Jaffar'
( )
27/06/2005 10:50:59
Re: Нееее... Я внимательно читал (+)

Цитата:

Так же,как и то,что подобная разводка возможна только в России.

Вот тут Вы сами ответили на свой вопрос. Возьмём, к примеру, тот же Ашан. Люди выстраиваются в длинные очереди перед кассами с тоннами продуктов. Практически на каждом покупателе кассирша вызывает "специально обученную" девочку на роликах, в обязанности которой входит метнуться вдоль прилавков и найти код того товара, который у кассирши либо не считался, либо на товаре кода нет совсем. Что она там напробивает, это ещё надо будет потом в метровом чеке найти (товара-то там неподецки набирают). Ещё у кассиров есть листы формата А4, на котором прилеплены коды таких товаров, на которые они просто не лепятся (хлеб, например). Опять же - если код не читается сканером, то кассир сама вбивает его ручками. И это абсолютно нормально для всех наших супер-пупер-маркетов.

Хе, ещё прикол вспомнил. Как-то в Рамсторе мне тётушка-кассир сказала - "извините, но на этой банке нет штрих-кода. сходите пжалста туда, где Вы эту банку взяли, посмотрите цену и скажите её мне." Афигеть! Я ещё и бегать должен!
Ну и вчерашняя фишка. Взяла жена с полки коробку с пирожными. Я смотрю, а ценник прилеплен чужой. Не от этих пирожных. Правда цена указана ниже, чем должна была быть. Так и прокатила эта коробка через кассира (это к слову о пофигизме персонала магазина).