Timophei
На форуме: 18 л 257 д(с 12/06/2007)
Тем: 38 Сообщений: 239 Флеймы: 19 (7,9%) |
|
|
Почему россияне считают чеченцев-гордых сепаратистов террористами. Нужны яркие, но краткие аргументы для группы иностран
#997495 - 23/12/2009 00:26:59
|
|
|
Дамы и Господа, доны и сеньориты!
Я должен ответить на обвинение в форме вопроса от группы 15 иностранцев, включая девушек (приближение к базовой теме форума только здесь): почему россияне считают чеченцев-гордых сепаратистов террористами.
Мне нужны яркие примеры, вкл. видео, и убедит., но краткие аргументы, напр. ссылки на публикации и фото и видео материалы. Тексты желательны на испанском, франц., английском. Естественно, у меня кое-что есть, но нужно что-то убийственное и краткое. Это важно. Возвращаться повторно с объяснениями не смогу, да это и проявление слабости. Нужно убить вопрос с первого раза.
Помогите, пожалуйста, ссылками по теме, кто может.
Спасибо за понимание.
Тим
|
кошкин дом
На форуме: 16 л 131 д(с 16/10/2009)Бан: пожизненно
Тем: 53 Сообщений: 2260 Флеймы: 437 (19%) |
|
Гео: 77
|
|
Приведите им схожие примеры: Курды, палестинцы, корсиканцы!
|
garic99

На форуме: 22 г 34 д(с 21/01/2004)
Тем: 2827 Сообщений: 79189 Флеймы: 11427 (14%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Можно конечно дать сцылы на Буденновск или Норд Ост. Думаю что в поисковиках иностранноязычных они также пробьются по новостям-соотв март 95 и октябрь 2004 (если не путаю). Только не вижу смысла в этом. Для испанца чечен это еще дальше чем для нас баск.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
кошкин дом
|
|
|
Это точно! Для них чеченец, равно как и узбек, украинец, белорус, и т.д. - является обычным русским, только "сильно гордым", или в крайнем случае "угнетаемым", антинародным ГБшным режимом.
|
garic99

|
|
|
Я бы сравнил их с благородными могиканами в версии Фенимора Купера 
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
кошкин дом
|
|
|
Ну да! Как Робин Гуды из Ирландии.
|
Кевара

На форуме: 21 г 113 д(с 02/11/2004)
Тем: 267 Сообщений: 18676 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
Можно конечно дать сцылы на Буденновск или Норд Ост. ..
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
кошкин дом
|
|
|
Врял ли достаточно, поскольку Буденновск для них, скорее всего, покажется селом где-то в Сибири, а Норд-Ост - банальным Северо-Востоком непонятно чего. 
|
garic99

|
|
|
Тогда просто напомнить про взрывы поездов в Мадриде 5 лет назад. Седня по ОРТ про это кино было
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
кошкин дом
|
|
|
Это точно доходчивее + ВТЦ в Нью-Йорке
|
Timophei
На форуме: 18 л 257 д(с 12/06/2007)
Тем: 38 Сообщений: 239 Флеймы: 19 (7,9%) |
|
|
|
Спасибо за реакцию.
Но дело серьезное.
Материалы из их прессы я нашел и еще найду. НО: Нужны видео и фото, где "гордые сепаратисты", физически издеваются над нашими. Я читал, что сами чечены снимали, как они отрезают головы, в т.ч. и иностранцам.
Вопросы ко мне звучит так: "Por que en Rusia los chechenos son tratados como terroristas y la opinion publica trata a Rusia de estado autoritario y de cometer atrocidades contra los derechos humanos. Como ven los Rusos a Putin (teniendo en cuenta que encarcelо a un posible adversario con pretextos poco claros, el magnate judio del petroleo, etc)"
Почему в России с чеченами обращаются как с террористами, и общественное мнение считает Россию авторитарным государством, где совершаются зверские преступления против прав человека. Как россияне видят Путина, принимая во внимание тот факт, что он посадил в тюрьму своего потенциального соперника, еврейского нефтяного магната, и тд.
Просьба: дайте пжста ссылку на фото/видео реальных зверств чеченов, чтобы я мог морально убить этих б----й - форинов.
Спасибо,
Тим
|
garic99

|
|
|
Цитата:
Почему в России с чеченами обращаются как с террористами, и общественное мнение считает Россию авторитарным государством, где совершаются зверские преступления против прав человека.
В России с чеченами не обращаются как с террористами. К сожалению. Их оставили в покое, разрешив друг друга резать. В Чечне, в Москве, за границей. Это и есть демократия в действии. Цитата:
ак россияне видят Путина, принимая во внимание тот факт, что он посадил в тюрьму своего потенциального соперника, еврейского нефтяного магната, и тд.
Ходор никогда не был еврейским, о чем после его ареста заявил главный раввин. Он не был членом общины, не дал ни копейки на синагогу. Россия, как страна поддерживающая сионизм и масонство посадила его именно за это.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Кевара

