драчильщик
( )
07/03/2013 15:11:42
Re: не согласен

По поводу того, что американцы не рисуют из россиян образ врага и не льют на нас авно.
Многие представители американской политической элиты считают совершенно иначе.
- В интервью телеканалу CNN кандидат в президенты США от респ. партии Митт Ромни заявил, что считает Россию основным геополитическим врагом Америки. По мнению бывшего сенатора, врагом номер 1 Россию делает поддержка, которую ее власти оказывают «худшим в мире» режимам;
- Цитировать сенатора Маккейна не буду, дабы глаза у читателей не уставали… В Гугле всё есть. Почитайте про советский ПЗРК и самолет под управлением Маккейна, «отель Хилтон» в Ханое…
Так что еще как льют…

Мне кажется, что социалистическая и капиталистическая модель организации власти принципиально (предлагаю здесь попробовать мыслить глобально) не различаются. Что там, что здесь существует элита, которой разрешено всё. И Закон, которым держат в узде обычных граждан – обывателей.
Парламент (сенат) представляет собой точно такое же политбюро, состоящее из крупных собственников, контролирующих национальные и не только ресурсы, одна половина которого не скрывая кричит окружающему миру: «пошли все нах_й, сейчас мы вам натянем на жопу глаз и туда жестоко вые_ем», а другая половина скромненько так их типа одергивает и тихо шепчет: «только презерватив одеть не забудьте и смазки туда нанесите, да побольше, чтобы им не очень больно было, ведь люди же это…». Другими словами, это банальный цирк. Политический цирк.
В качестве дополнительного инструмента к подавлению или, если хотите, к обеспечению управляемости населения, они используют идею (культ) потребления и констатируют, что у каждого нормального человека должно быть много всяких разных желаний и потребностей и любые такие желания могут и должны быть удовлетворены. Время от времени, гражданам показывают, какие именно желания и комплексы желаний должны ими владеть (посредством рекламы и пр.).
Социалистическая же модель (на мой взгляд) тоже концентрируется на духовной составляющей человека, только слегка с другой стороны – каждого индивидуума с детства «пекут» таким образом, что в итоге он должен оказаться склонен к аскете и самопожертвованию, что «я» это ничто, а «мы» - все.
Ни там, ни там обойтись без внешнего врага не получается. (у соц. модели в большей степени).
Иллюзии относительно взаимной независимости ветвей власти в демокр. американском обществе могут разрушиться, если посмотреть в том числе на ситуацию, когда главе МВФ Доминику Стросс-Кану, который за месяц до этого на ежегодном заседании МФВ в щепки раскритиковал так называемый «Вашингтонский консенсус» (тип макроэкономической политики, которым начиная с 1990 года проехались по Восточной европе и Латинской америке и который предполагал разгосударствление экономики) и кроме того был заподозрен в нежелании грабить Кадаффи (судьба золотовалютных резервов Ливии), быстренько организовали посадку из за горничной.

Мой вывод: Ваше мышление было бы справедливо, если бы мы были гражданами США. В таком случае мысль про противовес, и про то, что они практически справились со своей задачей была бы верна. Однако мы россияне и поэтому дожимать нас не надо. Ведь нам и так отмерено лет по 65-70, так что предлагаю радоваться, а не ругаться.