патриот
( )
04/11/2012 01:01:58
Re: Хорошие новости для России


Хотя и с отмиранием людей несогласен и проводил данные что ситуация улучшилась да и приежая рабочая сила зажраться не даст.
http://finance.rambler.ru/news/economics/117968501.html

В России продолжает расти средний класс - реальные располагаемые доходы людей растут. Это означает, что главный драйвер роста российской экономики - потребление - никуда не исчезнет.

Владимир Осаковский из Bank of America Merril Lynch в июне предложил модель роста российской экономики до 2020 года. Основным драйвером ее станет плохая демография: из-за снижения численности рабочей силы на рынке труда вырастет конкуренция, работникам придется платить больше, а это, в свою очередь, приведет к формированию среднего класса. Это обеспечит России стабильный и умеренный рост.

Количество потребителей в России практически не меняется, зато быстро растут доходы значительной части населения России - это приведет к качественному изменению спроса.

  • Население предпочитает товары и услуги с высокой добавленной стоимостью. Эти сектора продолжают расти, несмотря на общее замедление российской экономики.

  • В августе количество российских пассажиров на международных рейсах выросло до 5 млн человек - это рекорд для России. В годовом выражении рост трафика составил 20% при условии, что база и так была высокой.

  • Рост продаж автомобилей немного ослаб в этом году, но все равно еще высокий. В сентябре в годовом выражение они выросли на 10% против 26% в первом квартале 2012 года. Замедление связано с падением продажи бюджетной продукции АвтоВАЗа на 10% в первые 9 месяцев 2012 года. Продажи дорогих VW, BMW, Mercedes и Audi выросли на 17-57% в годовом выражение.

  • Растет спрос и на недвижимость в Москве - сейчас заключается рекордное число сделок.

Тем не менее, в сентябре рост продаж ослаб до 4,4% в годовом выражении против 8% в первом квартале. Это связано с замедлением спроса на продукты, который вырос в сентябре на 0,5% в годовом выражение. Спрос на другие продукты в сентябре вырос на 8%.

/Финмаркет/