачем велосипед изобретать если у тебя есть вклады где-то...приходишь и оформляет там где есть
А у тебя официальная зарплата есть? Два года назад значения не имело. Щас имеет. Похер и вклад и брокерский счет и ЛЮБЫЕ доходы кроме зарплаты, самозанятости или пенсии. В ВТБ даже подключение ВИП статуса при наличие кредитной истории, брокерского счета и так далее-покуй. Сразу 30 тыщ маскимум.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Вых
Модератор

На форуме: 25 л 221 д(с 09/02/2000)
Тем: 1072 Сообщений: 25478 Флеймы: 1757 (6,9%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
И при первой же возможности (а иногда и без таковых) льет на него говно ведрами Так что к написанному там тоже нужно подходить критически.
Цитата:
Совкомбанк начинает при покупках в тайне от владельца списывать средства с кредитных средств, а потом требует погасить долг с процентами
С кредитной картой как и с любым другим инструментом нужно уметь обращаться. С помощью топора можно и дом построить, а можно и руку себе отрубить Так и с кредиткой - можно нахаляву пользоваться деньгами банка в льготный период, а можно загнать себя в проценты и потом орать, что "банкиры грабят" 
Что же касается головного поста, то мне тоже не очень понятен финансовый смысл совершенных действий Человек получил карту, попутно - оформил какую-то платную подписку снял наличные, заплатив за это комиссию и при этом наверняка вылетел из льготного периода по итогу может оказаться, что эти деньги было выгоднее взять в каком-нибудь МФО 
Там еще человек радуется 17% на остаток на карте (по платной подписке ), хотя сейчас нормальная ставка для накопительного счета начинается от 20% 
Финансовая грамотность - где-то около нуля
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
garic99

|
|
|
Цитата:
хотя сейчас нормальная ставка для накопительного счета начинается от 20%
А ниже мелкими букАвками написано-только в первые 2 или 3 месяца и только для тех кто еще такой счет не открывал
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Вых
Модератор

На форуме: 25 л 221 д(с 09/02/2000)
Тем: 1072 Сообщений: 25478 Флеймы: 1757 (6,9%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Цитата:
А ниже мелкими букАвками написано-только в первые 2 или 3 месяца и только для тех кто еще такой счет не открывал
Все правильно. А через 2-3 месяца, когда "приветственная ставка" закончится - закрываешь счет и переводишь деньги в другой банк, где тебе также дают приветственную ставку Благо, теперь, с возможностью гонять деньги по СБП между своими счетами фактически без ограничений, это делается за несколько минут. А через 3-6 месяцев и для первого банка ты чаще всего "новый" клиент с приветственной ставкой Просто нужно все это контролировать... как, впрочем, и с кредитными картами.
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
gafoor_2015
|
|
|
Справки у меня не требовали о моей работе и зарплате...., я просто пришел положить деньги, положил, а мне сразу кредитку предложили и ничего не спрашивали ....
|
Крымчанин

|
|
|
Цитата:
Гафур. Ты официально работаешь и для тебя открыть кредитную карту без проблем.. А я всю сознательную жизнь официально нигде не работаю, я СНИЛС получил только в прошлом году и то потому, что он был нужен при покупке недвижимости.. когда его получал в ПФ, там меня не могли найти в своей базе и очень удивились! С изумлением спросили: "как же Вы без него жили?" Ответил: "большую часть времени жил и работал в Севастополе, а там он был никому не нужен" и т.д. И больше ко мне вопросов не было, выдали документ.
Получить кредитную карту в Сбербанке сначала на 100к у меня проблем не было (получал её давно), потом сами увеличили лимит по карте до 275к, я исправно гасил задолженности, потом предлагали больше, но я отказался..
В ВТБ у меня дебетовая карта "Привилегия" (её выдают с собственными средствами на карте свыше 2 млн и у меня несколько крупных вкладов по несколько миллионов каждый с ежемесячной выплатой процентов.. поэтому когда я в прошлом году обратился в ВТБ к своему персональному менеджеру с просьбой открыть беспроцентную кредитку, мне сразу одобрили 1 млн.р. и никаких вопросов не задавали.. Чтобы снять наличку с кредитной карты ВТБ нужно заплатить комиссию 5,9% + 590р и потом ежедневно будет начисляться 59% годовых на задолженность.. Снятые деньги (если быстро не погасить всю задолженность) станут "золотыми червонцами".. В Сбербанке та же фуйня, толь процент 57 годовых.
А мне нужны были срочно наличные для оплаты покупки, пришлось снять 90к с кредитки СБ, но когда я получил Халву, я в этот же день погасил всю задолженность по кредитке в СБ. Но за несколько дней всё же набежали проценты..
А за снятие налички (90к) с карты-рассрочки Халва, я заплатил всего 390+390+390р и всё (там лимит на одно снятие в банкомате 30тр и колличество снятий не ограничено..
На годовую подписку Халва10 скидка 20% и только 10 дней после открытия карты, заплатил меньше 3к и эти деньги мне полностью вернут через год, а подписка автоматически продлится ещё на год, но уже бесплатно (так мне объяснили) при наличии вклада от 10тр до 1,5 млн. Эта подписка даёт много преимуществ.. Ну это все желающие могут прочитать в условиях по карте Халва.. Хотя некоторые нюансы нужно уточнять у специалиста банка..
--------------------
Сообщение изменил Крымчанин (22/01/2025 18:57:41)
|
gafoor_2015
|
|
|
Ты щас типа рассказываешь, что у тебя нелегальный бизнес😂😂
|
Крымчанин

