aldo
( )
19/12/2006 16:51:28
Ты бы, голуба(+)

справки навел, прежде чем писать:
Цитата:

Ну и где сейчас иракская госкомпания



Если бы ты не поленился и поискал информацию в открытых источниках, то узнал бы, что она там же, где и была. ИГНК, вернее - компании, входящие в ее структуру в качестве 100%-х дочек, добывают и продают 90% иракской нефти. 10% находятся в концессионной контрактации у ряда глобальных компаний - BP, Total, etc. Это - контракты, заключенные правительством Хуссейна, которые никто не расторгал и, скорее всего, никогда не расторгнет.
ИГНК - в отличие от Роснефти - компания непубличная, поэтому ее стоимость может быть только оценочной. Но по запасам ИГНК существенно опережает Роснефть.
В настоящее время ИГНК полностью контролируется Министерством нефти Ирака.
Американцы, скорее всего, пойдут по пути наименьшего сопротивления, как об этом пишут обозреватели ооновского GPF . От идеи широкомасштабной приватизации ИГНК тренд сместился к идее приватизации добывающих предприятий ИГНК с переводом их на режим полноформатной контрактации. При этом ИГНК останется получателем роялти и конечным собственником месторождений, представляя собой государство. Предполагается акционирование ИГНК, при этом 100% акций будет находиться в государственной собственности.
Американцам проще - и, главное, для них это эффективнее - контролировать собственно иракское Министерство нефти, чем ввязываться в долговременную и затяжную игру с неясным исходом, каковой является полномасштабная приватизация ИГНК. Кроме того, американцам приходится учитывать мнение нынешних правителей Ирака, резко возражающих против приватизации ИГНК.
Так что ИГНК на месте и в обозримом будущем генерить львиную долю иракской нефти и получать за эту нефть львиную долю денег будет именно ИГНК.
Так что на эту тему ты, голуба, пернул в лужу.
Теперь о том, что ты пишешь дальше:
Цитата:

ты мудак!Если не можешь оценить значение для Китая и Японии, например ,Панамского канала, Боливии и Эквадора,Венесуэлы и Чили



Во-первых, мудак - это ТЫ. Ибо свойством идиота является чтение без понимания прочитанного - ни ЧТО пишут, ни О ЧЕМ пишут. Ты бы по буквам мой пост вначале прочитал, а потом уже высказывался.
Во-вторых, о значении перечисленных стран, Китае и Японии.
Есть такая организация, называется АТЭС - ты не в курсе, наверное. В рамках АТЭС (преимущественно) Китай и Япония и реализуют свое понимание значения для них тихоокеанского побережья Латинской Америки.
Кроме того, интересы Китая и Японии в этих странах сильно различаются и даже противоречат друг другу - примером тому может служить последний, ханойский саммит АТЭС и дискуссии в группе восточно-тихоокеанского сектора и в рабочих группах. Не вали все в одну кучу - это совершенно разные вещи. Если ты этого не понимаешь - посматривай хотя бы англоязычные китайские СМИ, поймешь.
Ну, а про Фухимори - просто смешно. Зачем? Затем, что выбрали. Или перуанские выборы японцы проплатили??? А почему не китайцы - китайская община в Перу куда как больше японской...
Перечитался ты книжек в мягких обложках с лотков у Ленинградского вокзала и Музея Ленина.
Слиишком многие люди подсели на эту муть и стали записными геополитиками конспирологического толка.
Жаль.
Так что мудак - не я. А, к сожалению, - ты.
Прежде чем высказываться по какому-либо вопросу - изучи его, обзаведись аппаратом источников и подумай хорошенько, что говорить и кому.
З.Ы.: так как я вместе с тобой свиней не пас, давай в будущем на "Вы"