aldo
( )
18/12/2006 17:44:31
Вы опять все перепутали(+)

1.Гренада.
Правительство Движения ДЖУЭЛ было свергнуто в октябре 1983 года министром финансов этого самого правительства Бернардом Коардом. Морис Бишоп с группой сподвижников был арестован и заключен в тюрьму - внимание! - за гарантии неприкосновенности частной собственности, данные послу США. Коард, крайне левый политик, посчитал, что такие гарантии предают идеалы гренадской революции и посадил Бишопа под замок. После чего в стане революционеров вспыхнули бои между сторонниками и противниками Бишопа, закончившиеся расстрелом Бишопа и его жены.
Через неделю после описываемых событий войска США и стран Карибского сообщества высадились на Гренаде.
Вопрос. В описывамое время Генеральным Секретарем ЦК КПСС был Ю.В.Андропов, хотя и сильно заболевший, но еще - до января 1984 г. - активный руководитель, хотя и с больничной койки. Заседания ПБ вел К.У.Черненко. Вы хотите сказать, что Андропов и Черненко были масонами и агентами влияния Запада???
2. Панама. Генерал Мануэль Норьега, командующий Национальной Гвардией Панамы (в Панаме нет армии), никогда не был союзником СССР и даже сочувственного отношения к себе не вызывал ни в Москве, ни в Гаване. Причиной тому была крайняя криминальность указанной личности и его близкие отношения с целым рядом функционеров Администрации Зоны Канала, а также с представителями УСС и ЦРУ США. Норьега был свергнут отнюдь не по политическим мотивам. Это был единственный высокопоставленный чиновник в Латинской Америке, додумавшийся до того, чтобы возить кокаин в США дипломатической почтой и в слоновьих количествах. Американцам это надоело.
3. Никарагуа. Правительство СФНО и лично Ортега ушли от власти после поражения на выборах 1989 г., подытоживших фактический провал экономической политики СФНО. Более того - уход от власти был подготовлен самим СФНО - в том смысле, что правительство СФНО было активным инициатором и участником Контадорского процесса национального примирения, одним из фактических спонсоров которого был Советский Союз. СССР приложил немало усилий к тому, чтобы Контадорский процесс в 1983 г. был запущен и не заглох. Опять же - смотрите на дату запуска процесса - при Андропове.

Знаете, ознакомившись с Вашим уровнем аргументации, прихожу к мысли, что обсуждать с Вами тему невозможно в силу крайне слабого владения ею Вами. Извините.