Мерзавка
( )
27/03/2007 12:47:25
Re: Бесплодная дискуссия

Значит, в Китае была лагерная экономика масштабов СССР и на костях зэков возводились гигантские промышленные предприятия. А еще в КНР, стало быть, "прочно прижились колхозы". М-да . Тогда Вам, уважаемый, надо спорить не со мной, а с проф.Делюсиным ("Китай в поисках путей развития". М., 2004) . У самого маститого российского специалиста по Китаю, кажется, иное мнение на этот счет, чем у Вас. Кроме того, профессор лучше просветит Вас, "кто же обычный китаец".

Пассаж про инженеров я даже не комментирую . Тов.Сталин и тов.Ягода правильно вырезали 10 тысяч русских инженеров. Не х@й было "Промпартию" организовывать .

Цитата:

региональные бюджеты держатся на голодном пайке



Да. Потому что Ваш любимый друг Кудрин таким образом выравнивает бюджетную обеспеченность территорий, лишая и "доноров", и "рецепиентов" стимулов к развитию .

Цитата:

За 2005 год средняя цена компьютера,приобретенного в бюджетном секторе - $5 тыс, средняя цена автомобиля - $180 тыс. (данные Счетной Палаты). Это так, для иллюстрации результатов вкачивания денег в бюджетный сектор. Рекомендую еще посмотреть структуру расходов г. Москвы, тема даже была такая (лень искать).



Я разве утверждала, что в бюджетном секторе не воруют? Я вроде запостила свою точку зрения на коррупцию в этой ветке (см. выше).

Еще раз: "Просто, внятно, рубленым текстом. Тезисы" (с). Свыше 70% ВВП России (данные ИЭПП Егора Гайдара) формируют 20 компаний, действующих на территории 12 субъектов федерации. Соответственно, лишь треть экономически активного населения реально работают. До 50 территорий, по оценке Минрегиона России, являются депрессивными, то есть там отсутствуют предпосылки экономического роста. И если бы государство хоть чуть-чуть туда не посылало денег (эти дотации называются по разному: см. классификатор бюджетных расходов), то там бы все с голоду подохли. О том, является ли бедственное положение регионов "целенаправленным результатом бюджетной политика РФ" или наследием советского Госплана, я вроде даже и не заикалась. Это, по-моему, тема отдельного обсуждения. (Кстати, украсть дотации Минфина, распределяемые через систему федерального казначейства, не так уж и просто. Я, правда, не пробовала .)

Цитата:

если бы транспортная отрасль дотировалась как следует, а не в интересах крупного бизнеса, то литр дизеля стоил бы 3 рубля. Но благодаря гениальному решению ввести НДПИ в интересах упрощения налогового администрирования, мы имеем стоимость дизельного топлива выше, чем в США, при абсолютно несравнимом качестве.



Под дотациями транспортной отрасли я подразумевала (1) средства на реализацию ФЗ-122 (льготники на муниципальном транспорте плюс талоны РЖД) и (2) дотации регионам на содержание транспортных коммуникаций. Причем здесь НДПИ, не поняла . Хотя с утверждением насчет НДПИ по сути согласна. Кудрина - фтопку .

Давайте тормознем эту бесплодную дискуссию, кто из нас чем владеет, а чем нет. Спорим ведь уже о терминах . Смешно, право.