garic99
( )
11/06/2026 20:41:49
Re: Одна песня. "Бегство мистера МакКинли"

Цитата:

Очень жаль, что из девяти баллад, написанных к это фильму, благодаря стараниям "товарищейвшляпах" - мы не услышали практически ничего.

А вот мне не жаль. Даже Швейцер, используя САМОГО Баниониса из Паневежиса, снял откровенное УГ. И конечно же не потому что Швейцер или Банионис бездарны. Просто у товарищей других сценариев не было, а этот...
Я и фильм этот знаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из за засвета Высоцкого там. И Высоцкого понимаю, который был готов хоть в фильм про Малую Землю что то написать, лишь бы донести до широкой аудитории то что хотел донести.
Но сейчас мы имеем несколько прекрасных баллад, коотрые прекрасно живут АБСОЛЮТНО вне этого "шедевра" совейского киноискусства.
Вот где действительно жаль что вычеркнули-это Стрелы Робин Гуда. Там версия фильма (поздняя) с балладами Высоцкого и без-разные.
Аудиосказка на двух грампластинках Алиса в стране чудес-без Высоцкого ваще ничто. И кстати песни оттуда в отрыве от сказки не тянут.
А тут... Спасибо что не испортили песни Высоцкого фильмом.
Кстати, вспомнил, у Высоцкого есть ОХРЕНЕННАЯ песня военная "В дорогу живо или в гроб ложись" которая просто испохаблена фильмом СССР-Югославия, длля которого он ее написал.