Косматый геолог
( )
25/03/2009 23:38:35
Re: Я не Фоменко, я другой...

Я крайне извиняюсь, но знакомы ли Вы хотя бы в общих чертах с такой дисциплиной, как методология науки? Полагаю, что нет. Так вот там есть один базовый принцип. Основополагающий. Краеугольный. Непреложный. Состоит он в том, что за основу любых исследований всегда берётся фактический материал. А уж потом из него делаются выводы. В истории источников фактмата, в принципе, немного. Это археологические данные, летописи (как бы они не назывались в данном конкретном месте и времени) и произведения искусства. Всё! И именно исходя из них историки потом строят свои выводы. Можно подтасовать выводы, можно их подать в выгодном свете, можно что-то замолчать, но факты всё равно остаются и специалистам известны. И просто невозможно подтасовать или замолчать весь тот огромный материал, который был собран за 400 лет существования истории в современном виде. И в выводах своих надо опираться на эти материалы, а не на абстрактные рассуждения.

Не хочу особо спорить, жалко времени; Вы, как все фоменковцы - непробиваемы. Вы даже не знаете, что Чингис-хан, до 1206 года - Темучин (Темуджин), по-тюрски не что иное, как хан-океан. Или, в переводе на наш язык, Всеобщий Начальник. Звание это было ему дано после того, как он объединил все монгольские племена. И было это за 300 лет до Ивана Третьего (Великого).

Или вот например. К 10м-40м годам XIII века относятся массовые сообщения в китайских, индийских, арабских, византийских, германский, папских, скандинавских и русских хрониках о том, что из глубин Азии пришло новое, доселе неизвестное войско и всех покорило. К этому же времени относятся мощные слои пепла в археологических горизонтах. Также многочисленные остатки ранее не встречавшегося в этих краях оружия. Также многочисленные захоронения детей и стариков с характерными следами убийства (взрослых угоняли в рабство). Что это означает? Ну, наверное, засуха была, пожары, народ обезумел и ему всякая чушь стала мерещиться. А никакого завоевания вовсе не было!

Вобщем, читайте Фоменко, Носовского, Мулдашева и прочих. Перед Вами откроются новые горизонты познания!

Но лучше перечитайте школьный учебник по истории. Ей богу, занимательная вещица.