На форуме: 21 г 113 д(с 02/11/2004)
Тем: 267 Сообщений: 18676 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
.... Как россияне видят Путина, принимая во внимание тот факт, что он посадил в тюрьму своего потенциального соперника, еврейского нефтяного магната, и тд.
Просьба: дайте пжста ссылку на фото/видео реальных зверств чеченов...
Может лучше про Путина и еврейского магната, если Ваши иносранцы такие бестолковые?
...............
Сообщение изменил Кевара (23/12/2009 01:52:16)
|
garic99

|
|
|
Выступление брежнева: -Западные голоса говорят, что евреи в советском союзе живут плохо. А что, русские живут лучше? 
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Samecz

На форуме: 22 г 120 д(с 27/10/2003)
Тем: 497 Сообщений: 12205 Флеймы: 1341 (11%) |
|
Гео: Там где нас нет...
|
|
Этого будет достаточно...Буденовск и Норд-Ост цветочки по сравнению с Бесланом...
--------------------
| Из всех женщин ему нравились новые... |
|
Chupacabra

На форуме: 21 г 331 д(с 30/03/2004)
Тем: 90 Сообщений: 2304 Флеймы: 268 (12%)
Всего отчетов: 58 Москва и область: 58 |
|
Гео: Баашой Мегаполис
|
|
Cпроси у этих хилипойяс, какого хера они называют своих басков нереально гордых сепаратистов - террористами?
Для поиска - на любом тьюбе - Реквием 131-й Майкопской бригаде (131 ОМСБР).
--------------------
Вот гляжу я на вас и оху@ваю от умиления....
Me torna diablo esta |
|
анал-ИТ-шник
На форуме: 18 л 76 д(с 10/12/2007)
Тем: 95 Сообщений: 2331 Флеймы: 310 (13%) |
|
Гео: Москва
|
|
такие малоспокойные "россияне", как их соседи дагестанцы, осетины и т.д. Тут уж не скажешь, что Москва их щемит, а даже соседи встают против них. Когда чеченцы (Басаев) полезли на Дагестан (фиг знает, на что надеялись, учитывая вековую вражду), типа "освобождать братские народы" , там все от мала до велика встали с оружием в руках.
Кстати, по историческим хроникам, 20-300 лет назад чечены были мирный земледельческий народ , которых всячески щемили даги и другие буйные соседи В конце концов их задрало, что у них постоянно овец тырят, и они сами стали злодеями
--------------------
Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом.
А если - да, то нет...
(китайская народная мудрость) |
|
Маршал Тито

На форуме: 18 л 274 д(с 26/05/2007)
Тем: 408 Сообщений: 3533 Флеймы: 781 (22%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 7 Обломинго: 1 |
|
Гео: СФРЮ
|
|
Забей ты на них... всё равно ничего не докажешь. Им "свободнаядемократическая" пресса уже "открыла глаза" на все наши зверства... они тебе в любом случае не поверят. Я тоже когда-то пробовал дискутировать, приводил аргументы... мне сказали, что я просто ничего не знаю об этом не знаю , а им лорд Джад всё рассказал и прочие "дрочи без границ". Разговор слепого с глухим ИМХО.
--------------------
|
antiseptinen
На форуме: 18 л 182 д(с 26/08/2007)
Тем: 15 Сообщений: 190 Флеймы: 31 (16%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 2 Массаж: 3 |
|
Гео: yonder
|
|
При ссылках на "Норд-Ост" его не следует называть таким образом. В западном понимании это был "теракт в театре Дубровка" (именно так, а не "на Дубровке"). Название мюзикла им, действительно, ничего не говорит.
|
Un Cazzo

