ЖЫрный Ачкарик
( )
10/04/2009 14:59:14
Re: Я не об этом +

Штрих-пунктирно. Дабы не творить трактат в многабукав.

Цитата:

Цель,которую преследую,я обозначила постом выше,ознакомьтесь


Ознакомился. Нифига не понял. Если не сложно - повторите плиз цель ещё раз - неужели трудно сделать копипейст?

Два слова насчёт эмо (и готов до кучи, КСтати, средненькая моя готка, а не эмо). Это (ИМХО) - противопоставление себя внешнему давлению: эмоции - versus рацио внеШнеГо мира, лузерство (с комментом "каждый имеет право на счастье") - versus сегодняшней "идеологии победителя", развитие собственного внутреннего мира - верзуз неустанных трудов на Благо Общества, "светлая печаль" - верзуз радостной плакатной улыбке "чииииз - keep smiling!"

Цитата:

Формировать коллективное сознание...это под силу только Системе,но никак одному индивидууму


Для того, чтобы формировать нужно, чтобы было что и куда формировать. Например, т.н. "национальная идея". Которая в СССР, так или иначе, но была - "догнать и перегнать". Была она и в России дореволюционной - в виде смутно осознаваемого понятия "народа-Богоносца". А вот в России на данном этапе - нет, несмотря на осознание даже уже и властями важности вопоса и всех связанных с этим "потуг".

Так вот... автором идеи, как правило, является некий вполне конкретный индивидуум... а вот далее Система вполне может взять её на вооружение.

Но вот какая фигня. Ведь говоря "Система" - Вы имеете в виду иерархическую Систему: по типу современного государственного устройства, так?  А фишка тут щас в том, что сейчас идёт нехилое такое "соревнование" между старой иерархической и новой - сетевой системами... у Ст.Лема, например, были совершенно гениальные предвидения на эту тему (а вот например у И.С.Тургенева, да даже и у Ф.М.Достоевскго - имхо не было  ). А пути распространения идей в сетевой структуре, и вообще схема работы такой структуры принципиально иные, чем у иерархической.

Цитата:

Наше Государство топтало свой же народ.


Да ладно Вам! Имхо, народ в большинстве своём "радостно повизгивал". Да и "топтали" далеко не всех, а лишь тех, кто осмеливался быть "не как все"... дык это завсегда и без всякого Государства топтали  

Цитата:

Мои родители,точно так же как и Вы к своим детям,вдохнули в меня интерес к жизни,я росла в любви,но моя жизнь проходила и вне дома,у меня была школа продлённого дня,где со мной занимались,была спортивная секция,домашнее животное,заботу о котором полностью мне доверили родители.


Блин.... после прочтения этой фразы у меня возникло впечатление, что Вам комфортнее ходить по прямой и поворачивать исключительно на 90 или 180 градусов.... Вы случайно не в семье военных воспитывались? (я - да).

Цитата:

Родители мне говорили "ты должна..." .Должна и точка,у меня и мысли не возникало подвести или не сделать то что мне сказали старшие....


Вот тут я всерьёз задумался, имеет ли смысл продолжать дискуссию... имхо, никто никому ничего не должен, реально конструктивные мотивации идут изнутри человека кнаружи, а не наоборот... "не наполнить сосуд, но возжечь светильник"(с)

Цитата:

нужна ли идеология массового характера?


Поясните подробнее, что Вы хотели сказать... тоталитаризм вроде проходили и решили, что это не есть гут.

Цитата:

какие принципы и какие результаты,расскажите


1. Конвейерность. Нестандартные винтики отбраковываются, и судьба их трудна (по крайней мере, с точки зрения стандартных винтиков). 2. Примитивизация. МаКСимально "продвинута" работа с конкретным индивидуумом (ибо все люди разные). А чем больше аудитория, тем сильнее нужно "упрощать" взаимодействие.

Цитата:

Вы оспорите то что переломным моментом в жизни мужчины является служба в армии?
И как Вы относитесь к этому?


Гы. "Армия - школа жизни, но лучше пройти её заочно"(с) Был в армии 28 дней (военный лагерь). Сын в армии не служил , и надеюсь, не будет. Отец, его друзья и родственники - офицеры (армейские, но не строевые), деды - офицеры (НКВД). Имхо, армия есть завод по производству и калибровке винтиков. И нчуть не более "переломный" опыт, чем, например, первый настоящий (я не о сеКСе) контакт с лицом противоположного пола. Переломить   же могут много где... имхо, в армии это делают более охотно.

Цитата:

нигилизм Базарова?...


Имхо, совершенно бредовое какое-то произведение, показывающее лишь, что автор, хоть и заметил явление (гы! странно было бы не заметить! проблема отцов и детей существовала всегда!!) но совершенно не имеет представления о том, о чём он пишет... какие-то схемы, а не люди... про баб у него намного лучше имхо

Был тут, КСтати, а форуме один такой с ником Нигилист.... ну, так всех заипал!!!!

Вот как бы так. Да не введёт Вас в заблуждение возможная "горячность" моих интонаций - как указано в моей подписи, "ничего личного"   Вы просили этого - нате Вам.