|
|
|||||||
Цитата: Наверное, это после перфоманса в Крокус Сити Холле. Опять же - восприятие. Товарищи из Ичкерии в свое время постарались, может быть. Сейчас совершенно безобидные шахады воспринимаются большинством как угроза! ![]() Это флаг Саудовской Аравии, а на нём шахада. Это тоже шахада. Всего лишь! И ничего более! ![]() (Я в курсе, чей это флаг и про 11 сентября помню. И про "Чёрное знамя Пророка" тоже знаю.) Шахада (свидетельство о вере) — один из пяти столпов ислама, важнейшее положение исламского вероучения. (с) Даже не так, имхо. Свидетельство о ЕДИНОВЕРИИ. "Ашхаду алля иляха илляЛлах ва ашхаду анна Мухамаддан расулюЛлах"- «Я свидетельствую, что нет божества достойного поклонения кроме Аллаха и я свидетельствую, что Мухаммад Посланник Аллаха» (Или «Нет бога кроме Аллаха») Из семи столпов ислама только о пяти говорят. Про джихад (усердие, усилие) вообще лучше не заикаться! ![]() «Джихад меча» (газават) - священная война. «Джихад сердца» - борьба с собственными пороками. «Джихад руки» - охрана жизни и защита от агрессии. «Джихад познаний» - изучение наук и эрудиция. «Джихад языка» - правильная красивая речь и борьба со сквернословием. В общем, все страхи из-за отсутствия знаний, непонимания слов- культуры- общих понятий + незнание основ ислама. Хотя... У меня за последние лет 10 много друзей чеченцев появилось. И мальчиков и девочек. Сцуко, я сама неспокойная и агрессивная, а рядом с этими завихрениями их темперамента и эмоций уносит! Если они ещё на арабском начнут орать, цитировать Коран и размахивать флагом с шахадой- я ваще под себя нагажу от ужаса! ![]() Что же касается меня. ![]() ![]() P.S. А почему бузят радикальные исламисты - самой интересно. Подозреваю, что у них коврики для намаза сп...ли (или обоссали). ![]() |