|
|
|
Цитата:
Ну оно так и есть.. сам знаешь..  и я своё хобби-бизнес очень люблю (всю жизнь им занимаюсь и успешно)..
--------------------
|
garic99

|
|
|
Цитата:
Справки у меня не требовали о моей работе и зарплате...., я просто пришел положить деньги, положил, а мне сразу кредитку предложили и ничего не спрашивали ....
два года назад так и было. Когда это точно закончилось не отслеживал, думаю этим летом. Потму что в сентябре, когда столкнулся, даже манагерша тамошняя окуела от этого. А справки они и не требуют, какой то доступ к инфе есть. Предлагают то они всем сразу, а ответ дают позже.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Mimin

На форуме: 21 г 291 д(с 01/12/2003)
Тем: 549 Сообщений: 12061 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
Цитата:
там где её заказал расчёт только наличными или по переводу
А где заказл то? Нормальные инет магазины и продавцы принимают карты, оплатил бы кредиткой и еще б кешбек пришел А так какая то контора никонора у которой нет оплаты картами и еще непонятно что привезут и может сломается, будешь потом еще время на замену тратить по гарантии
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
garic99

|
|
|
Цитата:
Цитата:
А где заказл то? Нормальные инет магазины и продавцы принимают карты, оплатил бы кредиткой и еще б кешбек пришел А так какая то контора никонора у которой нет оплаты картами и еще непонятно что привезут и может сломается, будешь потом еще время на замену тратить по гарантии
Такое бывает, если целиком кухню покупаешь. Я также покупал. Можно было и кредиткой, но тогда дороже. Типа скидки лишней не будет. А вот чисто технику если покупать-я год назад стиралку покупал, так и выбор и цена были лучше всех в МВидео Где и кредитки и бесплатное подключение и еще какие то подарки-ништяки.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
gafoor_2015
|
|
|
Насколько я знаю хобби у тебя одно - воскресенье, утро, салон, очередная дебютантка😂😂, как-то это с бизнесом не очень вяжется😂
|
garic99

|
|
|
Цитата:
Насколько я знаю хобби у тебя одно - воскресенье, утро, салон, очередная дебютантка😂😂, как-то это с бизнесом не очень вяжется😂
Я смотрю ты не только мне завидуешь 
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
gafoor_2015
|
|
|
Да весь мир вокруг тебя....ты в каждой заднице затычка...радуйся, чего ещё остаётся делать на диване😂😂
|
gafoor_2015
|
|
|
Очки одень или поменяй...текст плохо видишь, ну или воспринимаешь (ну это тогда другой доктор )
|
патриот

На форуме: 19 л 333 д(с 19/10/2005)
Тем: 353 Сообщений: 21585 Флеймы: 2180 (10%) |
|
Гео: DC
|
|
Цитата:
Гафурыч. Он уже писал чем занимается. Нормальный бизнес, но который любит тишину.
|
gafoor_2015
|
|
|
Не знаю не читал. Мне вообщем все равно. Просто если он официально зарегистрирован как ооо, ИП, самозанятый у него не должно возникать проблем с кредитками, банками...а если самопал тогда конечно...
|
ЁжЗаморский

На форуме: 20 л 347 д(с 05/10/2004)
Тем: 152 Сообщений: 6042 Флеймы: 24 (0,4%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 14 Нетрадиционалы: 1 |
|
|
|
Цитата:
Нормальный бизнес, но который любит тишину.
Вообще то,бизнес идущий в разрез с УК РФ - никуя не бизнес,а состав преступления.
|
патриот

|
|
|
Цитата:
Цитата:
Нормальный бизнес, но который любит тишину.
Вообще то,бизнес идущий в разрез с УК РФ - никуя не бизнес,а состав преступления.
Еж. Я думаю нисколько нe утрирую, если скажу, что дай мне полномочия, и любой бизнес в США, и я его руководителей подведу под статью, а какую я уже там разберусь, тоже относится и к любому человеку.
Если есть возможность заглянуть в его бумаги, прослушать, поcмотреть финансовую деятельность, включая налоги, накопать всегда можно.
У любого где то есть какая то слабость а если её нет её можно организовать.
Уверен что по результатам работы в России я тебя под статью на 20 лет подвёл бы за пару дней работы, хотя ты тут что то про легальный бизнес трепешь.
|
патриот

