Мерзавка
( )
26/03/2007 22:18:47
Re: C элитой не повезло. Но и с русским народом тоже

Ну вот китайцы уже в ход пошли . Там народу-то побольше все же, а репрессии - послабее были. Не было такой развитой лагерной экономики. И не было такой войны, как у нас. И социалистические эксперименты в сельском хозяйстве все-таки длились лет 15-20, но не 70, как в СССР. Я уже не говорю, что Дэп Сяопин уже с 1982 г. пустил в страну хуацяо - представителей чрезвычайно активной в сфере бизнеса китайской диаспоры из соседних стран Юго-Восточной Азии.

Цитата:

Креативные сословия и поколения. Вы сами-то поняли, что написали?




Поняла. Индустриальные менеджеры (по старинному "инженерство"), которых в 20-х вырезали на 65-70%, - это креативное сословие. А вот промышленный пролетариат того же периода креативным не назовешь. Понятно? Или картинку нарисовать ?

Цитата:

Голубушка, нет никакой "поддержки государства" в РФ уже 15 лет как. Точнее, есть - государство поддерживает этнические мафии и крупный бизнес. Но обычным людям эта поддержка побоку.




Послушайте, вы ведь умный человек . Ну неужели я похожа на активистку партии "Единая Россия"? Что Вы меня-то лечите? Для Вас новость, что в России (по данным на 2006 г.) 17 регионов-"доноров", а остальные - "реципиенты" и сводят бездефицитные бюджеты только благодаря трансфертам Минфина? И Минфин (см. ст.ст. 46-47 ФЗ "О федеральном бюджете на 2007 год") эти денежки присылает, иначе там могут начаться бунты . Для Вас новость, что Россия - это страна диспропорций? Вы не знали, что на деньги прилично (10-15 тыс. руб.\месяц) получающего бюджетника в провинции зачастую живет семья из 4-7 человек ? Тем, кто стоит у руля государства, конечно, хотелось бы вообще сброситьнах все "социалку" и все "межбюджетные" отношения фтопку . Но они хорошо запомнили, как начатая зимой 2005 года "монетизация" чуть было ни привела к общероссийскому восстанию пенсионеров . И поэтому левая рука волей-неволей возвращает малую толику того, что за 15 лет награбила правая.

Теперь про обычных людей . Вас сильно удивит, если я скажу, что, по данным статистики, две трети экономически активного населения России не работают ? То есть не создают понятную и прозрачную value. Работают (то есть создают добавленную стоимость) примерно 15-20 млн. человек из 143 млн. Остальные - под ружьем, на киче, алкоголики, наркоманы, пенсионеры, инвалиды, женщины с малыми детьми на руках и, наконец, безработные (или занятые "на огороде") либо эпизодически занятые (от бомбил до продавцов сушеных грибов и воблы на обочинах федеральных трасс). Соцопросы приводят к выводу, что свыше 30% мужчин между 25 и 50 годами в принципе исключают для себя возможность «работы на хозяина» на промышленном предприятии, в торговле или сфере услуг .

Обычный россиянин - это сильно пьющий мужчина около 40 лет, опустившийся и напрочь лишенный трудовых мотиваций . Да, это очень неприятно, и можно долго рассуждлать, кто помог ему дойти до жизни такой . Но, увы, это факт. И если бы государство не вкачивало денег в бюджетный сектор и не дотировало бы большинство субъектов и целый ряд отраслей (от социально и жилищно-коммунальной до транспортной и аграрной), этот "обычный человек" просто бы издох от голода .