На форуме: 17 л 347 д(с 13/03/2008)
Тем: 73 Сообщений: 1227 Флеймы: 148 (12%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Mosca
|
|
Цитата:
такие малоспокойные "россияне", как их соседи дагестанцы, осетины и т.д. Тут уж не скажешь, что Москва их щемит, а даже соседи встают против них. Когда чеченцы (Басаев) полезли на Дагестан (фиг знает, на что надеялись, учитывая вековую вражду), типа "освобождать братские народы", там все от мала до велика встали с оружием в руках.
Кстати, по историческим хроникам, 20-300 лет назад чечены были мирный земледельческий народ, которых всячески щемили даги и другие буйные соседи В конце концов их задрало, что у них постоянно овец тырят, и они сами стали злодеями
Нет такого народа - дагестанцы, есть аварцы, даргинцы, кумыки, лезгины, лакцы и т.д. Про мирных чеченцев улыбнуло, классику хотя бы почитайте, Лермонтова того же. Цитата:
Уж по крайней мере наши кабардинцы или чеченцы хотя разбойники, голыши, зато отчаянные башки, а у этих и к оружию никакой охоты нет: порядочного кинжала ни на одном не увидишь. Уж подлинно осетины! - А вы долго были в Чечне? - Да, я лет десять стоял там в крепости с ротою, у Каменного Брода, - знаете? - Слыхал. - Вот, батюшка, надоели нам эти головорезы; нынче, слава богу, смирнее; а бывало, на сто шагов отойдешь за вал, уже где-нибудь косматый дьявол сидит и караулит: чуть зазевался, того и гляди - либо аркан на шее, либо пуля в затылке. А молодцы!.. - А, чай, много с вами бывало приключений? - сказал я, подстрекаемый юбопытством. - Как не бывать! бывало... ... - Я вчера целый день думала, - отвечала она сквозь слезы, - придумывала разные несчастья: то казалось мне, что его ранил дикий кабан, то чеченец утащил в горы... ... Я надеялся, что скука не живет под чеченскими пулями - напрасно: через месяц я так привык к их жужжанию и к близости смерти, что, право, обращал больше внимание на комаров. ...
© М.Ю.Лермонтов «Герой нашего времени» (написан в 1838—1840)
--------------------
Cerca, Trova

На форуме: 21 г 44 д(с 10/01/2005)Бан: пожизненно
Тем: 236 Сообщений: 3575 Флеймы: 1280 (36%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 15 Массаж: 1 |
|
|
|
WEB-страница
--------------------
| Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим. |
|
анал-ИТ-шник
|
|
|
Цитата:
Нет такого народа - дагестанцы, есть аварцы, даргинцы, кумыки, лезгины, лакцы и т.д.
Поверьте, я это знаю лучше любого на этом форуме, как-никак первые 17 лет там прожил безвылазно Все села, на которые напали, встали как один. И нет там ни одной нации, которая бы к чеченцам относилась доброжелательно.
Цитата:
Про мирных чеченцев улыбнуло, классику хотя бы почитайте, Лермонтова того же.
Временной промежуток я, скорее всего, преуменьшил, но я и не гооврил о Кавказской войне, а задолго до этого. Не помню, где, но читал в каком-то историческом труде. возможно, около 500 лет. Короче, не помню
--------------------
А если - да, то нет...
|
Tereza
На форуме: 20 л 185 д(с 23/08/2005)
Тем: 215 Сообщений: 4278 Флеймы: 1102 (26%) |
|
|
|
Цитата:
я это знаю лучше любого на этом форуме
анал-ИТ-шник, не тяни за язык, да? 
По теме: чеченцы считают себя самым воинственным народом на Кавказе, остальные - в подметки им не годятся. Не зря Сталин именно чеченцев в азиатскую ссылку отправил.
Цитата:
И нет там ни одной нации, которая бы к чеченцам относилась доброжелательно.
Это правда. Но правда и то, что остальные народы Северного Кавказа их боятся, и стараются лишний раз не связываться.
--------------------
|
анал-ИТ-шник
|
|
|
Цитата:
анал-ИТ-шник, не тяни за язык, да? .
А что, давай потяну...
Цитата:
Не зря Сталин именно чеченцев в азиатскую ссылку отправил
Так вроде из-за из неблагонадёжности это было сделано, а не из-за воинственности.
Цитата:
Но правда и то, что остальные народы Северного Кавказа их боятся, и стараются лишний раз не связываться.
Просто они ещё более отмороженные, чем их соседи
--------------------
А если - да, то нет...
|
кошкин дом
|
|
|
Отправил Сталин не только чеченцев, а вообще вайнахов. А насчет того что "именно их"... Так он и прибалтов туда же отправлял, гораздо менее "воинственных". 
|
garic99

