Virtual Girl
( )
17/09/2024 21:56:22
Re: Моё ИМХО

Цитата:

"Свят-свят"! Что-то в последнее время тема арабской культуры (и религии) в различных её проявлениях очень сильно просачивается, особенно в виде негативных постов на пикабу, да и в новостных сюжетах. Не знаю, сов—падение это или нет, но как-то не по себе становится.

Наверное, это после перфоманса в Крокус Сити Холле.

Опять же - восприятие. Товарищи из Ичкерии в свое время постарались, может быть.

Сейчас совершенно безобидные шахады воспринимаются большинством как угроза!

Это флаг Саудовской Аравии, а на нём шахада.

Это тоже шахада.
Всего лишь! И ничего более!

(Я в курсе, чей это флаг и про 11 сентября помню. И про "Чёрное знамя Пророка" тоже знаю.)

Шахада (свидетельство о вере) — один из пяти столпов ислама, важнейшее положение исламского вероучения. (с)
Даже не так, имхо. Свидетельство о ЕДИНОВЕРИИ.

"Ашхаду алля иляха илляЛлах ва ашхаду анна Мухамаддан расулюЛлах"- «Я свидетельствую, что нет божества достойного поклонения кроме Аллаха и я свидетельствую, что Мухаммад Посланник Аллаха» (Или «Нет бога кроме Аллаха»)

Из семи столпов ислама только о пяти говорят.
Про джихад (усердие, усилие) вообще лучше не заикаться!

«Джихад меча» (газават) - священная война.
«Джихад сердца» - борьба с собственными пороками.
«Джихад руки» - охрана жизни и защита от агрессии.
«Джихад познаний» - изучение наук и эрудиция.
«Джихад языка» - правильная красивая речь и борьба со сквернословием.

В общем, все страхи из-за отсутствия знаний, непонимания слов- культуры- общих понятий + незнание основ ислама.

Хотя...
У меня за последние лет 10 много друзей чеченцев появилось. И мальчиков и девочек. Сцуко, я сама неспокойная и агрессивная, а рядом с этими завихрениями их темперамента и эмоций уносит! Если они ещё на арабском начнут орать, цитировать Коран и размахивать флагом с шахадой- я ваще под себя нагажу от ужаса!

Что же касается меня.

P.S. А почему бузят радикальные исламисты - самой интересно. Подозреваю, что у них коврики для намаза сп...ли (или обоссали).