|
|
|
Цитата:
Не знаю не читал. Мне вообщем все равно. Просто если он официально зарегистрирован как ооо, ИП, самозанятый у него не должно возникать проблем с кредитками, банками...а если самопал тогда конечно...
Ну так официально в России многие типа живут на 30,000 рублей в месяц и не занимает долго чтобы понять что с таким образом жизни люди не смогли бы ездить на своей неполохой машине, слетать на Мальдивы и носить дублёнку за пару кусков.
Поэтому я всегда и пишу что все эти ВВП и страдания о поводу низкого уровня жизни среднего Россиянина далеко не всегда совпадают с реалиями.
Вон безработная бабушка в Самаре хохляцким телефонным мошенникам вроде пару миллионов баксов отдала.
Поверь мне такое в США даже зажиточный американец не сможет за короткий период времени.
|
Крымчанин

|
|
|
Цитата:
Цитата:
В нынешнее время (с санкциями) в М-Видео можно конечно что-нибудь купить дешовое китайское и относительно недорого, оплатив банковской кредитной картой, большинство потребителей так и делают.. Возможно я так и поступил бы, если сделал бы скромный косметический ремонт в квартире и купил (уже недешовую!) мебель из ДСП.. Но мы с женой решили, что раз сделали евроремонт и заказали кухню и другую мебель на фабрике из массива дерева, то и техника на кухне должна быть соответствующая (не хуже чем у моей сестры).. делаем же для себя и сколько нам ещё осталось в этой жизни.. и тем более всё быстро дорожает, в Москве такая мебель уже стоит очень дорого!
А фабрика официально не продаёт мебель физическим лицам (у них своего магазина нет), а только принимает заказы у трёх московских магазинов с которыми у них заключён договор.. и терминала оплаты (как в магазине) у них нет. Если непосредственно на фабрике договоришся, то при оплате можно сделать только перевод или заплатить наличными (но со скидкой 7%).. Та же история и с дорогой европейской (брендовой) техникой, которую завозят окольными путями через третьи страны.. сидит чел на складе в Одинцово и продаёт её под заказ (без терминала) и сразу предупреждает (ещё на стадии заказа и предоплаты), что оплата только переводом или за наличные.. Сейчас все любят наличные и только так готовы обсуждать большую скидку..
--------------------
Сообщение изменил Крымчанин (23/01/2025 07:55:50)
|
Mimin

На форуме: 21 г 291 д(с 01/12/2003)
Тем: 549 Сообщений: 12061 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
Цитата:
Та же история и с дорогой европейской (брендовой) техникой, которую завозят окольными путями через третьи страны.. сидит чел на складе в Одинцово и продаёт её под заказ (без терминала) и сразу предупреждает (ещё на стадии заказа и предоплаты), что оплата только переводом или за наличные..
А этот чел предупреждает, что может сдрыстнуть в любой момент?  Даже в такой неподходящий, когда техника может сломаться или просто наепать Ибо поставка из Европы окольными путями через третьи страны непонятно кем не всегда гарантия, что ничего не йепнет или с браком или вообще ничего не поставят и свалят с предоплатой И будет ни духовки, ни гарантии, ни чела, ни склада, ни конторы
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
Крымчанин

|
|
|
Цитата:
А этот чел предупреждает, что может сдрыстнуть в любой момент?  Даже в такой неподходящий, когда техника может сломаться или просто наепать Ибо поставка из Европы окольными путями через третьи страны непонятно кем не всегда гарантия, что ничего не йепнет или с браком или вообще ничего не поставят и свалят с предоплатой И будет ни духовки, ни гарантии, ни чела, ни склада, ни конторы
Конечно может! Но после истории с мармолиумом (где была полная предоплата и задержка поставки на месяц) я больше не связываюсь с полной предоплатой.. А чел взял предоплату всего 1к и скинул мне на Ватсапп договор о поставки с фиксированной ценой.. Если бы он исчез, то для меня 1к рублей небольшая потеря.. А на счёт гарантии, какой то срок на проверку и возврат он даёт.. ну не знаю.. при нынешних санкциях вряд-ли есть официальные гарантийные мастерские в Москве, а тем более в Муроме.. Ну здесь нужно решать самому, покупать в М-Видео всякий китайский ширпотреб сомнительного качества (с гарантией) или хорошую технику из Европы.. определённый риск всегда есть,
--------------------
Сообщение изменил Крымчанин (23/01/2025 11:34:55)
|
gafoor_2015
|
|
|
Китай разный бывает. Хаейр нормальный. У меня приятель покупал холодильник 7 лет назад, работает нормально. Но он не дешёвый, где-то на уровне корейцев. Кстати до этого у него стоял Хитачи супер дорогой и японской сборки, так вот проработал 10 лет, сломался, а сервис предложил ремонт за 70к - полетел компрессор с блоком управления, новый из Японии стоил 55+работа фирмачей. Кулибины предлагали за 50 сделать, но с Тайванем. Вообщем решил, что проще за 95к купить новый
|
Крымчанин

|
|
|
Мебель, кухню и технику к ней выбирала жена, а я только деньги башлял и договаривался.. 
--------------------
Сообщение изменил Крымчанин (23/01/2025 13:10:50)
|