|
|
|
Цитата:
Не зря Сталин именно чеченцев в азиатскую ссылку отправил.
Как и ингушей и крымских татар и поволжских немцев и эстонцев... Последних очевидно за воинственность
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Tereza
|
|
|
к женщинам тебя на Кавказе порвут на французкий флаг. Радуйся, что живешь в Москве. 
Кавказ уважает СИЛУ. Неважно - сила тела, сила духа. Но сила. Для цивилизованного человека - это отмороженность. А что такое отмороженность для кавказца? Это смелость УМЕРЕТЬ. Умереть ни за что. Просто так. Они уважают людей, которые могут легко расстаться с жизнью. Сродни животному началу? Сродни. Но ведь они и живут сродни природе. Вокруг горы, леса, дикие звери - опасность, адреналин...
Поймешь их только тогда, когда окунешься в их быт, ритм и проч. Я их во многом понимаю, поэтому уважаю. Сама жила там, и многое, как видишь из моего характера, вынесла оттуда Это большая школа жизни. И не так страшен черт, если знать к нему ключ. Другое дело - политика... 
131 майкопская бригада... там было много знакомых. Последний раз общались за неделю до марш-броска... Никто ни о чем даже не догадывался, думали только попугать 
Но в памяти запечатлелось еще два момента: адыгский съезд в первые дни первого конфликта и всероссийские военные учения и разговор с Трошевым под Майкопом за месяц до второго чеченского.
В превом случае молодой человек ( единственная речь на русском) говорил о ненависти к России, обвинял русских в том, что лишен возможности писать и читать на родном языке, соблюдать свои обычаи. Призывал поддержать своих "братьев"-чеченцев, собрав добровольные адыгские отряды. И зал овациями поддержал его. Я была в их глазах единственной русской в зале, к тому же единственной женщиной. Можешь представить состояние, когда к тебе обращается сотни ненавидящих взоров?
Во втором случае - с Чечней была передышка. Уверяли, все закончилось. И тут на полигон под Майкоп согнали войска со всей России. Якобы плановые учения. Но стреляли боевыми троссирующими так, что я побежала от страха в кусты. Только присела... епть, а это замаскированная дивизия. Точно помню, что поссать мне так и не удалось до конца учений. Охота пропала напрочь.  Спрашиваю наивно у Трошева (он мне не понравился, люблю мужчин тонких и чувственных, а он - сапог сапогом ): - Это начало второй чеченской? Помню как он рявкнул (желание что-то спрашивать отбил напрочь ): - Нет! Не смейте об этом писать! Это плановые учения!
Ну дальше приятное ... пьянка в горах с симпатишными ростовскими ребятами из "Звезды"... Секса, увы, не случилось. Все безумно накушались. А утром - вертолет в Моздок...
--------------------
|
garic99

|
|
|
Цитата:
Гаря, с твоим отношенем
к женщинам тебя на Кавказе порвут на французкий флаг. Радуйся, что живешь в Москве.
Возьму пару уроков у Красавца чтоб не порвали Цитата:
Кавказ уважает СИЛУ. Неважно - сила тела, сила духа. Но сила. Для цивилизованного человека - это отмороженность. А что такое отмороженность для кавказца? Это смелость УМЕРЕТЬ. Умереть ни за что. Просто так.
Кавказцы они разные. А насчет умереть... Во время Норд Оста в итоге умирать никто не хотел, поэтому и не взорвали (к счастью). Хотя могли. Или может быть прикрываться беременными женщинами это смелость?
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Tereza
|
|
|
Ты и твой Красава в отношении к своим женщинам идете лесом. Я говорю в том смысле, что кавказские мужики никогда не скажут плохо о своих женщинах, даже если они далеко не ангелы. А они далеко не ангелы. ШГ - это их конек, поскольку плевра должна быть до сводьбы целостной. Знаю, общалась, и даже на свадьбах присутствовала. 
Цитата:
Во время Норд Оста в итоге умирать никто не хотел, поэтому и не взорвали (к счастью). Хотя могли. Или может быть прикрываться беременными женщинами это смелость?
Ты правильно заметил: Цитата:
Кавказцы они разные
 То были плохо обработанные фундаменталисты. А я не о религиозных фанатиках или пытающихся стать ими веду речь. Я о психологии кавказского народа в целом. Политики же активно манипулируют этой особенностью. Или ты веришь во всеобщее чеченское зло? Тогда поговорим о евреях...
--------------------
|
garic99

|
|
|
Цитата:
То были плохо обработанные фундаменталисты. А я не о религиозных фанатиках или пытающихся стать ими веду речь. Я о психологии кавказского народа в целом. Политики же активно манипулируют этой особенностью. Или ты веришь во всеобщее чеченское зло?
Нет, матужко, не верю. И психологию кавказского народа не хочу учитывать. Есть Россия, соответственно есть некоторые нормы (законы и моральные установки), которых необходимо придерживаться. Если кто то хочет жить по закону кровной мести, шариата, и так далее (про овец упоминать не буду-Крейзыч против ), то пусть живут в резервациях как индейцы в пЕндосии. Цитата:
Тогда поговорим о евреях...
Давай. Как насчет запрета в России свинины? Запрета работать в шабад? Разрыва дипотношений со всеми арабскими странами кроме Египта?
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|