ЖЫрный Ачкарик
( )
07/07/2025 17:05:05
Re: Мой новый конь..

Цитата:

Цитата:

Гаражный кооператив был основан ещё в советское время.. тогда выделили участок земли для строительства гаражей для работников Нефтебазы (её сейчас нет)..
Народ построил гаражи без всяких документов и пользовался ими, потом приватизировали гаражи и землю (кто в собственность, а кто в аренду), каждый индивидуально,- получили документы на гаражи и на землю..

хрень какая то. Либо ты не в информации. Как можно приватизировать гараж, если по документам его нет? С землёй тоже непонятно. Она обычно в собственности или аренде у ГСК. Как её приватизировать можно отдельно под гаражом?
Нет, конечно вполне возможно там какая то замутка, в конце которой просто придут дяди с трактором и снесут все нах. У нас на местности уже несколько ГСК так снесли, без всяких компенсаций. А вот мой стоит, ибо оформлено все по уму. Если сносить будут(в ещё лужковском плане там дорогу проложить хотели) то выплатят по рынку. А он выше реальной стоимости.

Не, гарь, все не так однозначно. У меня тоже был гараж без доков. Кирпичный. Председатель наш заморочился (предварительно скупив задешево пол-кооператива) и правильный юрист в 3 приема у департамента недвижимости г. Москвы все отсудил. Таперича есть запись в егрн и вот это все.

Гараж был не самостройный, конечно, но с совеццких времен доки особо не обновлялись.

В конечном итоге, думаю, все равно снесут. Но хоть кадастровую стоимость отдадут, а она вполне ничотакая.