Нджала
( )
09/12/2014 03:17:52
О моральности бомбардировок Хиросимы, Нагасаки и Дрездена

Со школы считал, что это было военное преступление...
Вот и думаю - а в тексте ниже есть ошибки логики?

Цитата:

Представим, что атомная бомба была бы изготовлена не в 1945, а в 1943 году.
Например, в мае-июне 1943.

И вот, правительства союзников предъявляют Германии ультиматум, наподобие например такого, в котором немецкому правительству предъявляются условия капитуляции и предупреждение, что если оно откажется капитулировать, то Германию ждет «неизбежное и полное уничтожение немецких вооружённых сил и с такой же неизбежностью тягчайшие разрушения (utter devastation) на немецкой территории».

Германское правительство решает, что ультиматум «недостоин даже ответа», и что оно намерено продолжать войну, о чём союзники узнают из расшифровки немецких перехватов.

Подождав неделю, американская авиация рассеивает над городами Германии листовку (наподобие например такой) предупреждающую население о предстоящих вскоре бомбардировках и предлагающее ему покинуть города

После того, как немецкое правительство в течение нескольких дней не дало никакого ответа и продолжило вести боевые действия, следующая бомба сбрасывается на Кобленц.

С намёком, что если ответ и теперь не последует, то следующей целью станет Берлин, «чтобы немецкому правительству было лучше слышно».

Вопрос самым очевидным образом стоит так: считают ли оные товарищи, что бомбу в этих условиях следует сбросить?

Или же они считают, что это военное-преступление-преступление, и бомбу сбрасывать не следует, а вместо того следует вести войну так, как она и шла, от июня 1943 года до мая 1945 года, со всеми её жертвами и тяготами?

Если же принять во внимание, что оные товарищи обычно выступают также за небомбардировку Дрездена и прочих транспортно-логистических узлов, которые бомбились по советской просьбе для предотвращения переброса немецких войск с западного фронта на восточный во время советского наступления, то мы получаем со значимой вероятностью захлёбывание советского наступления весны 1945, с откладывание следующего советского наступления до лета, а наступления западных союзников — до осени. С результирующим продолжением войны до осени-зимы 1945 или весны 1946 года.

Если же принять во внимание, что оные товарищи часто выступают также за небомбардировку немецких городов вообще, т.е. продолжение успешной работы немецкой военной и военно-значимой промышленности, то получаем продолжение войны… сложно, конечно, сказать с какой-либо определённостью, но, предположим, до середины 1947 или до 1948 года.

Со всеми происходящими в этот период жертвами и тяготами.

(И со всеми немецкими достижениями за этот период — реактивной авиацией, усовершенствованным процессом синтетического топлива, баллистическими ракетами и т.д. Но, для вящей чистоты сравнения с японским случаем, дисконтируем этот фактор.)

Немного представляя мышление сих товарищей, уверен, что подавляющее большинство из них закричит: «бомбить Германию! бомбить в клочья!».

Но как только дело доходит за замены в уравнении переменных X и Y обозначениями A и B, тут ихний процессор выдаёт General Failure.





полный текст