патриот
( )
15/01/2015 20:07:53
Re: И ещё немного позитива

Цитата:



Волатильность.

Очевидно, игроки не понимают, откуда и каких конкретно ФАКторов ожидать.





На самом деле если говорить о борьбе то она в основном между саудитами и США. Другие тут просто терпилы. Саудиты очень обижены что они потеряли с 80х большой процент рынка. В последнее время США очень их потеснили на своём рынке и уже лезут на мировые. Сейчас идёт борьба нервов. Саудиты публично заявляют что нефти по $100 больше не будет и они готовы жить и по $20. США в ответ отвечают по своим источникам(средства массовой информации) пишут что если саудиты не снизят добычу то скоро нефть упадёт до рекордных цен.

К примеру вот сегодня эксперты американской Меррилл Линч предсказывают нефть по цене в $31 к концу марта.

Итог. Обе страны через несколько месяцев не выдержат и цена пойдёт наверх.


http://top.rbc.ru/economics/15/01/2015/54b7d4c79a79470c88514c16

Эксперты Bank of America Merrill Lynch полагают, что снижение нефтяных цен еще не закончено. Согласно их прогнозу, к концу марта 2015 года цены на нефть марки Brent упадут до $31 за барр.

Главной причиной снижения нефтяных цен аналитики Merrill Lynch называют рост запасов сырой нефти в странах-потребителях. По расчетам экспертов, во втором квартале 2015 года запасы нефти в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР, включает в себя 34 наиболее развитые экономики мира) составят около 2,83 млрд барр., что на 180 млн барр. больше, чем было годом ранее. При этом в хранилищах США, по мнению экспертов Merrill Lynch, свободного места останется больше, чем в других странах. А это приведет к тому, что нефть ​североамериканской марки WTI, цена на которую традиционно держится ниже стоимости Brent, на время станет дороже последней. Аналитики полагают, что цена на WTI к концу марта упадет лишь до $32 за барр.